Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27339 сообщ. | Показаны 27241 - 27260
RE[Терра2]:

RE[varezhkin]:

от:varezhkin
всем привет. это всё-таки свершилось... судя по всему, загибается затвор моего любимого d50, или с зеркалом что-то... в общем, ничто не вечно, "как потом подсчитали": внезапно появилась темная полоса по нижнему краю кадров, особенно на коротких выдержках... сначала грешил на аккумы, думал, что-то с механизмом подъема зеркала, но включение с новой батарейкой результата не принесло. идеально помогает только съемка держа камеру "вниз головой" , пришлось в поездке таким образом "выкручиваться" . итого счетчик затвора 65535+19929=85464 кадра. почему-то после значения 65535 счетчик обнулился и продолжился с нуля. камеру брал б.у в штатах с пробегом около 7 тысяч. прослужила она мне в итоге более 12 лет. теперь думаю на что менять из никонов. или опять искать в хорошем состоянии... (есть еще d70s у меня, может на нее буду снимать, но автоББ там чуть похуже отрабатывает как по мне). всем мир.

Подробнее

На д80 кстати у Радоживы обнулился счетчик на 125 тыс. ) Но камера выходит более двух ресурсов отработала и продолжала работать что круто.
Всем владельцев старичков и не очень желаю пробегов далеко за сотку.
RE[Терра2]:
д80

RE[Vlad-Us]:

от:Vlad-Us
Смотрю и как -то всё скучно и тускло,то ли ссд датчики у всех уже выцвели,то ли забыли как это бывает,ну разве из-за этого цвета вы брали эти камеры? Нет той праздничной красивой картинки что  у многих была  раньше,а ещё и лайки ставят,неужели эта безрадостность с ССД кому нравится? (вверху перец не в счёт,  там всё ок!) имхо

Подробнее

некоторые снимки делал вечером уже, без солнца, потому так, к тому же я фото не обрабатываю, из камеры как есть, кроме экспозиции +- (не люблю режимы с чрезмерно раздутым цветом и контрастностью)
RE[Терра2]:
Я отремонтровал недорого свои д50. Одна с пробегом 1.200, вторая 32.000. буду испоьзовать на 58 1.4 и 35 1.4 . Но хочу пошире , чтоб 35 мм на полном кадре .
RE[Терра2]:
D200+501.8D
RE[Терра2]:
Я бы рад выкладывать тут , но тема настолько дохлая и унылая что пропадает всяко желание)
Все на д80.

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
d100
RE[викторианец]:
от: викторианец
Я отремонтровал недорого свои д50. Одна с пробегом 1.200, вторая 32.000. буду испоьзовать на 58 1.4 и 35 1.4 . Но хочу пошире , чтоб 35 мм на полном кадре .

спасибо! проконсультировался, затвор в норме, накрывается механика подъема зеркала... сказали, ремонт нерентабелен, т.к. разборка дорогая.
RE[Терра2]:
У меня в провинции (областной город в Беларуси) любой ремонт камеры дешвле 500 долларов нерентабелен)))
Сервиса в городе нет. Нужно ехать в Минск. А это сразу...
1. Потеря одного дня полнстью. Даже по самым мизерным зарплатам это минус 15-20 долларов
2. Проезд туда и назад + проезд по Минску и моему городу. Еще минус долларов 30.
3. Диагностика + разборка + сборка. Долларов 20-30 минимум
4. Сам ремонт пусть даже простой 30-50 долларов.
5. Потом съездить забрать технику. Снова минус 45-50 долларов
В сумме 150-170 долларов обойдется
Как вариант, можно высылать почтой. Это сэкономит на проездах и не потеряешь два рабочих дня. Но не каждый сервис работает с почтой.
Короче. если ломается камера стоимостью условно 100 долларов, то проще ее разукомплектовать, продать то, что можно из комплекта, а саму камеру или продать на запчасти или разобрать и продать по частям тому, кому что-то из нее нужно.
RE[Терра2]:
Продолжение истории от 26 августа.
Тогда я решил, что АКБ для Д40 умерла.
Но пока еще нет. После полного заряда отлежалась недельку. При этом ее деформация уменьшилась. теперь она снова стала помещаться в камеру.
Уже сделал 100 снимков. Днем пойду на свою тестовую площадку на берегу реки разряжать АКБ
Интересно, сколько снимков сделает после вздутия и зарядки и как поведет себя дальше.
Попробую несколько циклов разрядки - зарядки.
RE[Терра2]:
Кстати.
Уменьшение деформации я стал фиксировать сразу после полного заряда.
таким образом не все вздувшиеся АКБ безнадежны.
Можно пробовать восстановить.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Кстати.
Уменьшение деформации я стал фиксировать сразу после полного заряда.
таким образом не все вздувшиеся АКБ безнадежны.
Можно пробовать восстановить.

Не стал бы заигрывать с судьбой,вздутие акб лития это очень тревожный показатель,читал мнение спецов что возможно даже кз и возгорание.
Из личного,как-то тоже до последнего заряжал свою дутую ещё на nex-5 и дозаряжал что в один прекрасный момент
батарея села после 10 снимков и отказалась выходить из шахты камеры,пришлось помучиться и поматериться чтобы извлечь её при помощи специнструмента.
RE[Терра2]:
А еще может даже корпус треснуть ну и да горят такие батарейки как порох если нарушается герметичность. И потушить литий довольно сложно пока не выгорит.

На 9-10 минуте показана вся мощь и опасность лития.

https://www.youtube.com/watch?v=N_IK2COMOoA
RE[Vlad-Us]:

от:Vlad-Us
Не стал бы заигрывать с судьбой,вздутие акб лития это очень тревожный показатель,читал мнение спецов что возможно даже кз и возгорание.
Из личного,как-то тоже до последнего заряжал свою дутую ещё на nex-5 и дозаряжал что в один прекрасный момент
батарея села после 10 снимков и отказалась выходить из шахты камеры,пришлось помучиться и поматериться чтобы извлечь её при помощи специнструмента.

Подробнее

Вероятность есть. Но я стараюсь контролировать размеры. Деформация на данный момент минимальна. От стандарта не отличить практически.
То есть если бы не быстрый заряд и не случайность, я бы и не заметил этого вздутия.
RE[Karabin]:
от: Karabin
А еще может даже корпус треснуть ну и да горят такие батарейки как порох если нарушается герметичность. И потушить литий довольно сложно пока не выгорит.

У предыдущего владельца моей Д200 корпус в области отсека для АКБ, кстати, мог и по этой причине треснуть. так как других следов. которые свидетельствовали бы о жестком падении нет. И по работе камеры все норм. Работает идеально.
...
В Д40 отслеживаю, насколько свободно АКБ входит в отсек, ежедневно.
Уменьшение вздутия пошло сразу после заряда.
RE[Терра2]:
Продолжаю эксперимент с АКБ
После зарядки и прихода в норму по размерам отснял 450 фоток. При этом камера показывает все еще полную батарею.
Сейчас буду снова полностью заряжать и смотреть, что будет дальше.
RE[Терра2]:
60-ка..архив:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта