NIKON D100 ИЛИ D70
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
NIKON D100 ИЛИ D70
Интерестно мнение у кого были или есть эти аппараты. На сколько картинка 100 отличается от 70 или большой разницы нету. Вот хочу купить цифрозеркалку к своей NIKON- овской системе. Многие говорят , что у 70 типо матрица лучше , что это правда и заметно ли это на отпечатках. Что-то не нравится мне корпус 70 - 100 как - то милее и салиднее выглядит.
Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Вот - думаю , если бы я спросил бы что лучше D100 или D20 - вот тут бы разразился бы ГРОМ . Атак -тишина. Можно подумать этих камер у народа небыло.
Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
от: Santa Cruz
Вот - думаю , если бы я спросил бы что лучше D100 или D20 - вот тут бы разразился бы ГРОМ . Атак -тишина. Можно подумать этих камер у народа небыло.
У меня был D100 перешел на D70. В ссылке об этом написано, о причинах перехода тоже. Не хочется опять повторяться. Сходите в поиск, там много инфы по этому поводу. Я для Вас уже один раз туда сбегал.
Ваша очередь.
Главное преимущество и, думаю решающее,-более быстрый и точный автофокус, более точный автобаланс белого. А по мелочи более удобный интерфейс.
У моих друзей есть эти камеры. Обе достаточно слабые. Все отдали их жёнам/детям. В общем, у меня трое знакомых временн на Кэнон перешли, пока Никон что-нить приличное не выпустит. Я тоже больше люблю Никон, но, увы, D70 и D100 - это пародия на Никон.
Интересно, что же они такое снимают, и чего в этих камерах их настолько не устроило?
Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Что не устроило?
Во-первых, кроп.
Во-вторых, двое с Д70 затрахались бэк-фокус исправлять.
В-третьих, большое количество промахов как по аф, так и по экспозиции.
Китовый объектив к Д70- просто помойка, впрочем это не было решающим фактором, так как у них у всех достаточно настоящей Никоновской оптики.
Ну и конечно это ощущение игрушечной любительской камеры, особенно у Д70.
В общем, в двух словах,- Д100 - просто неудачная камера, эдакий уродец в благородном семействе Никона, а Д70 - сырая поделка, полуфабрикат, такое ощущение, что его делали как одноразовый аппарат, продающийся в курортных магазинчиках.
В общем, ни тот, ни другой. Ждать надо, я уверен, что Никон обязательно рано или поздно догонит своего конкурента - Кэнон.
Во-первых, кроп.
Во-вторых, двое с Д70 затрахались бэк-фокус исправлять.
В-третьих, большое количество промахов как по аф, так и по экспозиции.
Китовый объектив к Д70- просто помойка, впрочем это не было решающим фактором, так как у них у всех достаточно настоящей Никоновской оптики.
Ну и конечно это ощущение игрушечной любительской камеры, особенно у Д70.
В общем, в двух словах,- Д100 - просто неудачная камера, эдакий уродец в благородном семействе Никона, а Д70 - сырая поделка, полуфабрикат, такое ощущение, что его делали как одноразовый аппарат, продающийся в курортных магазинчиках.
В общем, ни тот, ни другой. Ждать надо, я уверен, что Никон обязательно рано или поздно догонит своего конкурента - Кэнон.
Что нужно, чтобы поубедительнее обоср@ть брэнд?
Праааавильно! Для начала надо его похвалить.
Например вот так:
А потом вылить ушат помоев. Будет выглядеть очень убедительно. Рекомендую приём всем маркетологам.
Праааавильно! Для начала надо его похвалить.
Например вот так:
от: Хатчик Макакян
Я тоже больше люблю Никон...
А потом вылить ушат помоев. Будет выглядеть очень убедительно. Рекомендую приём всем маркетологам.
Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Я чего то не врубаюсь - они что на 1Ds все 'временно перешли', если их кроп не устроил? Датчик фокуса в D70 настраиваеться одним движением гаечного ключа, а промахи экспонометра - это я вообще не понял. Имеется ввиду, что перед печатью нужно файлик отредактировать немного?
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Двое на 1Ds и один на- 1D Mark 2, - пожадничал и жалел потом, даже кроп 1,3 его бесит, собирается теперь переходить на 1Ds Mark 2 (я, кстати, тоже)
Датчик фокуса может и легко настраивается, да только потом почему-то с другими линзами неправильно работать начинает, в общем, как говорится, гарантийный ремонт заканчивается не через 12 месяцев и не через 18, а когда замучаешься в него ходить. А что касается "файлик отредактировать", так то смотря в какой степени. Если жёны/дети снимают котов и друг друга, всё ок, а для более серьёзных вещей бывает слишком большое количество недопустимых промахов.
Да ещё вспомнил гимор Д70, Д100- медленный автофокус и частенько промахивается (не в смысле бэк-фокуса, а вообще)
Датчик фокуса может и легко настраивается, да только потом почему-то с другими линзами неправильно работать начинает, в общем, как говорится, гарантийный ремонт заканчивается не через 12 месяцев и не через 18, а когда замучаешься в него ходить. А что касается "файлик отредактировать", так то смотря в какой степени. Если жёны/дети снимают котов и друг друга, всё ок, а для более серьёзных вещей бывает слишком большое количество недопустимых промахов.
Да ещё вспомнил гимор Д70, Д100- медленный автофокус и частенько промахивается (не в смысле бэк-фокуса, а вообще)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Я вот тоже пожадничал и не купил шестисотый, а теперь жалею!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Все таки, хотелось бы узнать, какие конкретно съемочные задачи предъявляют столь высокие требования к оборудованию, иначе это похоже скорее на клиническую картину навязчивого желания обладать наикрутейшей в мире камерой. Приведенные Вами аргументы не выдерживают критики. Зависимость фокусировки от объектива свидетельствует лишь о его низком оптическом качестве. Кроп является минусом на широком угле и скорее плюсом в теле диапазоне. Если есть проблемы с широким углом - это лечится покупкой соответствующего объектива, который, кстати, стоит заведомо дешевле полнокадровой матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Я совсем не профессионал в фотографии, но к D70 у меня очень теплое отношение. Муж купил его весной этого года на фотофоруме. До этого у нас уже была Минольта 7i. Этой осенью проходили соревнования по автозвуку в Рязани. Мне пришлось снимать с 4 часов дня до 9 часов вечера этим самым Никоном. Настолько удобная в обращении камера. В основном пользовалась режимом "авто", но по мере изменения освещения переводила в другие режимы. Аппарат прекрасно фокусировался, ВСЕ кадры получились. А съемка была не самая простая, надо было снимать и машины крупным планом, и зрителей, собравшихся на мероприятие. Получился даже кадр, где во время измерения звукового давления, на машине лежала бутылка с водой и от вибрации вода прыгала в бутылке (ее видно). Минольта после Никона показалась примитивной мыльницей...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D100 ИЛИ D70
Если не секрет - что за соревнования такие - у кого мотор громче ревет :P