Nikon D300. На комп не получается сбросить RAW + JPEG

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D300. На комп не получается сбросить RAW + JPEG
Вопрос в следующем:

Я снимаю Nikon D300. В меню выставила RAW + JPEG. Но когда сбрасываю на комп, в папке 2 одинаковых файла в JPEG , а в RAW нет вообще файла. Если выставляю на камере просто RAW и сбрасываю на комп, видит файлы RAW. Что делать? может надо переносить специальной прогой?

И еще один вопрос
Поставила Lightroom ? а он не открывает RAW файлы. Может, нужно в каких-то установках что-то выставить??

Спасибо.
Re[irorere]:
Цитата:

от:irorere
Вопрос в следующем:

Я снимаю Nikon D300. В меню выставила RAW + JPEG. Но когда сбрасываю на комп, в папке 2 одинаковых файла в JPEG , а в RAW нет вообще файла. Если выставляю на камере просто RAW и сбрасываю на комп, видит файлы RAW. Что делать? может надо переносить специальной прогой?

И еще один вопрос
Поставила Lightroom ? а он не открывает RAW файлы. Может, нужно в каких-то установках что-то выставить??

Спасибо.

Подробнее

Уважаемая, как на компе в одной папке может быть два одинаковых файла jpg - это запрещено по умолчанию для всех компов. Вот то, что превьюшки видно - это да, они встроенные.

Просто поймите одну вещь
файлы DSC_3489.jpg и DSC_3489.jpg вы не сможете записать в одну папку - один потрет другой и останется один файл.
Смотрите расширение файлов, все там ОК пишется с одним именем и РАВ и jpg.

Re[Ivan T]:
Напомнило древний анекдот, в котором бухгалтерша глядя на панели в Нортон коммандере со словами "Справа диск Ц, слева диск Ц... Нафига мне два диска Ц?" удалила все файлы "на одном из них" :D
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Напомнило древний анекдот, в котором бухгалтерша глядя на панели в Нортон коммандере со словами "Справа диск Ц, слева диск Ц... Нафига мне два диска Ц?" удалила все файлы "на одном из них" :D

Подробнее

жестоко 8)
Re[irorere]:
Цитата:
от: irorere
Может, нужно в каких-то установках что-то выставить??

В меню есть пункт USB, а в нём Mass Storage, его и выбирайте. Будут и nef и jpeg.
Re[Игорь Гурьянов]:
Память у тебя хорошая.Нашлись бы добрые люди чтоб отбили.Чтоб девушек не обижал.У человека проблемы, а у тебя анекдоты.Ко-Ёл.
Re[irorere]:
Напишите по буквам названия файлов.
Я так думаю ,что они оба *JPG но имена разные ,а именно DSC_7939 (1) и DSC_7939?
Re[volkovg]:
Вы наверное сбрасываете файлы через USB? А если взять картридер и через него,все будет ОК! Удачи.
Re[volkovg]:
Цитата:
от: volkovg
Память у тебя хорошая.Нашлись бы добрые люди чтоб отбили.Чтоб девушек не обижал.У человека проблемы, а у тебя анекдоты.Ко-Ёл.
Хотел было ответить в Вашем же стиле, но сугубо из уважения к Вашему возрасту промолчу.

А "проблемы" эти лечаться прочтением книжек типа "Основы компьютерной грамотности", в которых внятно разъясняются понятия "файл", "папка" и "имя файла". Без этих азов советовать что-либо глупо. Хотя это конечно смотря какую цель преследовать: либо реально помочь человеку, либо просто выпендриться своими глубокими познаниями в столь сложном вопросе.
Re[volkovg]:
Цитата:
Напишите по буквам названия файлов.
Я так думаю ,что они оба *JPG но имена разные ,а именно DSC_7939 (1) и DSC_7939?

