Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Vadim-San]:
привет всем, а посоветуйте пожалуйста?
вобщем то сегодня солнечная погода была, и наконец пофоткал цвета на д200, жипег максимального качества, плюс рав, вобщем то смотрю жипеги, вроде все супер, цвета мего, проявил лайтрумом равки, и собственно офигел, равки круче в сто раз по цвету
проявлял чисто экспорт, без каких либо обработок и профилей, чистейший рав от всяких режимов управления снимками.
как мне настроить жипег чтобы картинка была такая же????
вобщемто он настроенный как бы, я так думал покрайней мере :D хочу такойже камерный жипег, чтоб цвета такие были, небо голубое, режим управления снимками настройки:
резкость +2
тоновая корекция 0
режим цвета I
насыщенность +усиленная
настроййка оттенка 0
что куда поправить чтобы камерный жипег был такой же по цвету как и равка???
помню на д70, камерный жипег был именно с такими цветами, и д40 был с такими цветами.
и конечно примеры:
камерный жипег:
равка чистая без обработок:

почему спрашиваю, наврядле завтро будет солнечная погода, + на работе нет лайтрума + на работе не мониторы я привык к своему монитору + так как это все на солнце невозможно как следует разглядеть на дисплее фотика цвета + равки он всеровно показывает с режимами управления снимков, только в конверторе можно обнулить эти данные, и цвета станут оригинальными как увидела их камера.
так что хелп
вобщем то сегодня солнечная погода была, и наконец пофоткал цвета на д200, жипег максимального качества, плюс рав, вобщем то смотрю жипеги, вроде все супер, цвета мего, проявил лайтрумом равки, и собственно офигел, равки круче в сто раз по цвету
вобщемто он настроенный как бы, я так думал покрайней мере :D хочу такойже камерный жипег, чтоб цвета такие были, небо голубое, режим управления снимками настройки:
резкость +2
тоновая корекция 0
режим цвета I
насыщенность +усиленная
настроййка оттенка 0
что куда поправить чтобы камерный жипег был такой же по цвету как и равка???
помню на д70, камерный жипег был именно с такими цветами, и д40 был с такими цветами.
и конечно примеры:
камерный жипег:
равка чистая без обработок:
почему спрашиваю, наврядле завтро будет солнечная погода, + на работе нет лайтрума + на работе не мониторы я привык к своему монитору + так как это все на солнце невозможно как следует разглядеть на дисплее фотика цвета + равки он всеровно показывает с режимами управления снимков, только в конверторе можно обнулить эти данные, и цвета станут оригинальными как увидела их камера.
так что хелп
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
вобщемто он настроенный как бы, я так думал покрайней мере :D хочу такойже камерный жипег, чтоб цвета такие были
Мне кажется, что не будет полного совпадения. Лайтрум (а он является для Никона сторонним обработчиком равов) проявляет со своими тоновыми кривыми и настройками. В фотоаппарате настройки свои, и добиться полного совпадения не получится.
только методом перебора параметров можно получить что-то близкое, но все равно будут отличия.
Более-менее одинаковым способом проявляют рав внутренний обработчик в камере и родная утилита Никон Капчур, в ней есть похожие установки, что и в камере. В лайтруме таких установок нет.
И опять же очень многое зависит от баланса белого. В лайтруме это просто выставляется точкой серого, одним кликом мыши. А вот в камере это надо выставлять по карте серого каждый раз для разных условий съемки.
Без точного баланса белого синего неба будет сложно добиться.
Re[Vadim-San]:
redcats, нет, баланс белого в лайтруме как снято, тоесть кельвины и режимы баланса белого я не трогал как и лайтрум, ведь фотик задает баланс белого в авто режимах, прописывая также кельвины, и я их не трогал, цветовой диапазон, может меняться из-за других параметров.
нет, полного беспрекословного соответствия цветов мне не надо, нечего страшного что если он будет немного отличаться.
играл сейчас с пораметром режим цвета, 1 2 3, первый портрет, цвета как бы такие, вот в котором камерный жипег, включаю второй, режим собственной пост обработки, немного на цвет наваливается зеленый цвет, все как бы немного зеленоватое становится, включаю третий режим, для пейзажей и я рких снимков, все становится агрессивное, уходит в красный и сильный контраст., будь сейчас солнце, конечно сравнил бы, но ночь на дворе.
