Интересно мнение людей, имеющих опыт работы со всеми тремя моделями...
У меня возник следующий выбор:
1) Д100 б/у но в отличном состоянии. пробег средний. но все гарантированно работает (продает человек, которому можно доверять) + китовый 18-70 f3,5-4,5
2) Д50 новый но брать буду в другом городе, поэтому от гарантии по большому счету проку не так уж много, мелкий ремонт может обойтись даже дороже чем негарантийный на месте... + б/у Nikkor AF 35-80 f3,5-4,5
3) Д70 б/у но никакой гарантии, что с ним все в порядке нет (можно вфявить только то, что выявится за время тестирования), и сколько у него пробег неизвестно + б/у Nikkor AF 35-80 f3,5-4,5
4) есть еще правда вариант взять новый Minolta 5D (тот же вариант, что и в 2) - в другом городе) + б/у Minolta AF 35-70mm 1:4
по цене все выходит на один уровень, поэтому на решение цена не влияет.
как понимаю, преимущества Д100 - это материал корпуса и надежность затвора... Д70 конечно выигрывает немного по возможностям, но эта разница для меня не критична...
у меня конечно вопрос дилетанский и может быть не совсем уместный, но все же хотелось бы услышать мнение людей, имеющих опыт работы с этими моделями и аргументированное этим опытом...
скажите, что бы в данном случае выбрали вы для себя?
Nikon D100, D70 или D50?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikon D100, D70 или D50?
Re: Nikon D100, D70 или D50?
Блин, ну почему каждый раз все как-то не по-джедайски?
Или древнюю сотку, или б/у серую семидедсятку (пробег, кстати, легко узнать, взяв последний джипег) или безгарантийный но новый полтинник! Про Минолту я ваще молчу, аппаратец неплох, но на текущий момент сервис и стекла (особенно в немоскве) под АФИГЕННЫМ вопросом.
Я так не играю, совок какой-то :(
Я бы взял новый белый Никон Д70 +50/1,4. Вот. ;)
Я так не играю, совок какой-то :(
Я бы взял новый белый Никон Д70 +50/1,4. Вот. ;)
Re: Re: Nikon D100, D70 или D50?
Лучше пока ничего не брать, а насобирать на 70 или 50 с китом 18-70.
:)
не, ну вот именно нужно выбрать...
беру на работу (для себя, но не лично) брать нужно сейчас, срочно, а денег выделяют столько, что остаются только эти варианты...
беру на работу (для себя, но не лично) брать нужно сейчас, срочно, а денег выделяют столько, что остаются только эти варианты...
Все зависит от ваших приоритетов.
Д100 - прекрасная насыщенная картинка (в отличии от серости Д70), верный ББ, надежность. К тому же китовый объектив 18-70.
Д70 - гипер скорость затвора, включения, автофокуса.
Д50 - для начала неплохо. Но я думаю, что вы быстро втянитесь и вам очень скоро захочется сменить эту игрушку на что-то более серьезное.
Минолта...хмм... промолчую... сравнению не подлежит
Для меня важнее всего картинка, поэтому я бы выбрала первый вариант. И со временем бы прикупила фикс 50/1,4.
Д100 - прекрасная насыщенная картинка (в отличии от серости Д70), верный ББ, надежность. К тому же китовый объектив 18-70.
Д70 - гипер скорость затвора, включения, автофокуса.
Д50 - для начала неплохо. Но я думаю, что вы быстро втянитесь и вам очень скоро захочется сменить эту игрушку на что-то более серьезное.
Минолта...хмм... промолчую... сравнению не подлежит
Для меня важнее всего картинка, поэтому я бы выбрала первый вариант. И со временем бы прикупила фикс 50/1,4.
от: vk 'Victor Kaidan'
:)
Ну тогда берите 100 с китом от 70ки (18-70), хотя конечно смотря для чего, может вы круг задач обрисуете? А вообще целесообразность этого обьетива Nikkor AF 35-80 f3,5-4,5 крайне мала и стремится к 0, тм более на кропе.
Re: Re: Re: Nikon D100, D70 или D50?
35-80 - в топку!
Подешевле-d50 kit 18-55 или D50+18-70 б/у
Чуть подороже - d70s kit + 18-70
Подешевле-d50 kit 18-55 или D50+18-70 б/у
Чуть подороже - d70s kit + 18-70
Re: Re: Re: Re: Nikon D100, D70 или D50?
Я не спец по цифровым камерам, но объектив Minolta AF 35-70mm 1:4 порвёт на куски все вышеперечисленные Вами линзы. Так что картинка здесь будет лучше. Плюс антишейк.
D100.
vk 'Victor Kaidan'
можно поинтересоваться при каком пробеге вы будете считать что камера своё изжила (d70)
можно поинтересоваться при каком пробеге вы будете считать что камера своё изжила (d70)
от: Ya_giva
Д100 - прекрасная насыщенная картинка (в отличии от серости Д70), верный ББ, надежность. первый вариант.
Чего только не напишут
Re: Re: Re: Nikon D100, D70 или D50?
