Nikon D300, D300s или D700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikon D300, D300s или D700
Пользуюсь с момента выпуска Никоном Д5000 со стеклами Tamron 70-200 2.8 17-50 2.8 Nikon 50mm 1.4, сейчас стоит вопрос менять фотоаппарат, рассматриваю три варианта Д300, Д300с или Д700, в первых двух вариантах вопрос в том стоит ли переплачивать 200 евро за небольшую модернизацию (немного улучшили эргономику, сделали слоты для разных карт и что то там с автофокусом подшаманили,вроде как пошустрее сделали ну и видео снимать на зеркальной камере мне подавно не надо), а Д700 это уже полный формат, и стоит на 800 евро дороже , но я не уверен что нуждаюсь в полном формате, мой знакомый фотограф считает, что лучше брать полный формат, мол он больше возможностей открывает... Знаю одно, что все три камеры превосходные, но никак не определюсь что купить?
Re[Bogdan 5000]:
Какое хорошее начало ветки :D

Пользуюсь D300 в сравнении с D700 (личном) выявил что шумы на Д700 на низких исо будут меньше, это плюс. Точки фокусировки в кучке это минус.
Менять 300-ку на 700-ку не буду, если и буду брать то второй камерой ибо на 300-ке удивительно замечательно для меня вписывается диапазон фокусных с 24-70 обьектива.

Все камеры замечательные выбирать вам, советовать ничего не могу.
Re[Bogdan 5000]:
Если раньше не нужны особо были высокие iso ТО ЗАЧЕМ nikon d700? 300s-ки за глаза. :)
Re[Bogdan 5000]:
а для чего меняете камеру?

Матрицы в 5000, 90, 300, 300с - м.б. даже одинаковые. Разница в функциях и эргономике.
Re[Mike_P]:
Дело в том что у Д5000 почти все функции спрятаны в меню, нету оперативности, что бы что то поменять, надо
ковыряться в меню, не долго, но все равно немного напрягает, есть функции обсолютно мне уже не нужные, к
примеру куча авторежимов, съемка видео, у него нет отвертки, что ограничивает покупку объективов, 11 точек
фокусировки, в связи с этим и наболел вопрос.
Re[Bogdan 5000]:
Цитата:

от:Bogdan 5000
Дело в том что у Д5000 почти все функции спрятаны в меню, нету оперативности, что бы что то поменять, надо
ковыряться в меню, не долго, но все равно немного напрягает, есть функции обсолютно мне уже не нужные, к
примеру куча авторежимов, съемка видео, у него нет отвертки, что ограничивает покупку объективов, 11 точек
фокусировки, в связи с этим и наболел вопрос.

Подробнее

Тогда только д300... Можно д300с, если разница выходит такая небольшая (что странно). И стекла менять не нужно будет, впрочем, у вас только одно такое кропнутое... На остаток взять еще хороший объективчик по вкусу... :)
Re[Bogdan 5000]:
Позвольте, а какие функции спрятаны так глубоко, что их не достать напрямую с экрана, не углубляясь в меню?
Re[St-tm]:
Для меня например не хватает оперативного управления режимами автофокуса, даже на функциональную клавишу не выведешь :(
Re[Bogdan 5000]:
Цитата:

от:Bogdan 5000
Пользуюсь с момента выпуска Никоном Д5000 со стеклами Tamron 70-200 2.8 17-50 2.8 Nikon 50mm 1.4, сейчас стоит вопрос менять фотоаппарат, рассматриваю три варианта Д300, Д300с или Д700, в первых двух вариантах вопрос в том стоит ли переплачивать 200 евро за небольшую модернизацию (немного улучшили эргономику, сделали слоты для разных карт и что то там с автофокусом подшаманили,вроде как пошустрее сделали ну и видео снимать на зеркальной камере мне подавно не надо), а Д700 это уже полный формат, и стоит на 800 евро дороже , но я не уверен что нуждаюсь в полном формате, мой знакомый фотограф считает, что лучше брать полный формат, мол он больше возможностей открывает... Знаю одно, что все три камеры превосходные, но никак не определюсь что купить?

