del
Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Alexander.]:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Надо попробовать, спасибо.
Родной - это обязательно старый NX или новый бесплатный nx-d тоже подойдет? Я как то пробовал, мне не понравился скоростью работы, в сравнении с лайтрумом.
Конечно не факт, что увижу разницу, тем более на этом (тн) мониторе, все равно пытаюсь цвет "под себя" накрутить.Подробнее
Я не пробовал новый, так что не знаю. Пользуюсь NХ2. Отличный результат. А по поводу разницы, так она просто огромная. Надеюсь вам понравится. Хотел пару фоток по-быстрому закинуть, а альбомы фотору не работают. Попробую зарегистрироваться на каком-то другом ресурсе и выложу тогда.
Re[Alexander.]:
Класс!!!D200 или D80 ?
Re[second]:
от: second
Класс!!!D200 или D80 ?
Спасибо. Если открыть фотографии, то эксиф появится. Камера D200.
Re[v1ctorych]:
Re[timeok]:
от: timeok
Отличный цвет! В ветке по fuji s5pro у Вас тоже фото с отличным цветом.
Спасибо на добром слове.
Хотя с таких камер несложно получать красивый цвет, ведь он там по умолчанию уже отличный. Главное не испортить то, что камера выдала.
Re[Alexander.]:
del
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Алексей Леонов: "Брянск стал единственным городом в стране, который отпраздновал восьмидесятилетие со дня рождения Юрия Гагарина открытием памятника первому космонавту планеты..." Правда, памятник открыли не в день рождения, а в День космонавтики в 2014 г. Благодаря подобным отметкам мы узнаем географию проживания форумных собеседников.
А женская "оранжевая гвардия" как везде.Подробнее
Ага, вот только деньги скульпторам не заплатили до сих пор. Есть еще памятник самому Леонову, из того же заказа, за который тоже не заплачено и он ещё не установлен. Видимо, уже и не будет установлен.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Да, хорошо получилось! Какой профиль использовали? (portrait, стандарт или еще какой-то?).
Да и вопрос, что за объектив такой - 100/2?
Профиль стандарт. Я его, обычно, не меняю. А объектив Carl Zeiss Makro Planar 2/100.
Re[Vadim-San]:
Добавил к серии фото, снятых на высокой чувствительности, на странице 82 фото, снятое в jpg с помощью D80 и объектива Tamron 55-200 на чувствительности 1600ISO. Съемка, похоже, производилась при настройке NEF+JPG. Для представления использован камерный JPG. Никакой шумодав кроме камерного не использовался.
И добавлю еще несколько фото. У нас это время ещё не пришло, но уже очень хочется.
D80 kit 28-80 от Nikon F65

А действительность пока больше похожа на:

И добавлю еще несколько фото. У нас это время ещё не пришло, но уже очень хочется.
D80 kit 28-80 от Nikon F65

А действительность пока больше похожа на:

???
Коллеги-владельцы д200, помогите советом. Под стеклом верхнего экрана пыль-грязь, да и само стекло просится в полировку. Как оно снимается?
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Да, вы правы, это Nikon Cарturе NХ2. Но после конвертации снимки немного доводил в ФШ.
Спасибо)
Возможно, мне показалось, но в Вашей обработке очень симпатичен баланс теплых и холодных тонов...
Обратила внимание потому, что в никоновских снимках мне часто видится или превалирование холодных тонов, или своеобразный контраст холодных и теплых...
У Вас же этот баланс гармоничен... Имхо.) :)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Спасибо)
Возможно, мне показалось, но в Вашей обработке очень симпатичен баланс теплых и холодных тонов...Это следствие Вашего вкуса или особенности NХ2?
Обратила внимание потому, что в никоновских снимках мне часто видится или превалирование холодных тонов, или своеобразный контраст холодных и теплых...
У Вас же этот баланс гармоничен... Имхо.) :)Подробнее
Nikon CCD, и в частности D200, выдают отличный результат. Но всю красоту цвета и оттенков у меня удалось получить только с NХ2. Остальные конвертеры убивали прелесть CCD цвета. Поэтому использую только родной конвертер. Далее по порядку. Для себя я сделал вывод: абсолютное большинство людей любят фотографии с тёплыми тонами (правлю ББ чуть-чуть в "+") и с ярким, натуральным (не кислотным), насыщенным цветом. Поэтому после конвертации добавляю насыщенность, иногда резкость. На всё про всё 2-4 мин. В том и прелесть Fuji S5 Pro и CCD Nikon, что не надо заморачиваться с обработкой. Быстро, сочно, красиво. Главное не портить изначально красивый цвет CCD. Но это не всё. Камера не может сделать всё за фотографа. Поиск света, цвета, сюжета, а так-же компоновка кадра, лежит полностью на совести фотографа. Красивый свет всегда позволит получить и красивый цвет.
Re[Vadim-San]:
Господа,а как вы фотографии в форум загружаете?Персональные альбомы-ж не работают?