от: Snapот:Ya_giva
Д100 - прекрасная насыщенная картинка (в отличии от серости Д70), верный ББ, надежность. первый вариант.
Чего только не напишут
Подробнее
Так НАПИШИ!
Ya_giva, у Д50 тоже прекрасная насыщенная картинка в jpg в отличии от "серости" Д70, ББ ничем не хуже, чем в д100, скорость включения и автофокуса такая же, как у Д70. В сранении с д70 (а не Д70с !!!) у пятидесятки больше экран, плюс меньший вес и размер. :D
Тут сразу несколько вопросов дополнительных, дабы полнее обрисовать картинку. А именно:
1)Насколько я понял, аппарат покупается за деньги конторы и в контору, и ей будет принадлежать, вы же только пользоваться? Если да, то в моем понимании - б/у брать не есть гут. То есть это + в копилку Д50.
2)Вырисовывается ли возможность докупать по мере надобности линзы? если нет, то лучший из предложенных объективов (кроме минольты, но я бы остерегся её брать, т.к. неясно её будущее) - 18-70. Т.е. это плюс в копилку Д100.
3) Средний пробег - это сколько? В моем понимании, средний пробег Д100 - это где-то от 20 до 40 тыс. кадров. По идее, эта модель понадежнее Д50, но при пробеге за 40 тыс. я бы поостерегся брать Д100.
4)Ну и традиционно - что снимаем?
Д70 (вариант 3) рассматривать, имхо, бессмысленно, т.к. это, видимо, самй ненадежный вариант, да и объектив бросовый. Минольту тоже смотреть нет смысла - см.выше.
Итак, если не брать во внимание п. 1 и не дожидаться уточнения по пп. 2 и 3, я бы предпочел Д 100.
1)Насколько я понял, аппарат покупается за деньги конторы и в контору, и ей будет принадлежать, вы же только пользоваться? Если да, то в моем понимании - б/у брать не есть гут. То есть это + в копилку Д50.
2)Вырисовывается ли возможность докупать по мере надобности линзы? если нет, то лучший из предложенных объективов (кроме минольты, но я бы остерегся её брать, т.к. неясно её будущее) - 18-70. Т.е. это плюс в копилку Д100.
3) Средний пробег - это сколько? В моем понимании, средний пробег Д100 - это где-то от 20 до 40 тыс. кадров. По идее, эта модель понадежнее Д50, но при пробеге за 40 тыс. я бы поостерегся брать Д100.
4)Ну и традиционно - что снимаем?
Д70 (вариант 3) рассматривать, имхо, бессмысленно, т.к. это, видимо, самй ненадежный вариант, да и объектив бросовый. Минольту тоже смотреть нет смысла - см.выше.
Итак, если не брать во внимание п. 1 и не дожидаться уточнения по пп. 2 и 3, я бы предпочел Д 100.
CTPAHHuK, "понадёжнее" - это вы про затвор? А не одинаковый ли он у этих моделей ?
ок, всем спасибо
по поводу уточнений:
цели - самые разнообразные, от съемки интерьеров, предметной, до портретной и модельной... поэтому действительно, китовый 18-70 мне видится более подходящим вариантом...
в будущем, по крайней мере ближайшем приобретение дополнительных объективов не планируется... т.е. действительно еще плюс на 18-70...
"средний" пробег в данном случае - примерно 30 тыс.
в принципе из-за объектива я и сам склоняюсь в сторону сотки... в общем, сегодня еще раз его посмотрю попробую пробег уточнить...
выдержка синхронизации 1/500 это конечно здорово... но наверное 18-70 ее перевесят...
по поводу уточнений:
цели - самые разнообразные, от съемки интерьеров, предметной, до портретной и модельной... поэтому действительно, китовый 18-70 мне видится более подходящим вариантом...
в будущем, по крайней мере ближайшем приобретение дополнительных объективов не планируется... т.е. действительно еще плюс на 18-70...
"средний" пробег в данном случае - примерно 30 тыс.
в принципе из-за объектива я и сам склоняюсь в сторону сотки... в общем, сегодня еще раз его посмотрю попробую пробег уточнить...
выдержка синхронизации 1/500 это конечно здорово... но наверное 18-70 ее перевесят...
Действительно, возьмите Opanda exif viewer, да посмотрите, сколько было срабатываний у затвора. Может быть, вариант с D100 и китовым от D70 отпадёт сам собой - или D70 окажется очень уж б/у.
Что касается 35-80 - попадался мне в руки AF 35-80 /4-5,6D - продавался за 3500 вместе с 55й тушкой. Наверно, именно этот имеется в виду? Это побрякушка. Он даже на плёнке совсем не радует, а уж для цифры...
Видимо, его просто выбросить жалко человеку, отдает бесплатно.
Что касается 35-80 - попадался мне в руки AF 35-80 /4-5,6D - продавался за 3500 вместе с 55й тушкой. Наверно, именно этот имеется в виду? Это побрякушка. Он даже на плёнке совсем не радует, а уж для цифры...