Nikon D200 и Nikkor 50mm f/1,4
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon D200 и Nikkor 50mm f/1,4
При покупке и на первых снимках не было проблем с фокусировкой. Через 150 снимов обнаружил, что точка фокусировки на передне крае зоны резкости, т.е. у меня легкий бэк-фокус. Может он появиться потом?
Re[Митек]:
Скорее вы недосмотрели.
На счет никонов не знаю. На моей Токине 28-80/2,8 такое случилось. Год все ОК. Потом появился и бэк и фронт.
На счет никонов не знаю. На моей Токине 28-80/2,8 такое случилось. Год все ОК. Потом появился и бэк и фронт.
Re[Morozow Sergey]:
Причем как узнать это объектив виноват или камера. Поскольку у никона 11 зон фокусировки, в каждой ведет себя по-разному
Re[Митек]:
от: Митек
Причем как узнать это объектив виноват или камера. Поскольку у никона 11 зон фокусировки, в каждой ведет себя по-разному
Дисциплину "методы метеорологических (в данном случае это непринципиально) измерений" мне в вузе читали 2 семестра. С последующей сдачей серьезного экзамена.
Почему вы полагаете, что методика ваших "замеров" всяких бэк- или фронт-фокусов - правильна?
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Дисциплину "методы метеорологических (в данном случае это непринципиально) измерений" мне в вузе читали 2 семестра. С последующей сдачей серьезного экзамена.
Почему вы полагаете, что методика ваших "замеров" всяких бэк- или фронт-фокусов - правильна?Подробнее
Борис, может вы все таки метрологические, а не метеорологические измерения имели ввиду??? :D
Re[Ivan T]:
от: Ivan T
Борис, может вы все таки метрологические, а не метеорологические измерения имели ввиду??? :D
Может он метеоролог?
Впрочем, у меня дисциплина прямо так и называлась: "Стандартизация и метрология". Весьма обширная. Так что согласен с Борисом.
Re[Митек]:
Как узнал?? Поставил 50/1,4 и проверил. Все ОК. А на камере использую только центральный датчик.
Никор можно поправить. В сервис его. Как мне объяснил товарищ из Сивмы "регулируеться програмно объектив а не матрица подркручиваеться".
Никор можно поправить. В сервис его. Как мне объяснил товарищ из Сивмы "регулируеться програмно объектив а не матрица подркручиваеться".
Re[Morozow Sergey]:
А почему такой бред с разными зонами фокусировки?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Почему вы полагаете, что методика ваших "замеров" всяких бэк- или фронт-фокусов - правильна?
патамушта нас на фотаре так научили - фоткнул раз косую мишень... и в сервис

Подозреваю, это сервисцентры, так к себе клиентов затаскивают...
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow SergeyГы... отвертку учат не слушаться привода камеры ;)
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
Поставил 50/1,4 и проверил. Никор можно поправить. В сервис его. Как мне объяснил товарищ из Сивмы "регулируеться програмно объектив а не матрица подркручиваеться".
В отверточных типа 50/1,4 програмно нечего делать
Его крутит мотор из камеры
Re[V. Gor]:
Я процетировал слова сервисмЭна.
Сам намучлся с Токиной. Полез в регулировки датчика АФ и матрицы. А когда купил фиксов, вернул всё наместо. Вот так, спустя год эксплуатации Токины, она себя повела. На 28мм не дофокусируеться 5-8 см. На 80мм перелет 5см.
Сам намучлся с Токиной. Полез в регулировки датчика АФ и матрицы. А когда купил фиксов, вернул всё наместо. Вот так, спустя год эксплуатации Токины, она себя повела. На 28мм не дофокусируеться 5-8 см. На 80мм перелет 5см.
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
А вы знаете какой бред они могут нести?
(Самый большой бред я слышал от авто сервисмена Форда)
Re[V. Gor]:
от: V. GorНе, ну если они берут в ремонт на юстировку только объектив, без тушки, то как еще?
А вы знаете какой бред они могут нести?
от:Morozow SergeyШкока-шкока? Реально 5-8 сантиметров?
Сам намучлся с Токиной. Полез в регулировки датчика АФ и матрицы. А когда купил фиксов, вернул всё наместо. Вот так, спустя год эксплуатации Токины, она себя повела. На 28мм не дофокусируеться 5-8 см. На 80мм перелет 5см.Подробнее

Re[Бронислав]:
Спичечный коробок по длиной стороне