Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[IvAnt]:
Понравился лесной снимок. Резкости по моему хватает.
Re[Leo19]:
Спасибо. А мне несколько маловато. Я к нему уже приглядывался. Плёночный кит взамен уроненного 18-135.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Спасибо. А мне несколько маловато. Я к нему уже приглядывался. Плёночный кит взамен уроненного 18-135.
у вас там фокус вдаль убежал, передний план в бокех и поэтому кажется что резкости мало. в подобных фото стоит фокусироваться ближе чтобы резко было всё что "под ногами"
Re[Billy_]:
Я не имею привычки фокусироваться вдаль. Новодился здесь скорее на гиперфокал. Всегда стараюсь обеспечивать резкость переднего плана. А резкость дали оценивать бесполезно, тем более с этим объективом, у которого даль и на плёнке не была чёткой. Этот объектив сейчас я уже вывел из использования на цифровых зеркалках. Людей снимать ещё можно, а на пейзажах он откровенно не очень.
Возможно, здесь проявился комплекс факторов: недостаточно короткая выдержка для съёмки с рук нестабилизированным объективом (1/60)+ недостаточное диафрагмирование для глубины в ближнюю сторону (6,3)+ то, что я уже описал.
Напоследок ещё пара фото этим объективом:
D80 kit 28-803,3-5.6G

Возможно, здесь проявился комплекс факторов: недостаточно короткая выдержка для съёмки с рук нестабилизированным объективом (1/60)+ недостаточное диафрагмирование для глубины в ближнюю сторону (6,3)+ то, что я уже описал.
Напоследок ещё пара фото этим объективом:
D80 kit 28-803,3-5.6G

...
...
Re[IvAnt]:
Понравились цвета и света во всех трех. Резкости достаточно для просмотра на мониторе фхд, и печати в рамочку)) а большего в общем и не нужно.
Re[v1ctorych]:
У этого зум-объектива линз как у фикса-6 шт. На мой взгляд, цвету это не мешает.
Родная программа просто его не испортила.
Родная программа просто его не испортила.
Re[v1ctorych]:
v1ctorych писал(а):
[quot]Понравились цвета и света во всех трех. Резкости достаточно для просмотра на мониторе фхд, и печати в рамочку)) а большего в общем и не нужно.[/quot]
Полностью поддерживаю.
[quot]Понравились цвета и света во всех трех. Резкости достаточно для просмотра на мониторе фхд, и печати в рамочку)) а большего в общем и не нужно.[/quot]
Полностью поддерживаю.
Re[v1ctorych, Leo19]:
Спасибо.
Re[ValeriyM]:
Обычный китовый плёночный зум. С малым количеством линз. Не контрастный.
Для цифры слабоват, на мой взгляд. Думаю, что фикс не очень короткофокусный даст изображение не хуже. И более дорогой пленочный зум типа 28-105 тоже не будет хуже. Я уже не говорю о профессиональной оптике прежних времен. И лучше и универсальнее.
Для цифры слабоват, на мой взгляд. Думаю, что фикс не очень короткофокусный даст изображение не хуже. И более дорогой пленочный зум типа 28-105 тоже не будет хуже. Я уже не говорю о профессиональной оптике прежних времен. И лучше и универсальнее.
Re[v1ctorych]:
У Вас оптика порезче (видимо Sigma 17-50/2,8 ), листва помоложе, а время дня значительно позднее. И там и там после дождя. Я уже где-то писал, что 28-80\3,3-5,6G при съёмке вблизи относительно сносный. А как изменяется его рисунок с расстоянием хорошо видно на следующем кадре. Боюсь, вы меня убедите и я буду пробовать снимать им людей: искажения у объектива относительно небольшие в сравнении с китовыми цифровыми кроповыми зумами.
Re[IvAnt]:
Возможно, не стоит бояться? Я повторю сказанное в начале лета. На мой взгляд 28-80 хорош. И карточки сверху все понравились.
Тем более, что сейчас достаточно поснимав на 35-70 2,8 я остро ощущаю нестабильность аф. Брака много. Значительно больше, чем на 28-105. так что может статься, что ваш 28-80 будет не хуже, а то и лучше старых проф аф объективов
Тем более, что сейчас достаточно поснимав на 35-70 2,8 я остро ощущаю нестабильность аф. Брака много. Значительно больше, чем на 28-105. так что может статься, что ваш 28-80 будет не хуже, а то и лучше старых проф аф объективов
Re[d4]:
Уговорили попробовать на людях. 
Re[d4]:
Лист клёна-символ Канады. А это, по-моему, дуб. :)
Снято красиво, в удачное время и свет подходящий.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Лист клёна-символ Канады. А это, по-моему, дуб. :)
Дубовее не бывает, он самый. :D
Re[ValeriyM]:
похоже я тоже "дуб" :) Спасибо, коллеги !!!