Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[YariloUA]:
В некотором роде это уже "гурманство". D2x и F6 - прошлые флагманы, обладание которыми из разряда попыток " полнее объять необъятное". Вы могли бы ориентироваться и на самые современные цифровые камеры, но я помню обозначенное Вами неприятие цвета из них. И плёнка и цифра это 2 практически бесконечные вселенные. До конца ли Вы уверены в своём движении в направлении "ретро" при этом по 2 разным рукавам одновременно, а не направлении диктуемому производителями камер? Я уверен, что у Вас получилось бы продуктивное движение и в современном направлении несмотря на отрицательное отношение. Может быть Вы просто нашли нишу в которой Вам сейчас комфортно.
Заранее прошу прощения за несколько философскую постановку вопроса. Просто наблюдаю, как многие из фанатов старого цвета обзаводятся ещё и современными беззеркалками.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В некотором роде это уже "гурманство". D2x и F6 - прошлые флагманы, обладание которыми из разряда попыток " полнее объять необъятное". Вы могли бы ориентироваться и на самые современные цифровые камеры, но я помню обозначенное Вами неприятие цвета из них. И плёнка и цифра это 2 практически бесконечные вселенные. До конца ли Вы уверены в своём движении в направлении "ретро" при этом по 2 разным рукавам одновременно, а не направлении диктуемому производителями камер? Я уверен, что у Вас получилось бы продуктивное движение и в современном направлении несмотря на отрицательное отношение. Может быть Вы просто нашли нишу в которой Вам сейчас комфортно.
Заранее прошу прощения за несколько философскую постановку вопроса. Просто наблюдаю, как многие из фанатов старого цвета обзаводятся ещё и современными беззеркалками.

Подробнее

Для реальной съемки мне D2X и F6 не нужны, имеющихся D200 и F100 хватает. Это так, чисто для коллекции, может когда-нибудь.

Ниши я пробую новые, иначе бы с пленкой не стал заморачиваться а снимал бы на Д200 спокойно.

Сейчас вот, когда с пленкой относительно стало понятно, что к чему, опять решил мазохизмом заняться с современной цифрой. Правда, не на ровном месте, давно уже пробую на чужих равках сочетание многопиксельных камер и Дехансера и кажется что-то стало нащупываться. Так что взял себе Fuji GFX 50s II для экспериментов с цветом а также съемок при недостатке света и на объективы разных систем.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Так что взял себе Fuji GFX 50s II для экспериментов с цветом а также съемок при недостатке света и на объективы разных систем.
Решили не размениваться на всякие нищебродские фулфреймы и взять сразу СФ? Нормальный подход!
Камера, действительно, интересная, особенно если учесть тот факт, что многие мануальные стёкла, предназначенные для ФФ, кроют гораздо большую площадь. Некоторые даже виньетну не дают на этом Фудже.
Re[YariloUA]:
Однако.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Решили не размениваться на всякие нищебродские фулфреймы и взять сразу СФ? Нормальный подход!
Камера, действительно, интересная, особенно если учесть тот факт, что многие мануальные стёкла, предназначенные для ФФ, кроют гораздо большую площадь. Некоторые даже виньетну не дают на этом Фудже.

Подробнее

Так самое интересное то, что по цене сейчас GFX 50 на уровне ФФ-аналогов многопиксельных. Я взял новый белый 50s II за 3кЕ (акция была пару месяцев), Nikon Z7 II стоил в тот момент на 250 евро дешевле, а Сanon R5 на 800 евро дороже. Сейчас, конечно, цена фуджа вернулась на место у нас, 4кЕ, но в некоторых странах акция еще продолжается. Цены на б/у 50s первого поколения сравнимы с ценами на Z7 первого поколения. R5, как не имеющий аналогов в системе кенон, даже б/у дорого стоит.

Я на б/у Z7 и 50s первого поколения поглядывал, с некоторым перевесом в сторону фуджа, а тут акция эта подвалила, так что выбор стал очевидным. Фудж просто для динамики и видео вообще не подходит, там же контрастный АФ в 50 серии, 3 к/сек и видео 1080р, так что высокие цены на него даже большая матрица не оправдывает, не зря на него постоянно делают акции.

А вот для статики и экспериментов с оптикой - это интересный вариант. Плюс у меня сейчас формат 3:2 почти не задействован, а с 4:3 или более квадратными пропорциями матрица GFX еще больше выигрывает. 44х33 против 32х24 в формате 4:3. Кроп-фактор по отношению к ФФ 0.73. Заурядный полтос 50мм ф/1.4 при общем для обоих кадров формате 4:3 аналогичен по углу зрения и грип с 37мм ф/1 на ФФ.

В формате 1:1 почти все ФФ фикс-объективы от 50мм хорошо покрывают матрицу, почти все фикс-телевики (от 135мм) даже 4:3 покрывают. У меня АФ 35 ф/2 Д никоновский только легкую виньетку дает на 4:3 даже на открытой. АФ 180 ф/2.8 Д вообще как родной на любой диафрагме и расстоянии.

