Nikon D 70

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon D 70
Люди, кто-нибудь может подсказать, почему у меня фотографии (jpeg) при ярком солнце на заливе получились с каким-то голубым оттенком и как с этим бороться?
Re: Nikon D 70
В Никон-Капчуре можно поправить баланс белого.
Например.
Цитата:
от: yulinstant
Люди, кто-нибудь может подсказать, почему у меня фотографии (jpeg) при ярком солнце на заливе получились с каким-то голубым оттенком и как с этим бороться?

Поправьте баланс белого: сделайте в аппарате -2 или -3, это должно "утеплить снимок". А также через ручные настройки можете увеличить насыщенность и понизить-повысить контраст.
Поправка баланса белого помните, как делается? Выбираете нужный режим ББ и, удерживая кнопку WB, прокручиваете переднее колесико на нужную величину.
Другие настройки через меню: там есть optimize image - далее идете в Custom, выбираете настройку тоновой компенсации, насыщенности и т.п. - и включаете эту настройку.
Когда вносите поправку в ББ, помните: поправки плюсовые делают цвета более холодными, минусовые - теплыми. Естественно, это если отталкиваться от нормального на наш взгляд ББ.
[quot]Люди, кто-нибудь может подсказать, почему у меня фотографии (jpeg) при ярком солнце на заливе получились с каким-то голубым оттенком и как с этим бороться?
[/quot]
Как бороться? Хмм... Может стоит попробовать перестать фотографировать обнимающихся мужиков?
Re: Re: Nikon D 70
Спасибо Вам за помощь :-)
И начать снимать розовых женщин :-))
Я фотоаппарат совсем недавно купила. К нему диск с этой программой прилагался (правда, я не поняла -это ограниченная версия или нет?) И еще не разобралась , как это можно с помощью программы сделать :(
Цитата:
от: PAND
Например.

Программа у меня эта не дает править баланс белого почему-то? Может потому что ключ при регистрации спрашивает - а я не знаю где его взять :(
Re: Re: Re: Nikon D 70
Я в инете брал. В нём всё есть. :)
Re: Re: Re: Nikon D 70
Цитата:
от: yulinstant
Цитата:

от:PAND
Например.

Программа у меня эта не дает править баланс белого почему-то? Может потому что ключ при регистрации спрашивает - а я не знаю где его взять :(

Подробнее

Потому что для JPEG его дает править только Bibble, остальные - только для RAW (NC в т.ч.)
Re: Re: Re: Re: Nikon D 70
Цитата:
от: Dr.Watson
Цитата:

от:yulinstant
Цитата:

от:PAND
Например.

Подробнее

Потому что для JPEG его дает править только Bibble, остальные - только для RAW (NC в т.ч.)

Подробнее

А где можно этот Bibble найти и описание к нему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.