Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[BeS]:
А что я ?! Я каждый день внутри себя скульптуры леплю. И выдаю на-гора
. Иногда по несколько раз в день
Кое-что вываливаю даже на форум.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
А что я ?! Я каждый день внутри себя скульптуры леплю. И выдаю на-гора. Иногда по несколько раз в день
Кое-что вываливаю даже на форум.
Таких скульптур как у тебя, любой налепить сможет. Не зря ими весь интернет завален.
Моя скульптура вымученная годами.
Re[BeS]:
от: BeS
Таких скульптур как у тебя, любой налепить сможет. Не зря ими весь интернет завален.
Моя скульптура вымученная годами.
Запор? Овощей побольше :cannabis:
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Кто подскажет, в чем отличие настроек сжатия файлов в камере?
RAW без сжатия, RAW сжатие без потерь, RAW сжатие с потерями.
RAW без сжатия, RAW сжатие без потерь, RAW сжатие с потерями.
Re[BeS]:
Так перетиралось уже многократно. Даже в юзиной ветке о D90. Неуж-то не помнишь ?
В общих чертах : без сжатия - оно и есть. Сжатие без потерь = меньший размер файла, но дольше пережёвывается в конвертере и медленнее открывается (кажется, ещё и дольше пишется на карту, но точно не помню). Сжатие с потерями - опять же см. определение. Размер файла минимально возможный, но часть информации потеряна.
В общих чертах : без сжатия - оно и есть. Сжатие без потерь = меньший размер файла, но дольше пережёвывается в конвертере и медленнее открывается (кажется, ещё и дольше пишется на карту, но точно не помню). Сжатие с потерями - опять же см. определение. Размер файла минимально возможный, но часть информации потеряна.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Так перетиралось уже многократно. Даже в юзиной ветке о D90. Неуж-то не помнишь ?
В общих чертах : без сжатия - оно и есть. Сжатие без потерь = меньший размер файла, но дольше пережёвывается в конвертере и медленнее открывается (кажется, ещё и дольше пишется на карту, но точно не помню). Сжатие с потерями - опять же см. определение. Размер файла минимально возможный, но часть информации потеряна.Подробнее
Забыл уже. Спасибо что напомнил. :)
Так вот меня интересуют два качественных пункта. С потерями это понятно. А качество вообще меняется при использовании сжатия без потерь? Или только скорость и объем от этого зависит.
Re[BeS]:
В ветке про д90 - нет, качество не теряется
Re[BeS]:
От сжатия без потерь ничего не меняется. Это примерно то же, что архивация файлов программой-архиватором. Битовая последовательность сжимается, но никуда не девается. Если на пальцах, то примерно так. Скажем, дана запись последовательности: красный-красный-синий-синий-зелёный. В сжатом виде выглядит это так : 2кр2с1з. Букв меньше, но смысл не потерян. Как стенограмма. Сам использую сжатие без потерь. И без жёсткой необходимости не использую 14 бит.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
От сжатия без потерь ничего не меняется. Это примерно то же, что архивация файлов программой-архиватором. Битовая последовательность сжимается, но никуда не девается. Если на пальцах, то примерно так. Скажем, дана запись последовательности: красный-красный-синий-синий-зелёный. В сжатом виде выглядит это так : 2кр2с1з. Букв меньше, но смысл не потерян. Как стенограмма. Сам использую сжатие без потерь. И без жёсткой необходимости не использую 14 бит.Подробнее
Понял. Спасибо. Это и требовалось узнать.
P.S. Как архиваторы работают я знаю.. Ещё по первым изданиям Фигурнова :)
Re[BeS]:
Да не за что
. P.S. Фигурнов - почти как Библия :-). Вернее, даже не вся Библия, а Ветхий Завет. "Авраам родил Иакова, Иаков родил Иосифа, Иосиф родил ...." (с).
Re[Канонир Никанор]:
Понастальгируем? :)

Re[BeS]:
У меня где-то валялись. Хотя, наверное, уже выкинул... Не помню.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
У меня где-то валялись. Хотя, наверное, уже выкинул... Не помню.
У меня тоже... причем все три было :)
Позволяла бы жилплощадь, сделал бы в одной комнате небольшой музейчик.
С чего начинал - ZX Spectrum , Scorpion ZS-256, Profi - 512 и т.д. :D
Re[BeS]:
Я тоже начинал с ZX-Spectrum. Но до него недолго были Commodore Amigo и ещё какой-то Videoton (сдуру купил в Венгрии в 90-м). Потом по сходной цене взял 286-ю Samsung, списанную с какого-то судна. И пошло-поехало...
Re[Канонир Никанор]:
Я тут эмуляторы с играми и программами на спектрум скачал. Рублюсь в старые игрушки когда время есть :)
Блин... какие же они сложные были, просто ппц. И ведь не бросали, пока игру не пройдешь. А сейчас... фигня, а не игры. Есть исключения, но в основной массе кроме графики и звуков, современные игры ничего из себя не представляют. :(
Блин... какие же они сложные были, просто ппц. И ведь не бросали, пока игру не пройдешь. А сейчас... фигня, а не игры. Есть исключения, но в основной массе кроме графики и звуков, современные игры ничего из себя не представляют. :(
Re[_BY_SERG]:
А я сразу с 486 начал - году в 96 наверное. Но ветка ведь про Д300? ;)

Re[_BY_SERG]:
Палено хорошо вышло