Carl Zeiss Jena Biotar 58 f/2, который со знаменитым закрученным боке, вообще имеет круг покрытия больше 60мм, при 55мм круге матрицы GFX. Гелиос 44 наверное такой же.

Учитывая мои пристрастия к несовершенствам в картинке, большая матрица только помогает в формировании финального изображения с ФФ объективов, проявляя то, что дизайнеры оптики собирались скрыть.

С Fringer адаптерами есть АФ не хуже родных фиксов с моторным объективами систем Canon EOS, Nikon F и Contax 645. Так что есть где разгуляться для статики помимо мануалов.

Кстати, по размерам и массе 50s II очень D200 напоминает, мне это по душе, сильно мелкие и легкие тушки не люблю. Да и сам дизайн такой брутально-угловатый, металлический. Мне нравится. Очень хорошо с классический линейкой Zeiss ZF.2 сочетается. Жаль только, что колеса выдержки-исо 50s из первой версии тут на PASM сменили в угоду современности.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Однако.

Та да, сам до сих пор в некотором шоке. :D

Матрица почти в 4 раза больше по площади, чем у Д200, при сравнимом корпусе.

Тут еще такой момент сыграл, 24 2.8 Д на Д200 почти телефонную картинку дает на общих планах даже на открытой, да и 35 ф/2 в качестве полтоса на кропе такое себе...

Так что нужно было что-то типа AF-S 24 1.4 и AF-S 35 1.4 смотреть. А это и дорого и громоздко и по рисунку такое себе.

В то время как на GFX можно вполне с компактными и недорогими ф/2 и ф/2.8 (которые, кстати, обычно еще и матрицу его покрывают лучше, чем объективы ф/1.4) жить и подыскивать что-то интересное по рисунку, а не что на камеру встанет из системного светосильного.
Re[YariloUA]:
в 87 году купил Kiev 60 и до 93-94 г. получал удовольствие от результата, несмотря на громоздкость и некоторое несовершенство камеры При покупке и в процессе использования думал, что мне надолго хватит, но так сложилось, что сначала пришлось вернуться к плёночному полнокадру, а потом перейти и к цифровому кропу. Кто бы что ни говорил, рисунок оптики на СФ совсем другой и соответственно впечатления от снимков - другие. Поздравляю с покупкой. Читал и видел кадры с этой камеры. Там конечно кадр не 56х56 мм, но уже не FF и тем более не кроп. Видел и не очень красивый цвет от некоторых авторов, но Вы наверняка оценили камеру по этому критерию перед покупкой.
PS. В последнем предложении я имел в виду Fuji GFX 50s, не знаю есть ли разница по цвету между поколениями.
Re[Vadim-San]:
Какая-то ерунда с быстрыми фотохостингами последнее время.

imgbb лежит, vfl вдруг платный стал, лтдфото то кажет, то нет.

Re[IvAnt]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой.

Спасибо.

По остальному, пожалуй, не стоит мне отвечать, а то и так оффтоп затянулся, сорри.
Re[Vadim-San]:
Re[v1ctorych]:
То что ibb пытается загнуться, я отмечал в ноябре. И вот опять. "Куда бедному крестьянину податься?". Что-то никуда больше и не хочется.
Re[IvAnt]:
Бесплатные (точнее, условно-бесплатные, не воздухом же они питаются) хостинги априори ненадежны - нет никакой ответственности, о чем честно и предупреждают))
Re[v1ctorych]:
Сейчас все резко захотели жрать. Я не собираюсь никого кормить.
Показалось, что ibb приходит в себя. М.б. и приходит, но пока не пришёл.
про бесплатное:
у признанных потохудойжнегоф этого сайта нет ничего такого, чего было бы жалко прояпать на бесплатных хостингах. Особенно это касается одного из них, у которого есть аж 5 шедевральных потоснимков телефоном в местной галерее.
Re[Vadim-San]:
Снова поклонница моя прискакала, да что ж это такое.. Никак не возьмёт в толк, что я не по этим делам, и взаимности надо на других форумах искать :laugh:
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Я взял новый белый 50s II за 3кЕ (акция была пару месяцев)

конгратулатионс, Ярослав дабы не оффтопить - где смотреть теперь тебя? :roll2:
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
конгратулатионс, Ярослав дабы не оффтопить - где смотреть теперь тебя? :roll2:

Спасибо, Андрей.

Все мое на фликре. С gfx это «игра в долгую» так что первые фото с него хорошо если к концу весны появятся. :D
Re[v1ctorych]:
Да что-то скачет как молодая коза. По остальным признакам не подтверждается. :)
IBB по-прежнему не в норме. Печально.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Да что-то скачет как молодая коза.

Грыныч?) Ну да, похоже на то :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Атмосферное фото, нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.