Nikon D200
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikon D200
17 мая ездил в Питер купил Nikon D200.Сейчас стали проблемы с зарядкой батареи.Батарея EN-EL3e.Зарядное MH-18a.Ставлю батарею на зарядку.Лампочка немного поморгает и прекращает показывая,что батарея полностью заряжена.Устанавливаю её в аппарат.А там показывает,что батарея разряжена.При этом батарею сколько не держи в зарядном.Результат один и тот же.Может кто то посоветует как выйти из данной ситуации.
Re[vjatcheslav]:
Вот вам и чипованые батареи - похоже чип в вашей батарейке сдох. Зарядное устройство контроллирует зарядку по току, а камера (видимо) по информации чипа....
Какие-нибудь особые ситуации с батареей во время эксплуатации происходили? Как эксплуатировали? Заряжали часто? Заряжали разряженную батарею?
Что показывает указатель "новизны" батареи в камере? -> Новая - в меру поюзанная - дохлая?
Какие-нибудь особые ситуации с батареей во время эксплуатации происходили? Как эксплуатировали? Заряжали часто? Заряжали разряженную батарею?
Что показывает указатель "новизны" батареи в камере? -> Новая - в меру поюзанная - дохлая?
Re[vjatcheslav]:
И еще - неужели так трудно сформулировать свою проблему в паре слов, чтобы понятно было по заголовку темы? Уважать своих потенциальных советчиков надо...
Re[Andrey Loukianov]:
Да ладно, тут не все даже в тексте поста могут сформулировать, и ничего... Наезжают, как все...

Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Вот вам и чипованые батареи - похоже чип в вашей батарейке сдох. Зарядное устройство контроллирует зарядку по току, а камера (видимо) по информации чипа....
Зарядник мог сдохнуть с той же вероятностью.
Выяснять надо.
Re[vjatcheslav]:
Cпасибо всем кто откликнулся на мою проблему.Андрей Лукьянов извините меня за то,что я не смог сформулировать свою проблему в заголовке.Но как оказалось проблема оказалась легко разрешимой.Я вспомнил старый способ восстановления работы использованых батареек.Нет их полностью реанимировать всё равно не удасться.Но продлить их срок службы на некоторое время можно.Батарейку просто надо слегка обстучать.Я взял батарею и раза три постучал по двери.Вставляю её в аппарат.И всё нормально.Всё включилось.Но дело в том,если батарея полностью разряжена.Аппарат вообще не включается.И проверить параметры батареи нет никакой возможности.В меню в инфо о батареи.На шкале износ батареи стрелка стоит на нуле.И на символе батарее написано New.Значит потенциал у батареи ещё есть.
Re[vjatcheslav]:
от:vjatcheslav
Cпасибо всем кто откликнулся на мою проблему.Андрей Лукьянов извините меня за то,что я не смог сформулировать свою проблему в заголовке.Но как оказалось проблема оказалась легко разрешимой.Я вспомнил старый способ восстановления работы использованых батареек.Нет их полностью реанимировать всё равно не удасться.Но продлить их срок службы на некоторое время можно.Батарейку просто надо слегка обстучать.Я взял батарею и раза три постучал по двери.Вставляю её в аппарат.И всё нормально.Всё включилось.Но дело в том,если батарея полностью разряжена.Аппарат вообще не включается.И проверить параметры батареи нет никакой возможности.В меню в инфо о батареи.На шкале износ батареи стрелка стоит на нуле.И на символе батарее написано New.Значит потенциал у батареи ещё есть.Подробнее
Вот ведь как бывает. Помнится как в 80-х мы батарейки дверью прищемляли, кидали об пол, стучали друг об друга, пробивали гвоздиками дырки и варили в соляном растворе. Чего только не делали, чтобы ещё минут пятнадцать послушать Элеткронику 302 во дворе... Много ещё есть методов против Кости Сапрыкина :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Вот ведь как бывает. Помнится как в 80-х мы батарейки дверью прищемляли, кидали об пол, стучали друг об друга, пробивали гвоздиками дырки и варили в соляном растворе. Чего только не делали, чтобы ещё минут пятнадцать послушать Элеткронику 302 во дворе... Много ещё есть методов против Кости Сапрыкина :-))))Подробнее

