Что за хрень такая ?! Кто сталкивался ?
При съёмке горизонтального кадра получаю одно значение авто-ББ, поворачиваю камеру для съемки вертикального кадра (тот же сюжет) - и ББ уже другой...
Тема закрыта
Nikon D300 : при изменении ориентации камеры меняется авто ББ...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Nikon D300 : при изменении ориентации камеры меняется авто ББ...
Re[Канонир Никанор]:
Оно что, всегда меняется?
Может от смены ориентации меняется общая цветовая гамма снимка и ББ реагирует; оно-же АВТО :) .
Может от смены ориентации меняется общая цветовая гамма снимка и ББ реагирует; оно-же АВТО :) .
Re[KW]:
Я и говорю, что меняется. А не должно ! Цветовя температура источника света ведь остаётся постоянной. И БЕЛЫЕ участки одного сюжета выглядят по-разному.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Я и говорю, что меняется. А не должно ! Цветовя температура источника света ведь остаётся постоянной. И БЕЛЫЕ участки одного сюжета выглядят по-разному.
Дык автоматический ББ каждый раз заново цветовую температуру рассчитывает.
Попадёт в кадр что-нибудь и всё, приехали.
Re[J.o.h.n.]:
от: J.o.h.n.
Дык автоматический ББ каждый раз заново цветовую температуру рассчитывает.
Попадёт в кадр что-нибудь и всё, приехали.
И я о том-же.
Но если снять стену однородную, то возможно и не поменяет.
Потому и спрашивал у автора всегда ли меняется.
Re[Канонир Никанор]:
У меня на Кэнон 40D тоже меняется. Надо было наверное полнокадровые машинки брать :) Там таких промахов не бывает. Наверное.
Re[Digrus]:
от: Digrus
У меня на Кэнон 40D тоже меняется. Надо было наверное полнокадровые машинки брать :) Там таких промахов не бывает. Наверное.
Нет, надо было 400D брать
Re[Digrus]:
от: Digrus
Бредятина.
В определлённых условиях у полнокадровой ещё больше проблемы с Auto BB будут.
Re[Канонир Никанор]:
Если говорить об автоматах, то лучше всего купить ЦМ. Зачем брать зеркалку, что бы все снимать в автомате?
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за внимание. Суть вопроса ясна. Закрываю ветку.