опять таки, сравнивал вместе со своей рожей в кадре, на третьем режиме рожа становится неправильно красная, значит он полностью отпадает!
нет, полного беспрекословного соответствия цветов мне не надо, нечего страшного что если он будет немного отличаться.
играл сейчас с пораметром режим цвета, 1 2 3, первый портрет, цвета как бы такие, вот в котором камерный жипег, включаю второй, режим собственной пост обработки, немного на цвет наваливается зеленый цвет, все как бы немного зеленоватое становится, включаю третий режим, для пейзажей и я рких снимков, все становится агрессивное, уходит в красный и сильный контраст., будь сейчас солнце, конечно сравнил бы, но ночь на дворе.
опять таки, сравнивал вместе со своей рожей в кадре, на третьем режиме рожа становится неправильно красная, значит он полностью отпадает!
Re[Vadim-San]:
покрутив равку, понял, что к снимку камерного жипега, добавляется немного красного, изза чего небо становится мение голубым, и более фиолетовым, вот делема, а как же камерный жипег настроить так чтобы крассного было меньше?
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ruВ камере нет тонких настроек ( кривых, параметра кларити и так далее) - есть буквально несколько параметров. В камеру зашит алгоритм цветопреобразования рав, как это видят производители Никон. Один в один сходства камерного джипега не будет с результатом лайтрума.
покрутив равку, понял, что к снимку камерного жипега, добавляется немного красного, изза чего небо становится мение голубым, и более фиолетовым, вот делема, а как же камерный жипег настроить так чтобы крассного было меньше?Подробнее
Re[Vadim-San]:
прикрепляю архив, в нем экспорт с лайтрума, камерный жипег, и оригинальная равка.
поковыряйте плиз, может у кого какие идеи возникнут.
и еще, в своих конверторах пожалуйста экспортните, и закиньте сюда поглядеть как будет отличаться если не сложно.
http://files.webfile.ru/635ed27959964851cb6f7185a27996fd
прошу прощения за файлообменник.
и еще, в своих конверторах пожалуйста экспортните, и закиньте сюда поглядеть как будет отличаться если не сложно.
прошу прощения за файлообменник.
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
прикрепляю архив, в нем экспорт с лайтрума, камерный жипег, и оригинальная равка.
прошу прощения за файлообменник.Подробнее
У вас, кстати камерный джипег имеет встроенный профиль Adobe RGB. И не все просмотрщики поддерживают профилирование. Поэтому желательно, чтобы встроенный профиль был sRGB.
Вот ссылка на русский мануал Д200. www.yadi.sk/i/qcvBD5bHe9Q7P
Там есть параметр цветовое пространство. Должен стоять sRGB (стр 50)
Re[redcats]:
от:redcats
У вас, кстати камерный джипег имеет встроенный профиль Adobe RGB. И не все просмотрщики поддерживают профилирование. Поэтому желательно, чтобы встроенный профиль был sRGB.
Вот ссылка на русский мануал Д200. www.yadi.sk/i/qcvBD5bHe9Q7P
Там есть параметр цветовое пространство. Должен стоять sRGB (стр 50)Подробнее
ну вот видите, и уже мысли :)
инструкция не требуется, поменял, думаете изза него камерный жипег не похож на рав?
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
ну вот видите, и уже мысли :)
инструкция не требуется, поменял, думаете изза него камерный жипег не похож на рав?
Скорее всего нет. Вы же в лайтрум сравниваете. Он профили читает.
Разница из-за разного алгоритма преобразования РАВ. Попробуйте поиграться оттенком, чуть убрать красный, который примешивается
Re[redcats]:
от: redcats
Скорее всего нет. Вы же в лайтрум сравниваете. Он профили читает.
Разница из-за разного алгоритма преобразования РАВ. Попробуйте поиграться оттенком, чуть убрать красный, который примешивается
в том то и дело, чистый рав меня устраивает, а красноватый добавляется в камерный жипег,
в равке, в лайтруме начал добавлять красного очень по чуть чуть, и снимок рав начал походить на камерный жипег.
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
в том то и дело, чистый рав меня устраивает, а красноватый добавляется в камерный жипег,
в равке, в лайтруме начал добавлять красного очень по чуть чуть, и снимок рав начал походить на камерный жипег.Подробнее
у никонов камджпег не блещет. если нужно максимальное качество то только из рав на компе доставать