Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Красивая карточка, всё яркое, не запылённое. :D

Спасибо!
Re[Vadim-San]:
D80 Kit 18-105

Re[Vadim-San]:
Вот и закончилась погода :)

Re[v1ctorych]:
Всё хорошее рано или поздно кончается. А в девятом часу вечера ждать погоды уже поздно, как мне кажется.
Вчера заметил, что зацвела вишня. Сегодня по дороге к автобусной остановке отметил, что пахнет черёмухой. Май входит в колею. :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Это да, сегодня, к примеру, не нужно было смотреть никаких синоптиков с барометрами, чтобы понять, что вышла хорошая солнечно-теплая погода :)

Подробнее

Красиво!
Re[Vadim-San]:
D200, 18-105
Re[Vadim-San]:
1-го мая была весьма приятная погода. Хоть и ветрено, но тепло, на небольшую прогулку в одной футболке ходил и шортах.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

д200 и Сигма 30/1.4
Re[Yurian]:

2Alex46: сигма довольно-таки неплоха. Чую, поселится штатником
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Чую, поселится штатником
Уже поселился. По фокусным, конечно, не так универсально, но гораздо более высокая светосила даёт дополнительные возможности.
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[Vadim-San]:D80
 769 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Leo19]:
Красиво.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красиво.

Спасибо
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[Vadim-San]:
35-105

Re[Vadim-San]:
D80 и 18-70

Re[Vadim-San]:
всем
Уважаемые форумчане, купил бу NIKON D80 и NIKON D40. Помогите разобраться с замером экспозиции. Задача: снять ребенка, интересует какой замер ставить (мульти,точечный, средневзвешеный), в каком режиме (А,Р,S или "Ребенок), надо ли делать поправку экспозиции. Снимаю паралельно в NEF и JPG. Конверторы есть родной и С1. Какой баланс белого? Цветовое пространство?
Re[ОлегК]:
Цитата:

от:ОлегК
Уважаемые форумчане, купил бу NIKON D80 и NIKON D40. Помогите разобраться с замером экспозиции. Задача: снять ребенка, интересует какой замер ставить (мульти,точечный, средневзвешеный), в каком режиме (А,Р,S или "Ребенок), надо ли делать поправку экспозиции. Снимаю паралельно в NEF и JPG. Конверторы есть родной и С1. Какой баланс белого? Цветовое пространство?

Подробнее

А что мудрствовать? Пишу по D80. Я практически всегда использую матричный замер. Но иногда может быть полезен и средневзвешенный. Снимаю всегда в NEF. Конвертер лучше родной. Штатные профили из С1 нехороши, на мой взгляд. Для С1 можно найти сторонние профили для этой камеры. На солнце они вроде неплохи, а в тени и в пасмурную погоду цвет уже несколько отличается от родного. Я их упоминал в этой ветке. Обычно снимаю в режиме S. Так привык ещё на плёнке. И для подвижного ребёнка м.б. полезно. Но для работы со светлыми фиксами больше подходит режим A. В солнечный день ставлю поправку -0,3 ; в пасмурный снимаю без поправок. Цветовое пространство sRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.