да нефигаподобного.
Это стандартная ошибка. В проводнике виндовском по умолчанию расширения файлов не показываются, а колонку с типом файлов не все открывают. превьюшки есть и у jpg и у NEF, Так что попутать как два пальца ....
Какая разница УСБ или картридер.
Камера либо работает как масс-сторэдж и дает сливать файлы, либо не работает.
Зачем вы придумывает????
Я пользусь как сливом через шнур, так и картридером, так что доподлинно знаю как это работает.
Re[Ivan T]:
Иван, это Вы мне или Игорь Гурьянов?
Re[Ivan T]:
Когда сливаю с камеры, ни Шоп ни NX , как NEF файлы не открывает.Пишет* JPG.Сливаю с картридера всё ГУТ!
Re[volkovg]:
Цитата:
Иван, это Вы мне или Игорь Гурьянов?

Вам, Вам.
Хотя странно, уже второе сообщение на форуме, что при скачивании по УСБ скамеры на комп сливается два jpg.
Или у меня руки кривые, или одно из 2-х, но у меня сливается как с простого УСБ накопителя, т.е. льется и jpg и nef.
Что я делают не так????
Re[Ivan T]:
Вы все так делаете, а кто то не перевел фотоаппарат в режим накопителя и работает с ним как с камерой.
Re[Elliner]:
А продолжить бы? Ато так голая реплика.Конечно если обосновано
Re[volkovg]:
Продолжить? В инструкции должно быть написано про режимы подключения.
Камера при подключении к компьютеру может работать как фотоаппарат (тогда он отображается в устройствах "Сканеры и Камеры") или как накопитель. Первая функция криво реализована (скорее всего в ОС) и чудит.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
Уважаемая, как на компе в одной папке может быть два одинаковых файла jpg - это запрещено по умолчанию для всех компов. Вот то, что превьюшки видно - это да, они встроенные.

Просто поймите одну вещь
файлы DSC_3489.jpg и DSC_3489.jpg вы не сможете записать в одну папку - один потрет другой и останется один файл.

Подробнее

А вы это windows расскажите. С Fuji S5 Pro - именно так и выглядит - по 2 абсолютно идентичных файла. В режиме MTP драйвер может показать все что ему угодно, видно глюк в драйвере. C Linux кстати все ок.
Re[akorud]:
Цитата:

от:akorud
А вы это windows расскажите. С Fuji S5 Pro - именно так и выглядит - по 2 абсолютно идентичных файла. В режиме MTP драйвер может показать все что ему угодно, видно глюк в драйвере. C Linux кстати все ок.

Подробнее

ну показать то драйвер может, вот что физически на диск запишется - вот это вопрос.
Кстати по моему не драйвер показывает, а оболочка.
Про Фуджи ничего не скажу, не пользовал.
А про настройки камеры. У меня в режиме, кторые не Масс Сторэдж вообще файлы на компе, при подключении камеры по УСБ, не видны.
Да, характерная примета, если камера подключена правильно, то на верхнем дисплейчеке горит надпись РС и прогрес бар бежи постоянно, вот.
Вам удачи.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
ну показать то драйвер может, вот что физически на диск запишется - вот это вопрос.
Кстати по моему не драйвер показывает, а оболочка.
Про Фуджи ничего не скажу, не пользовал.
А про настройки камеры. У меня в режиме, кторые не Масс Сторэдж вообще файлы на компе, при подключении камеры по УСБ, не видны.
Да, характерная примета, если камера подключена правильно, то на верхнем дисплейчеке горит надпись РС и прогрес бар бежи постоянно, вот.
Вам удачи.

Подробнее

А Fuji Масс Сторэдж просто не поддерживает - только MTP. Но надпись РС горит и прогрес бар бежит постоянно - так что все относительно :)
Re[akorud]:
Цитата:
от: akorud
А Fuji Масс Сторэдж просто не поддерживает - только MTP. Но надпись РС горит и прогрес бар бежит постоянно - так что все относительно :)

Автор спрашивал про Д300- там все работает.
так что все ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.