Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[BeS]:
Читай внимательно... Пример снят на 90... Хотя у автора и 700 есть...
Re[BeS]:
Я не сказал, что 300-ка плохая камера, по картинке такая же как и 5000 и 90, из кропнутых одна из лучших, но есть же и ФФ, я сам кроповыми тушками долго снимал и не мог понять почему у меня нет объема и воздуха на снимках, теперь ФФ и с ним появился недостающий объем и воздух.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Я не сказал, что 300-ка плохая камера, по картинке такая же как и 5000 и 90, из кропнутых одна из лучших, но есть же и ФФ, я сам кроповыми тушками долго снимал и не мог понять почему у меня нет объема и воздуха на снимках, теперь ФФ и с ним появился недостающий объем и воздух.

Подробнее

в подкрепление можно попросить пару фото где не хватало воздуха и объёма
и с ФФ где это всё появилось...
а то мы с Bes-ом до пенсии тут будем выбирать
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

А можно пример воздуха и объема? Я тоже понять хочу.
Re[_BY_SERG]:
Присоединяюсь.
Re[_BY_SERG]:
Вот пример кликаются
кроп + 85 сзади мазня есть (боке), но объема нет (или я не вижу)

ФФ + 50 по мне здесь есть объем (или я его вижу)

может это мне все кажется?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Вот пример кликаются
кроп + 85 сзади мазня есть (боке), но объема нет (или я не вижу)

ФФ + 50 по мне здесь есть объем (или я его вижу)

может это мне все кажется?

если бы не подписали кадры,лично я сказал бы что с одной камеры :?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ага :D Трёхсотка уже "нехорошая" камера стала.

Вот сейчас снял при комнатном освещении на ИСО 3200, если интересно. Шумодав в CNX.

P.S. Снял то, что тебе интересно
Пыхи студийные пришли неделю назад...
Re[V-L1977]:
Мне кажется объективу пофигу куда его прикрутят... Его свойства не изменятся... Уменьшиться ширина высота кадра... Рисунок тот же... Ясно, что 85 размоет в хлам задний фон... а 50 остался 50 на ФФ.
Примеры не убедили...
Re[_BY_SERG]:
Просто на первой более открыта 2.8, на второй зажата 5... в этом мне кажется вся разница
Или может пример плохой для показа объема
Re[V-L1977]:
[УДАЛЕНО]
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
.... ФФ + 50 по мне здесь есть объем (или я его вижу) .... .... может это мне все кажется?

Что Вы называете объёмом ? Малую ГРИП ? Ватное боке ?! Если да, то Вы подменяете понятия. В противном случае разницы в объёме нет. Такие кадры легко получаются кропом со светосильными линзами. Не говоря уж о плагинах типа Alien Skin bokeh и др.
Re[V-L1977]:
А по мне, так проще объем создать светом, чем покупать ФФ за 80 т.р. :)

...
Друзья... Подумайте пожалуйста сами, логично... Включите голову...
В чем разница между 50 на кропе и ТЕМ ЖЕ 50 на ФФ? На кропе мы потеряем часть изображения... ВСЕ... Нет ни каких магических свойств... "воздух" "объектив раскрылся"... Ага... *********** (нецензурный офтопик удалён модератором)
У моего родственника первая Пятерка... Делает в отпусках по 1000 снимков ежегодно... Ни разу я "воздуха" не заметил...
Выкиньте вы этот маразм из головы... Оцените ситуевину трезво... Или у нас матрица 35мм или 26мм... Чем больше (жирнее) пиксель, тем не требовательно к оптике, малошумная и т.д.. У кого есть бабки, покупают 700, у кого нет - 90..
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
Вот сейчас снял при комнатном освещении на ИСО 3200, если интересно. Шумодав в CNX.

P.S. Снял то, что тебе интересно
Пыхи студийные пришли неделю назад...

Подробнее

Да ну... картинка как с мыльницы. :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А по мне, так проще объем создать светом, чем покупать ФФ за 80 т.р. :)

Ну что-ж, носите с собой свет везде где снимаете, для тех кто не видит разницу, тратиться на ФФ не оправдано!

Может мой пример не самый удачный, надеюсь здесь видно разницу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6435220
Re[BeS]:
Однозначно :!: Правильный свет + правильный выбор ГРИП + породистое боке = ОБЪЁМ. Можно по вкусу приправить рисунком конкретной оптики, фсякими плагинами и др. Всё сказанное доступно в равной степени и на кропе, и на ФФ. Только на кропе дешевле... :D
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
В чем разница между 50 на кропе и ТЕМ ЖЕ 50 на ФФ? На кропе мы потеряем часть изображения... ВСЕ... Нет ни каких магических свойств... "воздух" "объектив раскрылся"... Ага... А на кропе бля, он взял и закрылся... Во бля какой объектив умный...
У моего родственника первая Пятерка... Делает в отпусках по 1000 снимков ежегодно... Ни разу я "воздуха" не заметил...
Выкиньте вы этот маразм из головы... Оцените ситуевину трезво... Или у нас матрица 35мм или 26мм... Чем больше (жирнее) пиксель, тем не требовательно к оптике, малошумная и т.д.. У кого есть бабки, покупают 700, у кого нет - 90..

Подробнее

Вот и я об этом все время думаю...
Re[BeS]:
ВОТ ГДЕ ОБЪЕМ... ПОЗДРАВЛЯЮ... БРАВО... Не часто кадр хороший увидишь на форуме... И объем - и воздух - и свет - и тень - и 3D - и ЭМОЦИИ !!!!!
(жалко женщину сильно скадрировал внизу...)
Респект и уважуха.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
В чем разница между 50 на кропе и ТЕМ ЖЕ 50 на ФФ? На кропе мы потеряем часть изображения... ВСЕ... Нет ни каких магических свойств... "воздух" "объектив раскрылся"... Ага... А на кропе бля, он взял и закрылся... Во бля какой объектив умный...

Подробнее

Как то вы всё жестко тут приземлили !!!!
подождите давайте ещё поговорим про магию фф!!!!!!
а то форум всё скучнее и скучнее...
и битва Кэнон Никон не так завораживает, тема плёнка vs цифра вообще заглохла, и КМОП CCD уже не бодрит
всё, что осталось обсудить магию ФФ
вы сообщение то сотрите, не время ещё для таких откровений!!!! Неподготовленые и очень впечатлительные могут не понять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.