Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[IvAnt]:
У меня даже без использования экрана он довольно быстро разряжается, хотя дело может быть в не очень новой батарейке.

Что касается сложности поиска в провинции, то я бОльшую часть своей фототехники купил как "кота в мешке", по нормальной цене и в хорошем состоянии. У двухсотки на момент покупки был пробег около 2000 тысяч, причём не скрученный - у камеры было состояние, будто её только с магазинной витрины сняли.

Аналогично с объективами. Примерно года два назад через авито нашёл плёночные 24mm/2.8D и 28mm/2.8D в очень хорошем состоянии - первый за 12, второй за 8 тысяч. На открытой оба попадают куда надо, вообще никаких проблем с ними. В моём городе первый продавали примерно за 20, второй за 15. И так, увы, почти всегда. Подобные сделки, безусловно, рискованные, но есть масса способов свести риски к минимуму.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
У меня даже без использования экрана он довольно быстро разряжается, хотя дело может быть в не очень новой батарейке...

Я опирался на мнение высказанное когда-то v1ctorych.
Re[IvAnt]:
Понял. Как новый аккумулятор куплю - попробую поснимать с ним без использования экрана и расскажу)
Re[Vadim-San]:
Nikon D200, Distagon 35/1.4

Re[Vadim-San]:

Re[ViacheslavX]:
Интересные фото.
Не расскажете, как пришли к использованию этой неавтофокусной оптики?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Это цветочки, человек ещё и на плёнку снимает :) .
Re[Alexander46]:
Оптика-то много дороже камеры. При этом мануальная.
Я тоже снимал на плёнку до 2008 года. После 2008 тоже снимал немного, но проявить не сподобился. Цифра вытеснила. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

Оптика-то много дороже камеры. При этом мануальная.
Не всё ж на современные полнокадры стоимостью десятки и сотни тысяч рублей копеечные Гелиосы цеплять, иногда надо делать наоборот :D .
Re[Alexander46]:
Поэтому и интересно.
Re[ViacheslavX]:
Отличная серия на панколар!
Re[d4]:
Какой панколар? CZ Distagon 35/1.4 ZF2.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Интересные фото.

спасибо!
расскажу с удовольствием. Если совсем в двух словах то просто поиск и пробы, с помощью чего можно получить красивую картинку и рулит. Основная система у меня и цифра и пленка имеет байонет F. Есть пара кропнутых цифровых камер, есть пара ФФ. Поэтому есть куда цеплять этот Цейсс. Мануальными фиксами увлекаюсь давно, благо Никкоров которые можно нацепить и на цифру и на пленку много, но тут захотелось чего-то эдакого. И выбор встал между Leica-R и собственно CZ. С фокусным тоже не сразу определился. 35 мм выбрал как некий универсальный компромисс где можно снимать многое - и людей, и природу и город. Как потом все же оказалось не совсем мое это фокусное, 50мм мне ближе. Лазил по форумам, читал обсуждения, смотрел фото. Склонялся больше к Лейке, даже заднюю часть купил. Думал долго. Но потом всеж решил не связываться с переделками и купить готовый вариант. Опять же выбирал между 35/1,4 и 35/2. Ну и под конец решил купить его, была возможность финансовая и очень удачно подвернулся прекрасный по стоимости вариант объектива в состоянии как новый, с маленьким скольчиком на бленде из Японии. По результатам пользования разница конечно весьма заметна. Прекрасная детальность картинки, воздух, объем и цветопередача. Нет во всяком случае видимого падения разрешения по краям. Недостатки только такие - масса, габариты (тяжелый и большой). Ну и цена. Хотя могу сказать того стоит. Зумами почти перестал пользоваться. Наводка на резкость вручную не напрягает. Снимаю обычно не спеша, выбирая точку съемки. Это хочешь-не хочешь а заставляет больше думать о кадре что собираешься снять.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это цветочки, человек ещё и на плёнку снимает :) .

даже хуже, в этом году влез в СФ
пока только "пробы пера", на прошлой неделе в отпуске снял три ролика широкой пленки. Сегодня вместе с узкой цветной сдал в проявку. В нетерпении и ожидании что там получилось. Надо еще подумать где ее отсканировать.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Какой панколар? CZ Distagon 35/1.4 ZF2.

совершенно верно, Дистагон. Панколар насколько понимаю это разновидность Планара, который мне очень нравится картинкой.
Re[ViacheslavX]:
Спасибо за ответ.
Панколары-объективы Carl Zeiss Jena ГДР. Может и хороши. Но это всё-таки другая оптика. И цена другая.
Я после перехода на автофокусные камеры пока не возвращался к мануальным. В самих камерах без доработок нет условий для комфортного использования ручной фокусировки. Более неудобно чем на зените. Пытаюсь понять людей постоянно этим пользующихся.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Отличная серия на панколар!

спасибо!
дистагон правда это :smile2:
только обрабатываю то что наснимал
Re[Vadim-San]:

Re[ViacheslavX]:
Эти ночные кадры ещё более интересные.
Re[IvAnt]:

штатив с собой брал :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.