Подробнее

Полный кадр... 100.т.р., а объетивы как))? ещё столько же, или урезать в камере до DX, тогда зачем полный..FX
D300 уже не продаже, ли где-то остатки, D300s самое то.А всякие там электронные прибамбасы...снимают не они а челоек.) Удачно выбора
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Полный кадр... 100.т.р., а объетивы как))? ещё столько же, или урезать в камере до DX, тогда зачем полный..FX
D300 уже не продаже, ли где-то остатки, D300s самое то.А всякие там электронные прибамбасы...снимают не они а челоек.) Удачно выбора

Подробнее

300c уже по цене близко к Д700, а Д700 все же заметно получше. Поэтому выбор сложный, разве только б/у Д300 на гарантии.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
300c уже по цене близко к Д700, а Д700 все же заметно получше. Поэтому выбор сложный, разве только б/у Д300 на гарантии.

т.е как приближается..) 60 и100 есть разница, всё дело в объективах, под полный форматFX или Dx, всё от ваших задач, просто для дома 700-ка боооольшой перебор.., если конечно зарабатывать на съёмке..)
Re[Mike_P]:
[quot]300c уже по цене близко к Д700[/quot]
Это где такой клондайк, у нас 300с стоит 1671$ а 700-ка - 2479$ боди оба. Разница 808$ фига себе близко, по сути полстоимости 300-ки. Я понимал бы разница в 200 бакарей, ну туда сюда, но почти штуцер, гхм.
Re[my-ilich]:
не 60-100 а 50-75 но и это достаточно много,смотря для кого конечно :) так что NIKON D300S :!: :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
не 60-100 а 50-75 но и это достаточно много,смотря для кого конечно :) так что NIKON D300S :!: :D

Моя цена по Петербургу, те что легальные Российские.))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
т.е как приближается..) 60 и100 есть разница, всё дело в объективах, под полный форматFX или Dx, всё от ваших задач, просто для дома 700-ка боооольшой перебор.., если конечно зарабатывать на съёмке..)

Подробнее

Что-то ваши цены на Д700 завышенные. Д700 при желании доступен за 75-80, максимум 90, а дороже можно всегда найти.

Т.е. разница скорее 60-80.

А для дома 700-ка да, перебор. Но при избытке денег все равно. :D
Re[Bogdan 5000]:
Недавно пристроил свой D90, годовалый, с пробегом 9500, с оф. гарантией 2 года. Долго прикидывал - стоит не стоит это делать?
Решил брать Fuji S5Pro, б/у естественно, уже при установки объектива при проверке, понял, что я не прогадал в этом вопросе! Дальнейшая эксплуатация это только подтверждает. ( Я, не кого, не на что не агитирую, а просто делюсь с Вами своим опытом)
Хорошо, кайф, но надо двигаться и дальше. А что дальше? D700 как то меня не прильщает FX, точнее не могу себя уговорить, найти такие веские причины в ней, наверное. Остались D300 и D300s, тоже не плохо, цена б/у D300 сейчас 35000р с не большим пробегом и хорошем сост.- вариант, но " Чьёёрт побери!!!" есть ещё D300s, с её не плохим видео!!! И вот созрела идея, найти б/у D300s с не большим пробегом, и большим остатком гарантии, или пойти и купить новый точка
Итого : Я нашёл D300s с пробегом 1846, куплен в 02.2010. два года гарантии, к нему получил конвектор Кенко х2, за 45500р. Думается мне это, не дурно...
Буду рад, если это, кому то, пойдет на пользу...
Re[Bogdan 5000]:
есть возможность только Д700
чего стоит только большой и светлый видоискатель

ну про ИСО6400 молчу :D
Ре[ ]:
Таjе баналная тема и у меня ...буду далее снимать на Fuji S5 pro пока не викотят более менее нормальнии по пораметрам full -frame. :D
Re[Bogdan 5000]:
Глупый вопрос, Д700 конечно, по сравнению с кропом картинка и сама камера - небо и земля, особенно если до этого снимали на плёнку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.