Nikon D300 3 Битых пиксела на матрице !!!

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Dimboss]:
ужаснейшая история... :!:
а вы собственно фотоаппарат из-за класса покупали? или может фотографировать? или может ремапить?
как выше написали адоб камера рав вам в помощь. и никаких битых пикселей!
Re[Dimboss]:
рав конверторы (лайтрум как минимум) такие вещи маскирует ...будь хоть 100 видимых битых пикселей

или вы покупали д300 чтобы снимать в джипег ?
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss
Ок так и зделаю а пикселы видны на 1600 ИСО 1/5 3 штуки один крастный и два белых выдни только при очень бальшом увеличении
Здорово, вот у меня на олимпусе так хорошо не бывает.
Кстати, а вы не пробовали читать инструкцию к фотоаппарату? Особенно про горячии пиксели. Я слышал что некоторым даже помогает Попробуйте, может и ваш случай не совсем безнадёжен.
Re[Dimboss]:
да уж один пиксель из 13 миллионов - учитывая то, что алгоритм jpeg бьет файл на ячейки 8 на 8 - это просто кошмар!!!
Re[Dimboss]:
Вы вообще в своем уме? При таких параметрах съемки у вас всего 3 даже не битых а горячих пикселя? Считайте у вас идеальная матрица. Если делать нефига несите в сервис конечно, там ПТУшники вашу обсалютно рабочую камеру повацают, может че сломают, вот тогда и забудете про свои пиксели, займетесь другой проблемой.
Re[Dimboss]:
и почему не прозвучала любимая фраза этого форума, что надо тщательнее выбирать свой экземпляр в магазине, желательно из 5-ти или даже 8-ми штук!!! :)
Re[mad_max]:
Всем пасибки так и поступлю
Re[Dimboss]:
3 пиксела
У меня на Д200 целое дупло "горячих" пикселей, если бы однажды не пофотографировал в Jpeg на ИСО 1600, так до сих пор бы и не знал о их существовании Но по скольку та съемка была исключительно для баловства, то и забил я на это дело.
Большинство современных рав-конверторов автоматом ремапят горячие и битые пикселы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.