Nikon D300 и сьемка фейерверков - как получить наилучший результат?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon D300 и сьемка фейерверков - как получить наилучший результат?
Был на фестивале фейерверков, снимал (объектив Токина 16-50/2.8 )... Зрелище феерическое, фотографии - блеклые, цвета какие-то странные... Снимал в РАВ, конвертировал в ФШ CS3.

Там, где фейерверки были карсного, или синего, или зеленого цвета вообще какая-то цветовая каша...

ББ был авто, думаю, что именно это и стало причиной невзрачности фоток.

Что посоветуете из настроек поменять - в субботу опять буду снимать, хочется получить нормальный результат. Или раненого кота ничего не спасет?
Спасибо.
Re[Gugel]:
Во-первых - фиксированный бб.
Во-вторых (и во-первых) - штатив
В-третьих - обработка. Неужели, ничего из этих двух примеров не удается накрутить?
Ну и экспериментируйте с выдержками: от 1 до 15-20 сек.

Снимал из Строгино. Не так феерично, зато без суеты и толкотни :D

40D + tamron 28-75

Но вообще к салюту какой-нибудь архитектурный объект на пп просится: без него неинтересно. И в Тушино полный тухляк в этом плане. Разве что зайти с запада и на фоне Алых парусов пощелкать...
Re[Omuru]:
Штатив - это понятно. Просто в тот раз с собой не было, никакого... На этот раз беру все два... а если найду третий, то и три...
Насчет ББ - то, что фиксированный, это я уже и сам допер... Теперь только осталось выяснить, какой именно фиксированный? Вы, например, с каким снимали?
Больше всего вторая понравилась
Re[Gugel]:
Спасибо. Да, как-то объемно вышел... Но вообще лотерея все это чистой воды :D

С ББ облажался, честно говоря: забыл переключить ручной, который ставил до этого по белому листу в помещении. Но он на удивление подошел. Просмотрел кадры: после обработки плавает в районе 4100 - 4800 К, тинт +1 - уж не знаю, на сколько совпадает цветовая температура у К и Н.
Re[Omuru]:
Понятно, спасибо.
Re[Gugel]:
...
Re[Gugel]:
Вот только что смотрел отличные фотки фейерверка в Тушино. Это лучшее, что я видел оттуда. Сам был на фейерверке, но не фоткал, а наслаждался. Как я понял, все это снято с рук без штатива. Мне кажется тут весь секрет в компоновке кадра. Нужен передний план. Посмотрите, на всех снимках есть передний план. Если бы его не было, получились бы скучные карточки. А так - красота

http://1beer.livejournal.com/38248.html

Re[Omuru]:
А можно и без штатива такие вот кадры. 1,5 с, с одновременным зумированием.
"Елочка на фоне салюта" называеццо .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта