Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[IvAnt]:
Спасибо. :) Как-то обстоятельства не способствовали фотографированию, да и нужного настроя не было. Надеюсь, теперь буду почаще выбираться за пределы маршрута дом-работа и брать с собой камеру. Что касается животного, то оно всех, кто мимо по берегу проходил, очень убедительно просило чем-нибудь угостить. Но у меня, к сожалению, ничего с собой не было.
D80+35/1,8G
Re[Vadim-San]:
D80
Re[Vadim-San]:
Решил переклеить резинки на д200, совсем плохо держались, и скажу я вам это та ещё задачка. Если резинка под большим пальцем держалась на двустороннем скотче с пластиковой (чёрная плёнка) основой, остатки которого легко смылись бензином, то большая резинка держалась на гораздо более качественном скотче в основе которого какие-то волокна, похожие на бумажные, и отдирать его замучаешься .

д200 + Таир-11а

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Re[Alexander46]:
Фото с цветами - на что клеил и как результат ?
Re[study]:
Цитата:
от: study

на что клеил и как результат ?
До этого далеко, на большой резинке только процентов 7 клея отодрал. Думаю клеить на двустронний очень прочный скотч. На Фудже раньше резинка тоже отклеивалась, прилепил её на резиновый Момент, держалась хорошо.
Re[Vadim-San]:
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

До этого далеко, на большой резинке только процентов 7 клея отодрал. Думаю клеить на двустронний очень прочный скотч. На Фудже раньше резинка тоже отклеивалась, прилепил её на резиновый Момент, держалась хорошо.

Подробнее
Если кто будет тоже резинку переклеивать, замачивание начинайте с 10 минут или даже с 5. Замочил в бензине на полчаса, и это оказалось слишком много - после высыхания резинка съёжилась, особенно тонкие части возле байонета. Надо теперь вазелином мазать, чтоб стала нормальной.
D80 50/1.8G
DEL
Re[Vadim-San]:
D80+ 80-200/2.8D (3-й):

D80 24/2.8D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если кто будет тоже резинку переклеивать, замачивание начинайте с 10 минут или даже с 5. Замочил в бензине на полчаса, и это оказалось слишком много - после высыхания резинка съёжилась, особенно тонкие части возле байонета. Надо теперь вазелином мазать, чтоб стала нормальной.

Подробнее

Да, с этим аккуратно. Я как-то выдержал слишком долго (или растворитель не тот оказался) - так резинка натурально развалилась. Пришлось новую брать.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Да, с этим аккуратно. Я как-то выдержал слишком долго (или растворитель не тот оказался) - так резинка натурально развалилась. Пришлось новую брать.
Наверное, растворитель был не тот. Моя большая резинка за полчаса сильно усохла, сейчас собрался с духом, начал делать ей массаж с вазелином и довольно быстро понял, что дело это долгое, учитывая сколько нужно "нарастить". Наверное, надо будет полное погружение делать, чтоб не мять её целый день.
Re[Vadim-San]:
Re[v1ctorych]:
Вот это вы крутую вещь засняли! Ни разу вживую не видел такое гало.
Re[Vadim-San]:
Вот и закончилась моя эпопея с резинками ). Не то, чтобы я столько ими занимался, просто или времени не было, или было неохота возиться. Большую резинку после купания в бензине и полного высыхания начал мять с вазелином (как кто-то советовал на другом ресурсе), но быстро понял, что этот массаж я буду делать неприлично долго, потому обильно смазал её и положил в посудину. Дня через 2-3, когда вазелин полностью впитался, повторил процедуру. Ещё через несколько дней резинка была вымыта с мылом и примерена на камеру. Оказалось, что тонкая часть (которая возле байонета) впитала слишком много и получилась на размер больше, но минутное купание в бензине исправило эту ситуацию. Резинка из-под большого пальца (там не каучук, а самая обычная жёсткая резина) практически не отреагировала на парафиновые ванны и была чуток подрезана.

Для приклеивания использовал невероятно липкий двусторонний скотч с мягкой прозрачной основой. Работа кропотливая и требует аккуратности:

Как по мне, получилось отлично. Насколько правильным решением было использование скотча, покажет время. Вообще, давно уже использую его в быту, и он ещё ни разу не подводил. Альтернативой был резиновый клей Момент, но не хотелось мазать им камеру, очень уж много там винтиков и всяких углублений.

Re[Vadim-San]:
Сын снимает D-200. 5 лет назад была такая-же проблема. Обратился в сервис-центр Nikon в Москве и мне всё отлично сделали. Обошлось в 7 к.руб. Плюс крышка на передний разъём , плюс защитное стекло на задний дисплей. С тех пор всё держится отлично. Не знаю , как там сейчас.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот это вы крутую вещь засняли! Ни разу вживую не видел такое гало.

А я вживую видел лишь пару раз Продержалась эта штука также недолго.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Как по мне, получилось отлично.

Получилось как у нового, насколько можно судить по фото. Отличная усидчивость, я бы так не смог))
Re[Raul50]:
Цитата:
от: Raul50

Обошлось в 7 к.руб.
Это, мягко говоря, дохрeна. В сумме я вряд ли занимался этим больше 5-6 часов.
Цитата:
от: v1ctorych

Отличная усидчивость, я бы так не смог))
На поклейку скотча ушло менее часа, я сам удивился. С приклеиванием резинки проблем не возникло никаких, хотя, были опасения из-за очень высокой липкости скотча. В общем, пока результат мне очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.