Уважаемые коллеги, может кто то знает, возможно ли в мануальном режиме сделать так , чтобы ИСО менять вручную, учитывая то, что в настройках меню ИСО стоит авто??
Например, снимаю я в режиме приоритет диафрагмы "А", никаких проблем: ИСО меняется и все ОК!, потом перехожу в мануал "М" и хочу чтобы ИСО не менялось...Кто-то знает, так можно настроить, весь паспорт перерыла и не нашла:((((((
Nikon D3 !!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikon D3 !!
Re[Tanushka9]:
никак. всех фантазий не учесть )) забейте в быстрое меню отключение auto ISO, будет легче отключать. И помните, что при включенном auto ISO вы можете динамично изменять нижнее (начальное) его значение стандартными средствами. Часто этого достаточно.
Re[Юрий Богомаз]:
Спасибо! Попытаюсь воспользоваться Вашим советом.
Re[Tanushka9]:
Есть еще вариант, но он опять с лишним заходом в экранное меню. Можно настроить банк меню съемки. Например в банке "А" auto ISO включено, а в банке "B" - выключено. Попробуйте, может так вам удобней окажется.
Re[Юрий Богомаз]:
все равно банк переключать придется через быстрое меню = отключению автоисо
Re[Volka]:
я на это указал. мало ли, например, Никон помнит место последнего посещения каждого меню. Может, такой способ, кому-нибудь покажется проще организационно.
Re[Юрий Богомаз]:
Всем большое спасибо за советы! Буду пробовать.
Re[Tanushka9]:
от:Tanushka9
Уважаемые коллеги, может кто то знает, возможно ли в мануальном режиме сделать так , чтобы ИСО менять вручную, учитывая то, что в настройках меню ИСО стоит авто??
Например, снимаю я в режиме приоритет диафрагмы "А", никаких проблем: ИСО меняется и все ОК!, потом перехожу в мануал "М" и хочу чтобы ИСО не менялось...Кто-то знает, так можно настроить, весь паспорт перерыла и не нашла:((((((Подробнее
Спросите Александр Медведева...
Он во всем разбирается...
А уж в Никонах-то совершенно точно.
Спросите его. Он тут всем помогает чем может.
Re[Tanushka9]:
по аналогии с Д700 - вы можете менять ИСО руками, но камера будет менять ИСО если ей что-то не понравится в соответствии с заложенной вами логикой (например ограничением выдержки в настройках автоИСО).
Поэтому или автоИСО или отключайте его.
Поэтому или автоИСО или отключайте его.
Re[Mike_P]:
У меня лично два банка настроек - А это обычный, а Б это авто-исо.
Ещё вариант - даже в ручном режиме, нажатие на кнопку AE-LOCK блокирует экспозицию, в нашем случае - исо.
Ещё вариант - даже в ручном режиме, нажатие на кнопку AE-LOCK блокирует экспозицию, в нашем случае - исо.
Re[Юрий Богомаз]:
от: Юрий Богомаз
Есть еще вариант, но он опять с лишним заходом в экранное меню. Можно настроить банк меню съемки.
Дык вроде переключение банков можно назначить на сочетание "кнопка+колесо"...

Вообще про банки на никон-клубе была ветка.
Re[hard2000]:
нельзя
Re[Юрий Богомаз]:
от: Юрий Богомаз
нельзя
Таки можно!

Специально сейчас проверил.

Речь ведь здесь идёт в первую очередь о "быстром" (т.е. не заходя в меню) переключении ИСО "Авто/Не авто", не так ли?
1) Вначале в меню пользовательских настроек (где слева символ карандашика) заходим в раздел "f Управление" (я выбрал в качестве этой кнопки Fn, значит идём в f4, можно и другие - какую из трёх кнопок захотите - хоть все три :) ), внутри выбираем "кнопка+диски", далее - "Банк меню съёмки" (SHOOT). Теперь на это сочетание повешено переключение банков меню съёмки (но НЕ банков пользовательских настроек). На верхнем индикаторе при переключении будет бегать A/B/C/D в строке SHOOT (но не в строке CUSTOM - Вы, видимо, это имели в виду, говоря "нельзя").
2) Идём в меню режима съёмки (где слева символ фотокамеры). Переключая банки, настраиваем под себя как минимум два из них (можете и все 4).
3) Пользуемся. :P
Re[Tanushka9]:
от:Tanushka9
Например, снимаю я в режиме приоритет диафрагмы "А", никаких проблем: ИСО меняется и все ОК!, потом перехожу в мануал "М" и хочу чтобы ИСО не менялось...Кто-то знает, так можно настроить, весь паспорт перерыла и не нашла:((((((Подробнее
Можно конечно!
В параметрах чувств. ISO отключите авт. управление чувств. и меняйте все вручную - никаких проблем. нет.