Re[vjatcheslav]:
Приветствую всех! Совсем сломал голову. Почему-то на всех режимах съёмки постоянная недодержка. Гистограмма смещена влево. Перерыл всё меню, пробовал разные настройки. Ничего не вышло. Я подозреваю, что виноват объектив. Sigma 18-50 F2.8. Может ли такое быть? Пожалуйста посоветуйте кто что знает. Заранее благодарю за ответы.
Re[alex0309]:
Есть там хитрая польз. настройка которая вносит постоянную поправку, номер ее запамятовал (а6-а7???).
Экспокоррекция у вас не включена?
Экспокоррекция у вас не включена?
Re[alex0309]:
от:alex0309
Приветствую всех! Совсем сломал голову. Почему-то на всех режимах съёмки постоянная недодержка. Гистограмма смещена влево. Перерыл всё меню, пробовал разные настройки. Ничего не вышло. Я подозреваю, что виноват объектив. Sigma 18-50 F2.8. Может ли такое быть? Пожалуйста посоветуйте кто что знает. Заранее благодарю за ответы.Подробнее
D200 с Сигмами работает через раз. Менял на ФОТО.РУ два обьектива. Мазали экспозицию, особенно на длинном конце. Хотя на D70 работали без проблем. И вообще, D200 - машинка с еще теми приколами.
Re[vjatcheslav]:
от:vjatcheslav
17 мая ездил в Питер купил Nikon D200.Сейчас стали проблемы с зарядкой батареи.Батарея EN-EL3e.Зарядное MH-18a.Ставлю батарею на зарядку.Лампочка немного поморгает и прекращает показывая,что батарея полностью заряжена.Устанавливаю её в аппарат.А там показывает,что батарея разряжена.При этом батарею сколько не держи в зарядном.Результат один и тот же.Может кто то посоветует как выйти из данной ситуации.Подробнее
Тенденция, однако, у меня на Д80 полностью аналогичная ситуёвина. Зарядник - заряжает минут 5, вставляю в фотик - показывает в меню инф. о батарее 15% зарядки (1 деление на верхнем дисплее), батарея новая - заряжал всего раз 5, в инф. о батарее - батарея новая. Есть мнение, что это голимый брак. При сущ. цене на батарею, думаю, буду долбать сервис центр, чтоб меняли. (указанный выше метод не помог, мож треснул слабо

Re[vjatcheslav]:
Имею аналогичную ситуацию с родным аку. Шел в комплекте с 80 :!:
Re[QWQ]:
патамучта никан ацтой!!!
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Вот ведь как бывает. Помнится как в 80-х мы батарейки дверью прищемляли, кидали об пол, стучали друг об друга, пробивали гвоздиками дырки и варили в соляном растворе. Чего только не делали, чтобы ещё минут пятнадцать послушать Элеткронику 302 во дворе... Много ещё есть методов против Кости Сапрыкина :-))))Подробнее
какую душевную тему апнули :)
Re[Oberst]:
от: Oberst
патамучта никан ацтой!!!
Не старайтесь быть похожими на форумных уродов.
Такое шайзе было у меня пару лет назад на 300д, - камера показывает разряд, зарядка длится 5 минут, в камере через пару кадров опять - разряд (реальный, камера не снимает), прошло само собой, в течении недели. Акк. (Li-ion) иногда склонны к этому, поэтому никакой паники, все пройдет. Я подозреваю, что у меня прошло после того как оставил заряжаться на ночь, не смотря на индикатор полной зарядки.
Спустя два года - ни разу не проявилось..
Re[vjatcheslav]:
такое же Г с батареей от д200, купил новую, старая дома валяется на случай если найду способ ремонта