Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Vadim-San]:
Еще немножко ,со старым ,дешевым стеклом 28-80 3.5-5.6D AF NIKKOR

Еще древнее,Micro-NIKKOR 55 3.5

И со старенького E 70-150 3.5

D80+18-105
Немножко HDRок

Re[Vadim-San]:
D200

D80+18-105
Чуток деревенского

Re[Vadim-San]:
Тоже прикупил себе старичка. Слегка потрепан, матрица просит эклипса, пробег 40тыс, некоторый БФ, а душу все равно греет. Цвет... Как будто вернулся на 7 лет назад во времена своего первого нормального аппарата - Nikon d40

Re[timeok]:
40 тыщ,это практически новый! бэк фокус,скорей всего объектив касячит.
Re[timeok]:
заремапить матрицу,и убрать БФ на нем легко самому.
я ремапил
https://foto.ru/forums/topics/693560&page=1#listStart
Re[prioritet]:
del
Re[Vadim-San]:
настроение

д80+18-135
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
заремапить матрицу,и убрать БФ на нем легко самому.
я ремапил
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/693560&page=1#listStart[/quote]
Эту тему я смотрел на днях, но вот если заремапить горячие на d200 можно через обычный шнур юсб, то вот фронт/бэк исправить - нужен спецкабель. Я было заказал у китайцев, но вовремя успел заказ отменить, поскольку дальше в теме человек получив такой же кабель выяснил, что он не подходит. Я лучше винты покручу, но пока БФ не мешает почти.
Тушка мне и обошлась примерно в 6-7 т.р...
А уж с моими любительскими запросами и средним пробегом в 4-5 тыс. в год - о ресурсе даже не загоняюсь.
Теперь в планах купить наглазник, аккум более менее нормальный из аналогов, да матрицу от грязи почистить (есть там несколько светлых пятен, видимо, прошлый владелец ртом пыль выдувал и слюны набрызгал)
А резинки, в принципе, нормальные. Кроме той, что под вспомогательным колесом, спереди. Да еще эта заглушка USB разъема раздутая. Вот с ней что делать - не знаю.
По аккумам кто что посоветует, из проверенных?
Re[Vadim-San]:
D200 AF-S 16-35 F/4G ED VR
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
Эту тему я смотрел на днях, но вот если заремапить горячие на d200 можно через обычный шнур юсб, то вот фронт/бэк исправить - нужен спецкабель. Я было заказал у китайцев, но вовремя успел заказ отменить, поскольку дальше в теме человек получив такой же кабель выяснил, что он не подходит. Я лучше винты покручу, но пока БФ не мешает почти.
Тушка мне и обошлась примерно в 6-7 т.р...
А уж с моими любительскими запросами и средним пробегом в 4-5 тыс. в год - о ресурсе даже не загоняюсь.
Теперь в планах купить наглазник, аккум более менее нормальный из аналогов, да матрицу от грязи почистить (есть там несколько светлых пятен, видимо, прошлый владелец ртом пыль выдувал и слюны набрызгал)
А резинки, в принципе, нормальные. Кроме той, что под вспомогательным колесом, спереди. Да еще эта заглушка USB разъема раздутая. Вот с ней что делать - не знаю.
По аккумам кто что посоветует, из проверенных?

Подробнее
о за 6-7 я бы с таким пробегом тоже взял d200. а так решил d80 потому что d200 в аналогичном состоянии на 50-60% дороже.а по картинке они по сути тоже самое.все остальные достоинства d200 мне не в приоритете,типа 1\8000 или буфера,иль корпуса.
на D80 через USB ФФ\БФ устраняется.
по акумам,все одно лучше родных не будет,все китайские с якобы большей емкостью,просто развод. максимум будет примерно такой же. по опыту всегда хуже родных на 10-20% смотря от производителя.
Re[Vadim-San]:

Мыльные фотографии
Знатоки, подскажите. Как мне кажется, со временем на моем D80 фотографии стали более "мыльные", без особо зависимости от объектива. Иногда еще терпимо (но терпеть не хочется), иногда просто совсем ужасно, как на приложенных фото. В чем может быть причина? В фотоаппарате? В объективах? А точнее?
На первой самый ад (50 мм), вторая просто как обычно бывает (28 мм). EXIF к первой.

Re[Vadim-San]:
Весна. D200

Re[youuu]:
Цитата:

от:youuu
Знатоки, подскажите. Как мне кажется, со временем на моем D80 фотографии стали более "мыльные", без особо зависимости от объектива. Иногда еще терпимо (но терпеть не хочется), иногда просто совсем ужасно, как на приложенных фото. В чем может быть причина? В фотоаппарате? В объективах? А точнее?
На первой самый ад (50 мм), вторая просто как обычно бывает (28 мм). EXIF к первой.

Подробнее

на первой просто фокус на людей не попал. с резкостью всё нормально кмк
Re[Sergey CH]:
Просьба уменьшить Ваши снимки.
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
такую вроде тут не показывал. панорама из 11 кадров

д80+18-135
Nikkor 18-70mm
Красненькое...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.