Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Sergey CH]:
Цитата:

от:Sergey CH
Калининградская зима: серые лебеди на сером фоне, никаких красок.

D200+50/1.8g

Подробнее

цветные
Re[Vadim-San]:

д80+18-135
Re[Billy_]:
ББ на автомате выдал такой. Вот попробовал в Лайтруме сделать чуть теплее:

...
...
Re[Billy_]:
Получше. И посветлее стала. ;)
Re[Vadim-San]:

д80+18-135
Re[Vadim-San]:
D80 18-70 3.5 - 4.5, пробег 25 тыс, фото понравились, дают гарантию на неделю, имеет смысл взять за 8?
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
D80 18-70 3.5 - 4.5, пробег 25 тыс, фото понравились, дают гарантию на неделю, имеет смысл взять за 8?

если нравится ЦВЕТНАЯ фотография, сами умеете снимать, обрабатывать и получать цвет, то имеет.

чайнику начинающему, в качестве первого фотика, будет сложнее.

из граблей: на матрице нет пылетряса поэтому периодически её придётся чистить самому. обычно достаточно аккуратно протереть ватной палочкой для чистки ушей.
Re[Billy_]:
Спасибо. Камеру как вторую хочу.
Re[Vadim-San]:
римейк или нет не помню :?

д80+18-135
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган

цена хорошая, за такой пробег камеру объектив, если состояние хорошее то берите, закройте деофрагму на всю, пусть выдержка будет сикунд 10, пофиг, сфокусируйтесь на бесконечность, нажмите на спуск, и трясите камеру пусть шевиленки будет много, на фоне неба, белых обоев, потолка, как закроется затвор, перестаньте трести и поглядите фото, увидите насколько загрезнена матрица, объектив 18-70, как гелиусы, раз на раз не приходится, проверьте на бэк фронт фокус, плюс резкость должна быть попиксельно почти бритвенная, после тестов можно взять цена достаточно одекватная.
Re[jaguar555.ru]:
А трясти то зачем? На однотонном светлом фоне пыль и так видно будет, или какие то другие цели преследуются ?
Re[шурик.н]:
однотонный фон сложно найти, если только чистое ясное небо, трясти за тем, что на фото не будет нечего видно полностью если камеру трясти 10 сек, я не говорю ее взбалтывать как бермен коктейль а просто водить из стороны в сторону, объективом на светлую однотонную поверхность, все будет смазано, кроме мусора на матрице. могу фото показать своей матрицы у д90 если надо, сфоткую нормально стену, свою, а потом сфоткую мусор на матрице используя эту стену, поймете о чем я если надо за 5 мин сделаю.

есть какие то еще способы, но этот самый эффективный и оперативный на мой взгляд. имхо.
Re[Vadim-San]:
..........

Re[Vadim-San]:

д80+18-135
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
нет, это не самый эффективный
самое эффективное делать это с тем, что всегда рядом - компьютер с программой Paint

в графическом редакторе Paint открываем на весь экран монитора БЕЛОЕ ПОЛЕ
в камере в ручном режиме ставим диафрагму 22, выдержку примерно 3 сек.
качество JPEG 3 мегапикселя (больше не надо, чтобы не делать лишних движений при ресайзе кадра под размер экрана монитора)
нажимаем спуск и круговыми движениями водим в центре экрана объектив.

при просмотре кадра с мусором учитываем, что на реальной матрице изображение перевёрнуто,
то-есть если соринка в кадре будет ВНИЗУ, то чистить её надо будет В ВЕРХУ матрицы.

после того когда все крупные соринки удалены, но остались мелкие
сделайте контрольный кадр с диафрагмой F8.0 (это значение как правило максимальное при обычной съёмке, потому-что большее значение будет хуже по качеству из-за дифракции)
и смотрим на мониторе результат,
если при диафрагме F8.0 мелкие соринки не видно, тогда на них можно забить.
выдержку при F8.0 нужно уменьшить на такое количество ступеней, на какое диафрагма F22 отличается от значения F8.0, чтобы не засветить кадр.

Подробнее

о чем я выше и говорил, то что вы описали совершенно нереально для меня даже дома, качать прогу какую то, в мануале что то выставлять, тупо мне лень это все. куда оперативней просто в режиме а, закупорить диафрагму, и по потолку поводить или обоим, я писал выше, могу сфоткать просто кусочек обоев на котором проверяю матрицу на предмет загрязнения, чтобы вы видели какие оно узорчитые, и снимок самой матрици на их фоне по моей процедуре, поймете о чем я, не у всех продавцов камер дома белые чистейшие обои.

далее, при покупке камеры, подождите сейчас скачаю зачем то паинт на ноут? (ноут для того чтобы пробег проверить)

имхо, если вам так удобно дело ваше, хозяин барин, но меня лично меня, вы не убедили, я так некогда делать не буду.
Re[jaguar555.ru]:
да,я тоже всегда так делаю. диафрагму на полную,если объектив с макро, в минимальное фокусное и на потолок.

пы.сы.
купил недавно Д200 с пробегом 50.000 за 7.500. такой чистой матрицы,никогжа в жизни не видел... )))

...
[удалено]
Re[prioritet]:
поздравляю, скоро будет вас радывать цветом, и экспозамером ;)

цена вкусная, я бы взял за такую цену с таким пробегом, но чистата нереальная, возможно чистили, я свой купил 20 000 с чем то пробег непомню, так камера внешне была обосрана, а матрица частюличка, не идеально чистая, но ооочень чистая, перед ней покупал д70 с таким же пробегом, и также внешне обосрана, но матрица была засранна в хлам, пришлось проводить контактную влажную чистку на дырках 5.6 было видно уже сильно на ф20 просто мясо :D
возможно сказывается тот факт что д200 про тушка пыле-влаго защищенная, так как и д70 и д200 я брал у мажоров, которые не шарят в фото, и незнают как объектив отстегивается.

а вот д90 брал у того кто принцепиально использовал только фиксы, там по теории вероятности должна быть засранная матрица, внешне также был обосран, но матрица чистюличка, тут сказывается функция очистки матрицы.

и еще, запомните все кто принебрегает чисткой, достаточно раз в месяц уделить 5 минут, отстегнуть объектив, продуть фото грушей зеркальную шахту, пото пальцем оккуратно припонять чуть зеркало также продуть, потом в меню актевировать поднятие зеркала и открытие затвора, и перевернув камеру байонетом вниз, продуть грушей также, опустить зекало, и выслушивать то как вас благодарит камера, я вчера как раз прокачивал д90 и д200, и несмотря на года и пробеги неразу небыло контактных чисток, и матрици чистые, даже на ф20 мусора невидно, его видно если только ф20, однотонный фон, потом в фотожопе дико выкручивать контраст на всю, тогда заметно.

5 не тяжелых минут в месяц, и вы не узнаете некогда что такое кошмар контактной чистки.

это все мое правило, мое имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.