Nikon d100/Nikon d200 как быть?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d100/Nikon d200 как быть?
Устал уже искать информация и принимать решение,хочу услышать советы опытных людей.Хотелось бы попросить чтоб обошлось без лишнего юмора и прочего.
Ситуация такова.Выбор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между этими двумя камерами.Советовать другое мне не надо.
И так.На дворе 2010 год,обе камеры стары,но как сильно они различаются на данный момент?
Суть в том что бюджет на данный момент дико скуден и составляет 18-19 т.р.
За эти деньги есть возможность привезти D100 с батарейным блоком и докупить зум,или фикс.
За эти же деньги можно привезти D200 и все,больше ни на что не хватит.
Внимание вопрос.
Стоит ли D200 на самом деле такой разницы в цене?
Учитывая что D100 уже можно сказать Динозавр можно предположить что рабочий найти сложно.Однако единогласные отзывы о превосходной японской ручной сборке говорят что живой экземпляр найти вполне реально.
Интересует так же следующее.Возрастает ли у D100 скорость серийной съемки с появлением в ее жизни Батарейного блока?
Сильно ли плоха детализация кадров D100 с ее 6 мегапиксельной матрицей?

Хотелось бы услышать ответы тех людей,которые держали обе камеры в руках.

Сразу скажу о целях.Снимаю в основном для себя,то есть это пленэр и изредка студия.Еще реже свадьбы и репортажи(поэтому вопрос про увеличение скорости затвора с батерейником)

Спасибо за внимание.
Re[wesc77]:
А ваши клиенты свадебные с 6 Мп не переметнутся к соседу? Пипл мегапуксели считает. (излишний юмор))
Re[wesc77]:
d200 безусловно
Re[petr_aprel]:
прямо безусловно?
Re[wesc77]:
В современном мире правят технологии, в их числе технологии производства матриц...
Nikon D70 лучше D100, а D200 или D80 лучше D70s... Цифра это не пленка, в которой какую пленку зарядил, так и снимает, а от камеры требуется только выдержку отрабатывать правильно...
Скорость съемки у D100 с появлением бат блока не увеличится...

Я за D200, большой (относительно) видоискатель, поддержка мануальных объективов... Скорость съемки около 5 к/с...
Re[ZayaTCCC]:
Спасибо!Матрица D100 значит совсем плоха уже?
Цветопередача вроде бы не плохая..
Re[wesc77]:
прямо да
но скажите, почему не другие аппараты?
Re[wesc77]:
Цитата:
от: wesc77
Советовать другое мне надо.

Ну раз надо, то посоветую d90, или Canon eos 20d/30d. В случае с Canon вы получите отличную недорогую камеру + на объектив с батарейным блоком хватит.
Re[Evgeniolegov]:
д90 не интересует,а вместо 30Д в свое время как раз купил д80
Re[petr_aprel]:
потому что хочу большую(для меня это означает удобную),тяжелую камеру в которой я буду уверен,чтоб ее не сдувало ветром и не надо было прятать от дождя
Re[wesc77]:
Nikon D2Xs... Точно ветром не сдует...
Re[wesc77]:
Цитата:
потому что хочу большую(для меня это означает удобную),тяжелую камеру в которой я буду уверен,чтоб ее не сдувало ветром и не надо было прятать от дождя

Какие проблемы? Купите к д80 батарейный блок, и вместо батарей залейте в батблок свинцом. Когда все остынет, будет вам счастье! :D
Re[Evgeniolegov]:
обе камеры действительно уже устаревшие. Если бы не свадебное направление, то Вам однозначно лучше купить D90, а так конечно затвор......
Re[Evgeniolegov]:
Нет вы неправильно говорите... Так можно батблок испортить.
Нужно взять оригинальный аккумулятор (китайская подделка не подойдет). Втоптать его в землю, потом аккуратно его оттуда извлечь... Получиться форма для отливки... В нее уже свинец лить... Мы так в детстве грузики для донок изготавливали...

P.S. Я сейчас мечтаю о ФФ в корпусе от Nikon D70. Он чуть больше чем D80, но меньше и легче чем D200 и уж тем более D700...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Нет вы неправильно говорите... Так можно батблок испортить.
Нужно взять оригинальный аккумулятор (китайская подделка не подойдет). Втоптать его в землю, потом аккуратно его оттуда извлечь... Получиться форма для отливки... В нее уже свинец лить... Мы так в детстве грузики для донок изготавливали...

Подробнее

Я вот тут подумал, наш план конечно хороший :cannabis: , но камеру то тогда не включить. :D Придется только от врагов отбиваться таким прибором. Ну и как баланс от ветра, что бы не сдуло.
Re[wesc77]:
Цитата:

ну вроде не пятница ещё?
Re[wesc77]:
Берите поновее nikon d200 да и все, ;) не слушайте шутников, кто сказал что нельзя с неё снять хорошие кадры ? А фетишисты всегда найдутся как и скоморохи .
Re[wesc77]:
Д100 слишком старая камера даже в 2006 г.
Д200 гораздо серьезнее, пикселей, опять же побольше.
Re[wesc77]:
У меня знакомый в загсе до сих пор снимает на 350Д от кенона.
Хорошие снимки при её 8 Мегапикселях.

Так что судите сами, много 6Мп или мало...
Re[wesc77]:
тоже думал брать Д100 в свое время, а потом подумал получше и взял Фуджи С3про, подороже но таже тушка уже с батблоком и другой великолепной матрицей. Дешевле есть- Фудж С2)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.