Nikon D300: у него есть встроенный рав-конвертер?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А вообще непонятно : кому и зачем это может понадобиться ...?

В ЛЮБОЙ ситуации когда есть рав, нужен джепег, а конвертера нет под рукой.
К примеру, я конвертером обычно не пользуюсь и стоит у меня на компьютере он скорее для галочки. А тут несколько кадров случайно снял в рав, которые мне нужды в джепеге.
Re[Рамарио]:
Хоть Вы меня перекрасьте - не пойму я Вас... Имея D300 - не использовать RAW ??? Имея компьютер и конвертер - конвертировать камерой ?...
И как люди живут с другими моделями камер, в котрых просто НЕТ функции первода RAW в jpg ?
А вдруг им срочно понадобится в чистом поле сконвертировать что-нибудь ? Вот прямо скоропостижно, не прибегая к помощи компьютера ... Как они будут дальше жить ?
Впрочем... я уже отписался выше, что я об этом думаю.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Имея D300 - не использовать RAW ???

Имею D300, снимаю RAW+Jpeg.
После конвертации в 90% случаев получаю практически то же, что выдал камерный Jpeg.
Ради чего танцы с бубном при нормальных световых условиях, где, что я неправильно делаю?
Re[Васильев Александр Михайлович]:
А зачем Вы мне это сообщаете ? Скажите всё это топик-стартеру. А RAWы... Просто Вы не умеете их готовить. При обычной конвертации по умолчанию разницы Вы и не увидите в 90% случаев. А вот если приложить руки, смекалку и правильный конвертер... Поверьте, RAW придумали не зря.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А зачем Вы мне это сообщаете ? Скажите всё это топик-стартеру. А RAWы... Просто Вы не умеете их готовить. При обычной конвертации по умолчанию разницы Вы и не увидите в 90% случаев. А вот если приложить руки, смекалку и правильный конвертер... Поверьте, RAW придумали не зря.

Подробнее

Я когда-то владел Олимпусом и все конвертил на компьютере. А потом купил себе D80 и с тех пор ВСЕГДА снимаю в JPEG. У меня сразу столько свободного времени появилось :)
Скажу так, меня качество внутрикамерного джепега из D300 вполне устраивает, равно как и из D80. Но автофокус и эргономика D300 на голову выше чем у D80 (за что я его собственно и брал).
Мне пока не нужен рав, хотя я и понимаю все его преимущества над джепегом. Задачи не те (время дороже). А несколько нужных кадров случайно получились в раве, вот и понадобилось их вытащить.
Re[Рамарио]:
Цитата:

от:Рамарио
ВСЕГДА снимаю в JPEG. У меня сразу столько свободного времени появилось :)
Скажу так, меня качество внутрикамерного джепега из D300 вполне устраивает... Мне пока не нужен рав, хотя я и понимаю все его преимущества над джепегом. Задачи не те (время дороже).

Подробнее

Аналогичная ситуация. Снимаю рав+джепег и практически всегда джепег Д300 устраивает с небольшой коррекцией кадрирования, света, цвета в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.