Nikon D300 и D700...
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300 и D700...
Nikon D300 и D700 есть ли разница в детализации? А то в форумах пишут, что D700 для пейзажей не очень. D300 отлично с ними справляется.
Re[Tilzit]:
Дэ три их спасет Отца Русской демократии. Другой вопрос, что ширик д.б. бескомпромисным, шоп потом не было мучительно больно за мыленные края.
Игорь.
Игорь.
Re[Tilzit]:
от: Tilzit
Nikon D300 и D700 есть ли разница в детализации? А то в форумах пишут, что D700 для пейзажей не очень
http://dima-chatrov.livejournal.com/ - Вот человеку расскажите о том что на форумах пишут про 700-ку, а то он снимает и не знает....
Re[Tilzit]:
у Д300 микрорезкость немножко лучше, но у Д700 из RAW тоже нормально, см. тесты на www.dpreview.com
Зато у Д700 ИСО 3200 рабочие.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
у Д300 микрорезкость немножко лучше, но у Д700 из RAW тоже нормально, см. тесты на www.dpreview.com
Полностью согласен.
Снимал трехсоткой, более полугода назад перешел на семисотку. Некоторые объективы остались, поэтому имел возможность сравнить.
Если речь о микрорезкости - то трехсотка чуть-чуть впереди.
Другое дело - кроп против ФФ в принципе. Здесь каждый выбирает сам.
И по ИСО, конечно, трехсотка рядом с семисоткой не валялась. По шумности у ИСО 1600 у семисотки примерно соответствует 600 у трехсотки - по моим наблюдениям.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Высокие ИСО мне не очень нужны, все равно часто снимаю со штатива (вот наличие ИСО 50 не помешало бы) микрорезкость больше значит, еще и макро снимаю частенько. Стою перед выбором аппарата взамен D300... Новые 300 я так понимаю уже не продают. D300s и D300 может одинаковы...
Re[Tilzit]:
Сравнивал ради интереса Д80 + цейц35 и Д700 + войтландер58/1,4
На Ф8 - Ф5,6 если Д80 чуть подшарпить, разницы в детализации практически никакой. Дальше, чем открытее диафрагма -тем лучше Д700
На Ф8 - Ф5,6 если Д80 чуть подшарпить, разницы в детализации практически никакой. Дальше, чем открытее диафрагма -тем лучше Д700
Re[Barkay]:
от: Barkay
Другое дело - кроп против ФФ в принципе. Здесь каждый выбирает сам.
Кроп мне удобней.
Re[Tilzit]:
Подождите несколько месяцев, может будет чего
Re[Бaбай]:
Подожду конечно сколько смогу:) Может и продолжение D700 с матрицей от D3X появится
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Подождите несколько месяцев, может будет чего
20Мп кроп?
Re[Megadyptes antipodes]:
Насколько мне известно на 2-ой квартал 2010 запланирована D400.
Уважаемые знатоки, какие обычно события на рынке с ценами на предыдущую модель (я о D300s) ?
Точные даты цифры не нужны )
Уважаемые знатоки, какие обычно события на рынке с ценами на предыдущую модель (я о D300s) ?
Точные даты цифры не нужны )
Ре[Фламенцо]:
[qуоте=Фламенцо]Насколько мне известно на 2-ой квартал 2010 запланирована Д400.
Уважаемые знатоки, какие обычно события на рынке с ценами на предыдущую модель (я о Д300с) ?
Точные даты цифры не нужны )[/qуоте]
У нас в Израиле с поиавлением Д300с по цене бил почти как Д700 ...а сегодниа цени почти как на Д300 старoi versii
Уважаемые знатоки, какие обычно события на рынке с ценами на предыдущую модель (я о Д300с) ?
Точные даты цифры не нужны )[/qуоте]
У нас в Израиле с поиавлением Д300с по цене бил почти как Д700 ...а сегодниа цени почти как на Д300 старoi versii
Re[Gagula2]:
в израиле полно магазинов где можно купить хорошую русифицированую клавиатуру всего за 100 шекелей
Re[Tilzit]:
[удалено роботом]
от: Megadyptes antipodes
20Мп кроп?
это к Кенону!
20Мп кроп?
Думаю Никон на это не пойдет:)
Ре[Тилзит]:
[qуоте=Тилзит]Думаю Никон на это не пойдет:)[/qуоте]
...................................
Никон обновлиате реже чем Канон...как правило в догонку
15 МП ему нужен минимум... и срочно, не думаиу чтоб он сегодниа замаxнетса на 18 МП
...................................
Никон обновлиате реже чем Канон...как правило в догонку
15 МП ему нужен минимум... и срочно, не думаиу чтоб он сегодниа замаxнетса на 18 МП
Re[Tilzit]:
Если 24 мп то и кроп необязателен, можно самому кропить при необходимости
20Мп кроп?
Почему сразу 20, если 16-17 пикселей, и по уму сделают, не так как у Кенана. То может быть неплохо очень, реально на уровне пяточа2 по деталькам.
Да еще если на полстопа исо бы подняли.
Может я и проапргейтлся бы. :?