Nikon d 700

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon d 700
Cтолкнулся с проблемой цветопередачи.
Камера не передает яркие контрастные цвета. Например снимаю фиолетовое платье оно у меня голубого цвета.
И как выставлять цветовой баланс при съемке со студийным оборудованием.
Я работаю с JPEG...
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:

от:Mikky Mikky
Камера не передает яркие контрастные цвета. Например снимаю фиолетовое платье оно у меня голубого цвета.
Я работаю с JPEG...

Подробнее

К сожалею профессиональные камеры не рассчитаны на работу в JPEG.
У D700 джипег откровенно плохой. Либо РАВ, либо меняйте камеру.
Re[Mikky Mikky]:
Проверьте что Баланс Белого правильно установлен... И примеры покажите..
Тут... https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:
от: Mikky Mikky
фиолетовое платье оно у меня голубого цвета

Вполне возможно, оно у вас просто не влазит в световое пространство камеры или монитора. Если речь именно про фиолетовое платье или фиолетовые цветы.
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:

Я работаю с JPEG...

Подробнее

NEF + хороший калиброванный S-IPS монитор (можно хороший ЭЛТ) + AdobeRGB для начала. Хотя м.б. и sRGB хватит, из RAW (NEF) можно получить оба sRGB и ARGB.

jpg у Д700 не годится для серьезной работы по резкости и цвету, я им снимал 1.5 года.
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:

Я работаю с JPEG...

Согласен с KW: снимайте в NEF.
Сырой материал из D700 редко радует глаз.
НО!
этот сырой материал содержит в себе невероятно много информации, которая легко вытягивается в процессе дальнейшей обработки. Особенно NEF.

Необработанный NEF семисотки - это гадкий утенок, из которого вы можете сделать прекрасного лебедя.
У многих других камер NEFы - это отличные утята, из которых потом получаются недурственные утки.

Если купили эту камеру - свыкайтесь с мыслью, что придется возиться с постобработкой. А самый благодарный материал для постобработки - это NEF.

Что же до синего-фиолетового - научитесь работать с балансом белого. :)
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:

Я работаю с JPEG...

Подробнее

Есть такая проблема, причём с указанными вами цветом, правится балансом белого, тоже недавно случайно заметил, а чтобы увидеть нужен IPS монитор или ЭЛТ.
Re[a_grigory]:
То есть получается что в JPEG ВООБЩЕ не стоит снимать ничего на моей камере ?
Re[Mikky Mikky]:
Что такое ЭЛТ ?
Re[Barkay]:
Работая в RAW получается можно с балансом белого вообще не париться ?
Да, кстати иногда фотографируя лица на них появляется желтый оттенок кожи и шум. Может у меня бракованная тушка ?
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:
Что такое ЭЛТ ?

Раньше, давным давно, люди сидели за такими большими-пребольшими тилевизерами с Электронно-Лучевой Трубкой.
Re[Mikky Mikky]:
У Вас монитор какой? И откалиброванный ли он?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Раньше, давным давно, люди сидели за такими большими-пребольшими тилевизерами с Электронно-Лучевой Трубкой.

Подробнее

pepsi generation
Re[Mikky Mikky]:
Цитата:
То есть получается что в JPEG ВООБЩЕ не стоит снимать ничего на моей камере ?

Я пришел к такому выводу, хотя всегда стояло НЭФ+ЖРЕГ, теперь ЖПЕГ убрал вообще.
Дело в том что это не любительская камера, а значит ЖПЕГ может быть убогим, что и есть на самом деле.
Re[a_grigory]:
У кого есть знакомые кто может сделать декорации для съемки ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.