Тема закрыта

NIKON D300 + NIKKOR AF S 18-200 Реально ли снять Свадьбу?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D300 + NIKKOR AF S 18-200 Реально ли снять Свадьбу?
Привет всем! Очень просят (свадебный видео-оператор) поснимать свадьбы. Я не расчитывал, что так быстренько это дело каснётся меня . Парк нужной оптики ещё не куплен. На данный момент есть только NIKON D300 + NIKKOR AF S 18-200 + вспышка SB-80 DX.
От сюда вопрос ...
Реально ли этим снять Свадьбу? Снимать скорее всего буду за спасибо, но на совесть. Так как расчитываю с двух - трёх Свадеб собрать порт-фолио для дальнейшей работы (на свадьбах). Увы, кризис толкает на доп. заработки.
И как работает SB-80 DX с D300 ?
Что скажете, стоит ли браться? Или ждать пока не наберу парк нужной оптики?
Надоело отговариваться, что вряд ли смогу снять таким обьективом Свадьбу.
Re[snider]:
Думаю, ничего страшного, некоторые "товарищи" считают, что это самый удачный свадебный объектив :D
Не плохо было бы иметь в довесок хотя бы 85 1.8
Re[Papara2zi]:
вполне по силам.
Re[Papara2zi]:
Да, я понимаю, что не плохо было бы и фикс 85 1.8 иметь и парк светосильных линз. Но пока я всем эти ещё не успел обзавестись.
Re[snider]:
а что ж тут нереального? :) вперёд!
Re[snider]:
с таким комплектом можно снять практически все.
Re[snider]:
Сам отснял им несколько свадеб. Не знаю, как там в Неметчине, но в Одессе проканало... :D
Re[snider]:
Цитата:

от:snider
Привет всем! Очень просят (свадебный видео-оператор) поснимать свадьбы. Я не расчитывал, что так быстренько это дело каснётся меня . Парк нужной оптики ещё не куплен. На данный момент есть только NIKON D300 + NIKKOR AF S 18-200 + вспышка SB-80 DX.

Подробнее

Нереально.
Только Марк с Эльками.

Не заморачивайтесь. Люди вона китами начального уровня снимают - и хорошо зарабатывают годами.
Re[snider]:
Моя коллега снимает на D80+AF18-200 уже год! Недостатка в клиентах не испытывает(Все лето уже расписано) Так, что не в объективе наверное дело! Технически данного комплекта достаточно, дальше вопрос Ваших способностей.
Re[snider]:
Я снимал D70 и Д200 + 18-200 VR + SB-28, правда без особой постановки, в основном ЗАГС + немного прогулка + ресторан, т.е. репортажно.

У 80-й вспышки вроде должен быть собственный авторежим "А" по встроенному датчику, если его нет, тады ой, нужна другая вспышка.

При съемке со вспышкой в потолок может потребоваться коррекция +1 или +2 стопа от диафрагмы, установленной на вспышке, т.е. открываете ее на 1 деление или по необходимости на 2. Снимайте в RAW + jpg. Если сюжет относительно статичен, о можно ИСО 1600 и без вспышки, а может и 3200 прокатит, но судя по моему Д90 выше 1600 без необходимости не стоит забираться, хотя можно пошумодавить при постобработке.
Re[snider]:
в ресторане грустновато, хотя бы полтинник иметь желательно, а так нормуль если Вы конечно не собираетесь по 300-400 баксов за съемку брать ;)
Re[FreeSTYLE]:
Конечно, не 300-400 долларов... Во-первых, там расчёты в евро, во-вторых Германия - не Украина. Для них подобная сумма - это вообще не деньги...
Re[snider]:
Так. Всех благодарю Всем спасибо за участие, так сказать, в моём дебюте, Свадебной фотографии Значится даю согласие клиентам на съёмку :cannabis: Пусть готовятся на расстрел
Что касается денег, то мне сказали , что здесь, в Германии, фотографирование Свадьбы начинается от 300 евриков. Хотя я пока на портфолио буду работать. Надо что-то собрать для будущего. Надеюсь понравится это дело. Ну тогда уж и о деньгах будем думать.
Вот вопросик ещё один созрел, в Церкви как снимать таким обьективом? Я пробовал , приходиться ИСО задирать чуть ли не до 3200, лезет зерно очень "хорошее". Мне так оно нравится, как у Бюссинка . А клиенты не поймут. Может выдержку уменьшить , а в ФШ потом свет подтянуть. Как считаете? Я ещё не волшебник, я только учусь.
Re[snider]:
Я с этим же комплектом поступал так : ISO 1600, включен VR, режим съёмки А (приоритет диафрагмы), диафрагму открывал до предела и снимал в RAW. Если не всегда хватало света, то 1-2 стопа тянул в конвертере с последующим шумоподавлением в Neat Image. Результат получался как минимум - приемлемый, а часто даже ХОРОШИЙ.
Кстати, рекомендую обзавестись моноподом. Может здорово выручить. Ведь в храме динамических сцен практически нет, а в статике он очень пригодится.
Re[Канонир Никанор]:
Понятно, но если придётся зумировать, то диафрагма закроется. Тогда и выдержка увеличивается автоматически. А монопод кстати , вещь хорошая, я и не подумал. Надо наверное прикупить. Пока светосильных обьективов нет. Пригодится наверное это точно.
Re[snider]:
... пока по горячим следам. Neat Image есть на русском? В инете можно найти?
Re[snider]:
Цитата:
от: snider
... пока по горячим следам. Neat Image есть на русском? В инете можно найти?

да нафик этот Нит Имедж качайте
Imageromic Portairure - портрет
Imageromic Noiseware - по антишуму
плагины встраиваются в шоп и очень красиво все
делают и выгледят кстати, этот как его, фреймворк интерфейс.

И не ищите тупо в Гугле скачать, а дописывайте
+ лекарство и все будет окей ;)
Re[FreeSTYLE]:
прошу прощения, а на русском есть Imageromic Portairure ? Лень сейчас ковыряться в инете.
Re[snider]:
Neat Image на русском не встречал. В сети есть на английском. Для шумоподавления лучшего софта нет (особенно яркостный шум, он у D300 преобладает). Сопоставимым качеством обладают только Noise Ninja и Silky Pix Developer (последний ещё и RAW-конвертер с кучей всяких полезностей).
Остальное - в топку (в том числе - встроенный в фотошоп фильтр Noise Reduction). Imagenomic Portraiture - вещь отличная, но совсем для других целей. И улучшить тёмные картинки из храма она не поможет.
Насчёт зумирования. Естественно, с увеличением фокусного расстояния закроется диафрагма и удлинится выдержка. Но при ISO 1600 и включеном VR Вам вполне хватит выдержки порядка 1/60 пр F=100-150mm. Или даже более длинной (до 1/30).
Re[Канонир Никанор]:
Ага, понял! ... я про зумирование. Спасибо.
Да, полезные програмки надо будет поискать. Я пока , до этого момента пользовался Лайтрумом. Шумы не очень хорошо давит. ББ, свет и цвет корректоровал только. Есть проблемма ещё и с цветом монитора. Думаю это на первом месте стоит. Как не извращался, не получается нормальные оттенки цвета. Блин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта