Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 26521 - 26540
RE[Karabin]:
Я обычно зимой снимаю без перчаток. При 23 мороза руки замерзали быстро. Подумал, что в следующий раз нужно вдобавок к варежкам взять перчатки. У меня зимних фото с D80 очень мало.
RE[Терра2]:
Честно говоря снимать зимой удовольствие средне-паршивое ) И для камеры не очень полезно. Особенно далеко за минус. Но крупные тушки зимой это плюс, прекрасно управляются в перчатках. Особенно кирпичи типа единичек кэнон)
RE[Терра2]:
Nikon D80

-18С . Тогда у меня замёрз и начал визжать стабилизатор в объективе. А ещё в тот день я видел подряд 3 лис с пушистыми хвостами, бежавших от фермерского хозяйства в лес, преодолевая часть пути по лыжне навстречу мне. Видел относительно недалеко, но ничего не снял, так как каждая следующая лиса после первой неожиданной оказывалась ещё более неожидаемой.

-18С . Тогда у меня замёрз и начал визжать стабилизатор в объективе. А ещё в тот день я видел подряд 3 лис с пушистыми хвостами, бежавших от фермерского хозяйства в лес, преодолевая часть пути по лыжне навстречу мне. Видел относительно недалеко, но ничего не снял, так как каждая следующая лиса после первой неожиданной оказывалась ещё более неожидаемой.
RE[Терра2]:
У меня кэнон 20д с 18-55 при минус 28 работал на удивление нормально часа полтора-два.
Вас наверно смутило что вода не мерзлая, так в этом месте она редко мерзнет, это ливневый сток который когда то наверно пытались сделать под парк. Что бы вода там замерзла надо минус 15 хотя бы на дня три что бы держалось, тогда там может быть очень живописно так как теплая вода парит со всеми причудами на морозном воздухе) И все равно она мерзнет там кусками не полностью. Пару раз ч там заставал красоту когда морозные зимы были. Там много старых лавочек, дорожки и три мостика. Ночью даже свет горит. Но место облюбовали в основном алкаши и бичи. Хорошо что они там не часто попадаются. Мне там нравится, а еще рядом жд ветка и эти звуки поездов, переговоры диспетчеров прибавляют атмосферности месту. Туда хорошо пойти прогуляться если далеко ехать лень или уже поздно.
д80

Вас наверно смутило что вода не мерзлая, так в этом месте она редко мерзнет, это ливневый сток который когда то наверно пытались сделать под парк. Что бы вода там замерзла надо минус 15 хотя бы на дня три что бы держалось, тогда там может быть очень живописно так как теплая вода парит со всеми причудами на морозном воздухе) И все равно она мерзнет там кусками не полностью. Пару раз ч там заставал красоту когда морозные зимы были. Там много старых лавочек, дорожки и три мостика. Ночью даже свет горит. Но место облюбовали в основном алкаши и бичи. Хорошо что они там не часто попадаются. Мне там нравится, а еще рядом жд ветка и эти звуки поездов, переговоры диспетчеров прибавляют атмосферности месту. Туда хорошо пойти прогуляться если далеко ехать лень или уже поздно.
д80

RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Я обычно зимой снимаю без перчаток.
Всё очень индивидуально. Я, например, при -1-2 уже надеваю перчатки, а жена даже при -10 предпочитает ходить с голыми руками. Ещё есть болезнь, при которой человек не чувствует холода (какого-то микроэлемента не хватает). С одной стороны, прикольно, а с другой, запросто можешь откинуть копыта от переохлаждения.
RE[Alexander46]:
При минус 23 руки быстро схватывает. Пару-тройку кадров снял и руки в варежки. В варежках снимать очень неудобно.
RE[Karabin]:
У нас такое состояние растаянности бывает только в апреле. А сейчас пока никаких намёков на весну.
Чисто для осознания разницы по цвету попробуйте что-то из родных никоновских редакторов: Capture NX2, Capture NX-D, NX Studio. Понимаю, что ACR Вам удобнее, но разницу должны заметить. Нравится-не нравится потом определитесь.
Чисто для осознания разницы по цвету попробуйте что-то из родных никоновских редакторов: Capture NX2, Capture NX-D, NX Studio. Понимаю, что ACR Вам удобнее, но разницу должны заметить. Нравится-не нравится потом определитесь.
RE[Терра2]:
Накаркали, вот уже сыпет снег я надеялся что его не будет больше. Мне он тоску наводит. Хорошо хоть под вечер плюс и завтра, все растает. Зима давай на выход)
Вот попробовал. Сразу вопросы, нажимаю сохранить вроде сохраняет а куда? Нигде файл не нашел в никуда что ли? Пробую нажать сохранить как а строка уже неактивна. Зачем это и для чего что за х? Ладно жму экспортировать там даже выбор размера сразу есть.И все равно все какое то сикось накось. Неужели трудно сделать удобно банально? Н А вот цвет ну хз. Разница вроде есть. А в лучшую ли сторону? И насколько на полшишечки?

Вот попробовал. Сразу вопросы, нажимаю сохранить вроде сохраняет а куда? Нигде файл не нашел в никуда что ли? Пробую нажать сохранить как а строка уже неактивна. Зачем это и для чего что за х? Ладно жму экспортировать там даже выбор размера сразу есть.И все равно все какое то сикось накось. Неужели трудно сделать удобно банально? Н А вот цвет ну хз. Разница вроде есть. А в лучшую ли сторону? И насколько на полшишечки?

RE[Терра2]:
А еще выходит что бы сделать шарп после ресайза надо опять так лезть в фотошоп. Вопросов много)
И еще в ACR стоял профиль камера пейзаж, попробовал профиль d2x mode3 и вышло фактически тоже самое что в NX.
И еще в ACR стоял профиль камера пейзаж, попробовал профиль d2x mode3 и вышло фактически тоже самое что в NX.
RE[Karabin]:
Некоторая разница есть. Прежде всего по цвету неба. Она достаточно заметная. На "родной" обработке небо под Nikon, на ACR-вской наверное под Canon. Разницу в цвете остальных составляющих снимка проследить сложнее. Можно говорить о некоторой неоптимальности обработки 1 кадра по экспозиции, по контрасту в NX-студио. Видимо, пока не освоились. По этой серии снимков бессмысленно судить о том, где цвет лучше. Во всей серии в ACR Вы налили насыщенности и контраста изрядно, для моего вкуса избыточно. Некоторая неестественность бросается в глаза. Опять же сужу по своему вкусу и ни к чему не призываю.
RE[Терра2]:
В NX если небо более бирюзовое как в мыльницах старых) Но в ACR как я писал если выбрать профиль D2x mode 3 то выходит все тоже самое как в NX. Местами вроде как даже к месту. Это уже надо пробовать в отдельных случаях. И что интересно именно в ACR небо с водой гораздо ближе к реальности. Там стоял профиль камера пейзаж. А если выбрать профиль адоб цветной то там вообще будет все небо очень бирюзовое но ветки будут с пурпурным оттенком хотя на деле они были желтые.
И еще такой цвет как в NX дает профиль фуджика, классик хром, но там более выраженный. Я так и не понял где его применить к месту можно.
Пока мне нравится ACR и профили камера пейзаж, камера стандарт или вышеупомянутый d2x mode3. Алобовские профили которые отлично подошли к кэнон и фуджи тут треш полный. Кто писал что мягкости нет, так ССД матрицы не про мягкость они про яркие краски все же. Касаемо цвета в ACR я просто сильнее прожарил, в родной что то не зашло совсем если подкрутить сильней.
И как вы сохраняете фото для веба из NX? Какие алгоритмы у вас?
И еще такой цвет как в NX дает профиль фуджика, классик хром, но там более выраженный. Я так и не понял где его применить к месту можно.
Пока мне нравится ACR и профили камера пейзаж, камера стандарт или вышеупомянутый d2x mode3. Алобовские профили которые отлично подошли к кэнон и фуджи тут треш полный. Кто писал что мягкости нет, так ССД матрицы не про мягкость они про яркие краски все же. Касаемо цвета в ACR я просто сильнее прожарил, в родной что то не зашло совсем если подкрутить сильней.
И как вы сохраняете фото для веба из NX? Какие алгоритмы у вас?
RE[Karabin]:
Вы изрядно химичите в ACR. Вам и карты в руки. Я отказался от Lightroom очень давно и на его близких родственников (в лице ACR) больше не смотрел. Сейчас в основном обхожусь только одной из родных программ (в основном Capture NX-D). Экспортирую в jpg, делаю ресайз и небольшое повышение резкости в сторонней программе и всё.
Насчет того что CCD не про мягкость, а про яркие краски. Я бы написал, что CCD про мягкость с относительно насыщенным чистым цветом. Иначе получается не по CCD-шному грубо. Большинство спорщиков о никчемности ССD в своих попытках "повторить" CCD создают из CMOS контрастные перенасыщенные изображения,которые выглядят совсем по-другому. Можно сделать очень похоже, но нужно знать меру. Использование сторонних программ при обработке Nikon CCD изображений всегда создают другую ситуацию с цветами. И там куда кривая вывезет. Зависит от чувства цвета обработчика.
Я уже много раз писал, если отступить от минимальной стандартной обработки в родных программах, то обработчик всегда попытается сделать так, чтобы было похоже на то к чему он привык и что ему кажется эталоном цвета. Переспорить и убедить не получится.
Насчет того что CCD не про мягкость, а про яркие краски. Я бы написал, что CCD про мягкость с относительно насыщенным чистым цветом. Иначе получается не по CCD-шному грубо. Большинство спорщиков о никчемности ССD в своих попытках "повторить" CCD создают из CMOS контрастные перенасыщенные изображения,которые выглядят совсем по-другому. Можно сделать очень похоже, но нужно знать меру. Использование сторонних программ при обработке Nikon CCD изображений всегда создают другую ситуацию с цветами. И там куда кривая вывезет. Зависит от чувства цвета обработчика.
Я уже много раз писал, если отступить от минимальной стандартной обработки в родных программах, то обработчик всегда попытается сделать так, чтобы было похоже на то к чему он привык и что ему кажется эталоном цвета. Переспорить и убедить не получится.
RE[Терра2]:
д80. смотреть в затемнённом помещении

RE[Karabin]:
от: Karabin
Пока мне нравится ACR и профили камера пейзаж, камера стандарт или вышеупомянутый d2x mode3.
Какой версией Фотошопа пользуетесь?
RE[Терра2]:
Коллеги,кто нибудь юстировку камеры делал?Не в СЦ,а самостоятельно.
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Вы изрядно химичите в ACR. Вам и карты в руки. Я отказался от Lightroom очень давно и на его близких родственников (в лице ACR) больше не смотрел. Сейчас в основном обхожусь только одной из родных программ (в основном Capture NX-D). Экспортирую в jpg, делаю ресайз и небольшое повышение резкости в сторонней программе и всё.
Я уже много раз писал, если отступить от минимальной стандартной обработки в родных программах, то обработчик всегда попытается сделать так, чтобы было похоже на то к чему он привык и что ему кажется эталоном цвета. Переспорить и убедить не получится.Подробнее
Ну лесные ваши фотографии с акварельностью выглядели так себе именно по цвету кстати это заметило несколько человек ( я согласен с ними). Либо родные программы не панацея либо вы тоже нахимичили но зелень там вся синюшная. Кто то тут подмечал что оттенки подъедают родные программы тоже сложно не согласится. В закатных красках лучше ACR ничего не встречал, только она не съедает тонкие оттенки такие как красный. Моу предположить что родные программы хороши на очень ограниченных сюжетах, типа там цветуючки, портреты и возможно что то еще и обязательно с ровным мягким светом. Ибо там слишком мало инструментов что бы привести все в порядок.
Ресайзить жипег ну такое, страдает качество. Ресайзить надо тифф или сразу рав.
Еще тут кто то писал что нужен некий профиль для родной проги вот тогда все будет по феншуй. Сложно пока привыкнуть к тому что на ССД надо меньше все подкручивать. А профили в ACR камерные неплохие.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Какой версией Фотошопа пользуетесь?
2019 года. Пробовал новые ACR хорошие но меня дико выбесило там кривое выравнивание горизонта и кадрирование , все дерганное плавности нет. И какой то еще момент не понравился. Так что камер супер новых пока нет можно на старой сидеть. Цвет вроде такой же. Интерфейс там немного не привычен но вполне логичен.
Мне надо немного попривыкнуть к CCD как было с сигмой, там тоже химичил сильно поначалу. Кстати в случае с сигмой родная SPP тоже была не всегда панацеей. А еще дождаться весны когда по настоящему будет что снимать)