Nikon d200 vs nikon d90

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d200 vs nikon d90
Вопрос к опытным фотографам!Помогите определиться с выбором:
Б/у d200 с пробегом < 30тыс. По этому объявлению

"Установлен фокусировочный экран (для обьективов с ручной фокусировкой, как в зените ЕТ)

Батарейный блок (неоригинальный, полный аналог, дублирующие кнопки фокуса и затвора, управляющие колесики, кассета под аккумуляторы AA)

Два аккумулятора

Карта памяти CompactFlash 4гб,

Зарядник, Usb кабель, ремень, защитные крышки к корпусу фотоаппарата.

В подарок отдам штатив и монопод :)

18 тыс. "

Или новый d90(либо малость б/у)

По цене выходит практически одинаково.Склоняюсь к d 200.
Re[Cybermaniac]:
200
Re[Cybermaniac]:
Цитата:
от: Cybermaniac
...Склоняюсь к d 200.

И правильно делаете.
Re[Cybermaniac]:
+200.
Re[Cybermaniac]:
d7000 :)
Re[Cybermaniac]:
А что снимать собираетесь, В Д200 ИСО выше 400 не рабочие,а так ССД- цвет классный.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Снимать буду все подряд,хочу в стекла вложиться светосильные+штатив.Камеру беру на время(где-то полгода)и очень привлекает ресурс затвора,тк если цвета действительно такие обалденные,как говорят,оставлю ее как вторую.а в дальшейшем планирую взять d700/800
Re[Cybermaniac]:
от стекол сильно зависит. Я взял светосильную сигму 70-200 2.8 и то приходится исо задирать, что для 200 ки критично. А если пасмурно так и на 800 приходится...с другой стороны если у вас будут светосильные полтинники, то можно не париться). Я наверное тоже за 200 ку проголосую, из за цвета и хвата.
Re[Cybermaniac]:
А я за новый d90 - рабочие высокие исо важная вещь, не стоит ее недооценивать. Да и д200 камера в годах, нет гарании,что не тонула и нет скрытых глюков...
Re[Seregin63]:
Спасибо за совет.Положила глаз на 80-200 2.8 и без фиксов конечно никуда)
Re[Cybermaniac]:
Вы знаете,конечно дело ваше,я бы не стал всякий,извините,хлам собирать.Раз такие Наполеоновские планы берите сразу D600или D800. Работайте в удовольствие.
Кто сказал..?
У меня 800 - вполне рабочие...
Re[Cybermaniac]:
тоже думал Д200 или Д90, в итоге взял Д300 :D
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Кто сказал..?
У меня 800 - вполне рабочие...

только если не тянуть яркость и согласиться на ухудшение картинки по цветам. Цвета блекнут.
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
тоже думал Д200 или Д90, в итоге взял Д300 :D

Вот это правильный подход! Или д7000, тогда можно расслабиться и подбирать оптику!
Я же написала,что камеру беру на время.Возможности взять д800/600/700 нет,и в ближайшие полгода не будет.
Re[Cybermaniac]:
После D5000 (сенсор как у D90) приобрел D200 и D40. Теперь обратно на никоновский CMOS ничем не заманишь. Разве что на ФФ :D

А что по поводу высоких ИСО - радости с малошумных, но бледных картинок все-равно нет.
Re[Cybermaniac]:
За 200 - ку
Надежная камера с предсказуемым достойным цветом, мощный отверточный привод хорошо фокусирует все D -эшные объективы, подтверждение фокусировки для любой мануальщины. Есть конечно известные проблемы с резинками (а без них это уже не никон :D ), вообщем за эти деньги показатель цена/качество имхо повыше будет чем D90
Единственное сомнение - как будет удобен хват для женской руки, в руках то хоть держали?
Ну а денежек поднакопите, что-то и с высокими исо подберете, те же D600/800 или фудживскую прошку или что еще появится
Re[Kenterville]:
Цитата:

от:Kenterville
После D5000 (сенсор как у D90) приобрел D200 и D40. Теперь обратно на никоновский CMOS ничем не заманишь. Разве что на ФФ :D
А что по поводу высоких ИСО - радости с малошумных, но бледных картинок все-равно нет.

Подробнее

с Д7000 на высоких ИСО с цветом стало лучше, на 90-м проблемы серости связаны с родным софтом, но в стороннем нормально. Д200 блекнет с ИСО800, я это увидел на обычных магазинных снимках.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
с Д7000 на высоких ИСО с цветом стало лучше, на 90-м проблемы серости связаны с родным софтом, но в стороннем нормально. Д200 блекнет с ИСО800, я это увидел на обычных магазинных снимках.

Если на D200 шумы не прибивать, то 800 вполне. Но там цветные шумы прут, которые давятся в D90 аппаратно. Зато до ИСО 400 очень-очень приятная картинка. Особо когда света хватает.

Сравнивал для себя 12mpx CMOS и 10mpx CCD. Все-таки разная картинка. В первом случае как будто цветными карандишами нарисовано, во втором-масляными красками. Поэтому сделал вместо покупки D7000 даунгрейд до D200. не жалею абсолютно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.