Nikon D200 + MB-D200 - шесть АА аккумуляторов, или 2 аккумулятора EN-EL3e ???
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D200 + MB-D200 - шесть АА аккумуляторов, или 2 аккумулятора EN-EL3e ???
.
Re[Jigman]:
Лучше два EN-EL3E и шесть
аккумуляторов АА. На морозе лучше АА, а так удобнее EN-EL3E.
аккумуляторов АА. На морозе лучше АА, а так удобнее EN-EL3E.
Re[Ygor]:
2 родных(1400*2 в парралели = 2800) по емкости примерно как шесть пальчиковых(6*2700 последовательно = все те же 2700), к тому же пальчиковые действительно лучше держат холод. И к тому же дешевле (500 р против 1500 за совместимый аккумулятор или 4000 за родной). Я выбрал пальчики (2 комплекта по 2700). А родной только если ручку откручиваю.
Re[Roman Gridnev]:
.
Re[Jigman]:
Конечно шесть пальчиков удобнее чем два EN-EL3e, и намного универсальнее.
Я бы использовал два EN-EL3e только ради быстрой перезарядки оных.
Я бы использовал два EN-EL3e только ради быстрой перезарядки оных.
Re[denisyan]:
Господа, а как правильно называется бокс для шести пальчиковых?
Re[Yo]:
MS-D200 он называется
Re[Roman Gridnev]:
от:Roman Gridnev
2 родных(1400*2 в парралели = 2800) по емкости примерно как шесть пальчиковых(6*2700 последовательно = все те же 2700), к тому же пальчиковые действительно лучше держат холод. И к тому же дешевле (500 р против 1500 за совместимый аккумулятор или 4000 за родной). Я выбрал пальчики (2 комплекта по 2700). А родной только если ручку откручиваю.Подробнее
И сколько кадров на одном комплекте АА аккумуляторов получается?
Re[Лушин Евгений]:
на 20-градусном морозе 1 комплекта пальчиков хватало на 2 флешки по 2 Гб в RAW
Re[Roman Gridnev]:
от: Roman Gridnev
на 20-градусном морозе 1 комплекта пальчиков хватало на 2 флешки по 2 Гб в RAW
Кадров сколько?
Можно ведь и в сжатый РАВ снимать, тогда количество кадров будет в 2 раза больше.
И это съемка до полной разрядки?
Re[Лушин Евгений]:
RAW без сжатия, по 121 кадр на флешку, 2 полных и несколько кадров на 3-ю, потом аккумуляторы приказали долго жить.
Re[Roman Gridnev]:
RAW без сжатия, по 121 кадр на флешку, 2 полных и несколько кадров на 3-ю, потом аккумуляторы приказали долго жить.
Это не много, штатный раза в два больше живёт.
При -20 Бог миловал а при -13-15 полностью 4Гб флешку сжатыми равами, что то около 600 кадров и аккумулятор ещё не умер.
Re[Лушин Евгений]:
13-15 одно дело.... А -20 и предварительно будучи уже замерзшими (длинная дорога в рюкзаке) - совсем другое. К тому же дело то в общем не в кадрах а в объеме - 4 Гб в обоих случаях. Ибо запись на флешку - одно из самых энергоемких действий камеры.
Re[Roman Gridnev]:
Штатный, кстати, оказался севшим уже будучи вынутым из рюкзака. Все это сугубо мое мнение, конечно... Каждый выбирает свое... Странно что еще кОнанистов с пятачками не появилось в этой ветке...
Re[Roman Gridnev]:
К тому же дело то в общем не в кадрах а в объеме - 4 Гб в обоих случаях. Ибо запись на флешку - одно из самых энергоемких действий камеры.
Дело именно в количестве щелчков затвора и операций по обработке и записи файла.
Re[Roman Gridnev]:
MS-D200 он называется
а он в комплекте к ручке или нет?
Re
-15 (утром было -23, но потом немного потеплело), четыре с половиной часа с притопываниями. Итог -> 2Гб сжатый РАВ+Jpg(самый маленький), те ~200 кадров и батарейка села только на ~50% (вторая грелась во внутренем кармане и не пригодилась).
Где-то раньше читал (еще про д70), что АА аккумуляторов хватает на гораздо меньшее число кадров, чем родных аккумуляторов. Может у кого есть еще статистика?
Где-то раньше читал (еще про д70), что АА аккумуляторов хватает на гораздо меньшее число кадров, чем родных аккумуляторов. Может у кого есть еще статистика?
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
При -20 Бог миловал а при -13-15 полностью 4Гб флешку сжатыми равами, что то около 600 кадров и аккумулятор ещё не умер.
Евгений, не подскажете, чем хуже (лучше) сжатый РАВ не сжатого? Т.е. видно ли отличие на глаз? Сказывается ли на качестве снимка сжатие при дальнейшей обработке? Увеличивается ли максимальное количество кадров при серийной съемке?
Re[Skyrider]:
от:Skyrider
Евгений, не подскажете, чем хуже (лучше) сжатый РАВ не сжатого? Т.е. видно ли отличие на глаз? Сказывается ли на качестве снимка сжатие при дальнейшей обработке? Увеличивается ли максимальное количество кадров при серийной съемке?Подробнее
Я разницу в качестве не заметил, и на обработку тоже не влияет, правда я всегда стараюсь снимать так, чтобы меньше обрабатывать. Максимальное количество в серии уменьшется на 1 кадр. Преимущество одно но очень большое, практически вдвое меньше места занимает.
Re[Лушин Евгений]:
Преимущество серьезное. Спасибо за консультацию, попробую поснимать со сжатием.