Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20517 сообщ. | Показаны 20321 - 20340
RE[santeam]:

от:santeam
Пи таких коротких выдержках выключите стаб у 55-200, и сравните со включенным. Это обычно резкий объектив, до 150мм уж точно. Стабу нужно время раскрутиться, секунда паузы после полунажатия на кнопку спуска, затем плавное дожатие.

Подробнее

я снимал им без стаба, птичек и макро.
Со стабом часто экран дергается.
но 55-200 уступает в детализации, при чем заметно. Хотя может это общий бэк на камере? 
RE[_BY_SERG]:
Конечно. Может быть, потому и подарили) я так когда-то дешево купил д7100. Хозяин не хотел разбираться с мутными снимками, слил отличную камеру.
Если увидите, что для каждого объектива подобралась одинаковая поправка, смело замените её дефолтной.
Но у вас 35\1.8 вроде попадает точно?
RE[ИльяТ]:
от: ИльяТ
Со стабом часто экран дергается.

Это нормально. Дергается, когда подвижки не хватает. Особенно, если держите "по экрану" на весу на прямых руках, а не через ВИ. Вы проведите базовые тесты: отличается ли резкость по полю и попадание фокуса по Live view и через ВИ. Со штатива. По мишени, позволяющей понять, куда попали, в бэк или во фронт. Исключите шевеленку от жмякания спуска. А то тут ничего не понять.
Хотя де жа вю испытываю. Со старыми камерами какой-то % кадров был таким, постоянно делал дубли и выбирал среди микросмазов. Но большинство были резкими. Вы же видите снимки в этой ветке.
Затем я приобрел Е-объектив - без рычажка-толкателя диафрагмы (16-80), и почувствовал разницу, стал отучиваться от дублей.
Но в другую "попиксельную" лигу перешел только с электронным затвором и матричным стабом.
RE[_BY_SERG]:
сейчас поснимал. 35 на 1,8 резкий как лезвие. и на д300 и на д90.
А 17-55 на обоих, как будто софтит. Белая надпись на черном - вокруг букв ореолы и сами буквы не четкие. а 35й все резко до пикселей.
RE[_BY_SERG]:
я снимал со штатива по лайввью, одно и тоже. резкости нет на 2,8. появляется к 5,6.
в то время как 35й резок с 1,8.
стрелял и по фото мишени со штатива, и по линейке. фокус четкий по центру.

Не резкость этого объектива я сразу заметил, когда он ко мне приехал - по соседнему зданию поснимал - хуже кита 18-105. на открытой, а на 5,6 примерно одинаковые. Подумал так и надо. 

вроде бы на -15 лучше, надо проверять.
RE[_BY_SERG]:
на диафрагме 8 резкость должна быть по всему полю кадра (равноудаленной поверхности), одинаково что у фикса, что у кита. Нет смысла покупать светосильную оптику, чтобы снимать днем на пляже на f/8. Но у вашего 17-55 вижу жалкое подобие резкости только в центре... По "мире" проверяли, сравнивали?
И да, конечно, поправки не работают, если снимаете по экранчику LV.
RE[_BY_SERG]:
Я правильно понял, этот экземпляр 17-55 хуже кита 18-105, а 55-200 еще хуже?
RE[santeam]:
от: santeam
Я правильно понял, этот экземпляр 17-55 хуже кита 18-105, а 55-200 еще хуже?

да, по резкости 17-55 хуже, но у него есть детализация, которой нет у китов.
а что такое "мира"?
RE[_BY_SERG]:
Вы правильно сказали - резкость по центру - по бокам есть задвоение...... я так понимаю там должно быть размытие, но не раздвоение объектов

снимал на прошлой неделе для тасс теплицу, где гвоздики выращивают - дома глянул - епрст, все палки, что вертикальные как задвоенные, аж в глазах рябит. Но фотки редактор принял.

и вот сегодня 16/2000
фокус по щиту который прямо в центре в далеке 
по краям как раз раздвоение
RE[_BY_SERG]:
Размытие за пределами ГРИП, ближе и дальше дистанции фокусировки. А в плоскости фокуса, в РИП по всему кадру должно быть резко.
Извиняюсь за оффтоп, фото с д300 у меня нет. Но вот с альтернативы 17-55 - сигмы 17-50 - даже на открытой в углах резко, если смотреть на ветки на дистанции модели. По клику на фликре можно найти полноразмер.

RE[_BY_SERG]:
спасибо за пример, резкость как на моем 35мм.

у меня на 17-55 такого и близко нет!!!
бокэшка похожа
RE[_BY_SERG]:
Мне эта сигма очень нравилась на 2.8, но экземпляр пришлось покупать новым, у первой с барахолки мазал фокус.
Потом покупал и в третий раз, когда комплектовал камеру племяннице.
Её 50мм вполне заменит токина 535.
Вот у 16-80/2.8-4 такой бокехи нет... А на 5.6..8 все кошки серы.
RE[ИльяТ]:
от: ИльяТ
что такое "мира"?

п.5.2. https://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
RE[santeam]:
от: santeam
п.5.2. https://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

Из статьи делал все, кроме миры. Завтра переделаю. Спасибо. 
RE[_BY_SERG]:
D300s + afs35f1.8G dx

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Всем привет!
Посмотрите, пожалуйста, друзья на снимки. Какое Ваше мнение относительно качества/резкости?

поправка -5

мылит на длинном конце, особенно заметно по правому нижнему углу.

17-55
34 мм ф8

35мм фикс ф8

настройки те же, без обработки.
RE[_BY_SERG]:
17-55 
на 52 мм ф8

и фикс 35 мм 1,8 диаф
RE[_BY_SERG]:
На 17-55@34мм ф/8 картинка трэш, а практически не должна отличаться от фикса 35мм ф/8.
На 52 мм ГРИП должна уменьшиться. Но должна быть горизонтальная полоса резкости на дистанции фокусировки.
35/1.8 просто пересвечено.
Вывод - 17-55 в ремонт. Похоже, не двигается группа линз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта