Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[_BY_SERG]:
Доброго вечера Всем!Такой был закат.Когда увидел-думал конец света.Чуть раньше,было вообще офигеть,а через 5 минут-просто темные облака.
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
Доброго вечера Всем!Такой был закат.Когда увидел-думал конец света.Чуть раньше,было вообще офигеть,а через 5 минут-просто темные облака.
С цветом, может быть и чуть - чуть перебор. Но, это возможно, от впечатления об увиденном. Приходилось видеть закаты и сияния с цветом красок неземного происхождения. Не передать.
Re[_BY_SERG]:
Тоже стал владельцам этой прекрасной камеры. Прилетела с инджапана в январе т.г. Осваиваю по наличию свободного времени. "Глаз" пока только один - Тамрон d 72 mm Di II 17-50 f2.8 VC AF.
Уже ощущаю потребность в чем-то "подальнобойнее" :)
Закат - любимое время для съемки во таких невообразимо красивых кадров, которые как правило и в обработке практически не нуждаются! А самая яркая игра красок именно в последние минуты, когда солнце уже скрвается за горизонтом... Особенно если в небе не облака, а тучки. Фиолетовый, красный, желтый, даже наверное золотой... УХ! Да... Словами - не передать.
У самого есть немного подобных кадров но снятых на цифромыло Lumix FZ-7...
Насчет флэшки - вторая все-таки нужна, т.к. например когда снимаешь в походах, даже если это прогулка на день - для равов мне 16 гиг почти впритык хватает, с учетом того, что после середины объема начинаешь экономить... Лучше потом дома поудалать лишнее, чем рвать волосы глядя на красивеший закат в конце похода с какой-нибудь удачной вершины или площадки и знать, что места на флэхе уже нету... ;) и времени выбрать, что удалить на месте - тоже...
Уже ощущаю потребность в чем-то "подальнобойнее" :)
Закат - любимое время для съемки во таких невообразимо красивых кадров, которые как правило и в обработке практически не нуждаются! А самая яркая игра красок именно в последние минуты, когда солнце уже скрвается за горизонтом... Особенно если в небе не облака, а тучки. Фиолетовый, красный, желтый, даже наверное золотой... УХ! Да... Словами - не передать.
У самого есть немного подобных кадров но снятых на цифромыло Lumix FZ-7...
Насчет флэшки - вторая все-таки нужна, т.к. например когда снимаешь в походах, даже если это прогулка на день - для равов мне 16 гиг почти впритык хватает, с учетом того, что после середины объема начинаешь экономить... Лучше потом дома поудалать лишнее, чем рвать волосы глядя на красивеший закат в конце похода с какой-нибудь удачной вершины или площадки и знать, что места на флэхе уже нету... ;) и времени выбрать, что удалить на месте - тоже...
Re[Николай7777]:
Поздравляю! НАсчет 16 гигов и похода - тут еще кто как снимает, но если больше чем на один день и в живописные места - сгласен, 16 может и не хватить, но тогда еще и пру аккумов запасных надо брать)))
У меня окна выходят на запад, поэтому красивые закаты часто попадаются - правда сейчас домов понастроили - портят вид)))

У меня окна выходят на запад, поэтому красивые закаты часто попадаются - правда сейчас домов понастроили - портят вид)))

Re[tarnum]:
от: tarnum
Cпасибо. Если не сложно, то отпишитесь пожалуйста в этой ветке, когда посмотрите Д7000.
Вот более или менее сходный сюжет. Правда у 7000-ка исо 400 и 18-105,
а у 300-ки 16-85 и исо 640
полноразмеры из рава по клику, файл с 300-ки увеличен до 16 мегапиксов, он снизу.

условия конечно неудобные были, но я б не сказал что прирост пикселей этих как-то чувствуется, а вот 16-85 явно получше 18-105 на широком в плане краев.
Ну шума в тенях чуток поменьше, может быть, при вытаскивании у 7000-ка, а так канешно по ощущениям - 7000к игрушкой отдает. Даже моя бывшая 80-ка, казалась повесомее, покрепче штоли.
Re[_BY_SERG]:
Пардон.
Но по этим фото.
Как мыльницами снято.
Конечно,может сюжет и свет сделали своё дело.
Но по этим фото.
Как мыльницами снято.
Конечно,может сюжет и свет сделали своё дело.
Re[_BY_SERG]:
del
Re[_BY_SERG]:
Посоветуйте, стоит ли продавать D300 сейчас?
"Второй камерой" не пользуюсь, с собой брать не буду, наверное, никогда.
Не так давно подкопил денег и взял D700. С тех пор цены на D700 поднялись на 10 000 р, а на D300 (б/у) медленно ползут вниз.
Если бы я серьезно увлекался охотой на птичек, то наверное оставил бы 300-ку, т. к. у неё на площадь кадра по телевику пикселей больше выйдет для выкропливания подстреленной птички :) А больше я не вижу резонов. Свадьбы не снимаю, коммерческой съёмкой не занимаюсь.
"Второй камерой" не пользуюсь, с собой брать не буду, наверное, никогда.
Не так давно подкопил денег и взял D700. С тех пор цены на D700 поднялись на 10 000 р, а на D300 (б/у) медленно ползут вниз.
Если бы я серьезно увлекался охотой на птичек, то наверное оставил бы 300-ку, т. к. у неё на площадь кадра по телевику пикселей больше выйдет для выкропливания подстреленной птички :) А больше я не вижу резонов. Свадьбы не снимаю, коммерческой съёмкой не занимаюсь.
Re[_BY_SERG]:
Del
Re[Бaбай]:
Большое спасибо за сравнение. Я вам в личку сообщение написал, если будет минутка свободная, то напишите пожалуйста
.
Re[NASA]:
Все что делал уже не вспомню - доставались тени, тонал контраст в Ник-колоре, там же дуплекс, там же вроде и Глоу. Плюс локальная прорисовка Берн Додж
Re[_BY_SERG]:
nevit
ветка тут не для халивара, возможности D300S и 16-85 нам хорошо известны, полноразмеры тут как бы не нужны, делай пожалуйста у картинок 1920 по длинной стороне, этого вплне достаточно.
ветка тут не для халивара, возможности D300S и 16-85 нам хорошо известны, полноразмеры тут как бы не нужны, делай пожалуйста у картинок 1920 по длинной стороне, этого вплне достаточно.
Re[NASA]:
от: NASA
nevit
Ок, учту...