от: Борис КолоОн как-то писал, что ему почти все фото в "красках" мыльными кажутся.
Не удивлюсь... :D
от: Борис Коло
Тут дело не только в том, что он далеко забрался -он ещё классно кадр видит!
Соглашусь))
от: Борис КолоОн как-то писал, что ему почти все фото в "красках" мыльными кажутся.
от: Борис Коло
Тут дело не только в том, что он далеко забрался -он ещё классно кадр видит!
от: Терра2
Ух, восьмидесяточка!
от:Alexander46
35 на кропе = 50 на ФФ, и это классическое фокусное для всего понемногу испокон веков Улыбка . Вот 50 на кропе да, как по мне, ни то, ни сё, уже совсем не штатник, но и до классических портретных 85 слегка недотягивает.Подробнее
от:НикбухаеТ
А гуру стрита, Анри Картье-Брессон, снимал только на полтинник, и учил не менять объектив, хотя он снимал улицу, может для пейзажки 35ка лучше, мне кстати у него и портреты нравятся, хоть это и не сотки, 85ки но очень интересные.Подробнее
от:НикбухаеТПодробнее
от:Терра2
Но ведь 35-ка на кропе - почти тот же полтинник, не? ;)
В общем, лично меня она вполне устраивает (может, вследствие недостатка опыта и весьма обычных объектов съемки)).
И менять ее меня пока совсем не тянет... :roll2:
Пробовала более короткие фокусные на ките... почему-то они меня совсем не заинтересовали...Подробнее
от: НикбухаеТ
На ширик тоже пробовал снимать, на 16/2,8 но там столько всего влазит, что хочется немного всё утрамбовать )))
DSCF8771 by Dutch 4, on Flickr
DSCF8776 by Dutch 4, on Flickr
DSCF3960 by Dutch 4, on Flickr
DSCF3355 by Dutch 4, on Flickr
DSCF3319 by Dutch 4, on Flickrот:d4
Вот такой 35af(у меня не D версия), сори за офф камеруDSCF8771 by Dutch 4, on Flickr
DSCF8776 by Dutch 4, on Flickr
Подробнее
от: Терра2
Но - на д40 этот объектив не встанет!
от: kkkНе совсем корректно говорить, что одно фокусное удобное, а другое не очень, т.к. удобство определяется исключительно предпочтениями фотографа (кроме, разве что, явных случаев типа съёмки телевиком в помещении 3*3м). И тем более, не может быть никаких мнений, в том числе и на форуме, ибо это всё чистая вкусовщина. Ведь если кто-то говорит, что жареные мыши интереснее жареной свинины, вы ведь не поведётесь на это :D .
Но я не считаю фокусное 50 мм. очень удобным - по мне так жесткий компромисс во всем.
от:НикбухаеТ
Да, на кропе 52мм получается, говорят мы полтинником смотрим на мир, может поэтому он привычный нам по картинке)))На ширик тоже пробовал снимать, на 16/2,8 но там столько всего влазит, что хочется немного всё утрамбовать )))Подробнее

от: НикбухаеТ
вот плёнка просто пропущенная через планшетник в тифф а тифф переведён в фотошопе в жИпег, ничего не крутил, вот есть разница с цифрой или нет?