Доброго времени суток. Возникла потребность в новой зеркалке. Моя старушка D7000 поистрепалась - решено продать жаждущему в пол цены от ценика. Конечно, ждал, когда вышла D800 - (очень хотел с кропа перейти на полную матрицу) очертел от цены (в краснодар ездил боди - 92300) мне это дорого. Посоветовали обождать до января. Новинка от никон ожидается! Приехал, менеджеры другие... Взял в руки D600 - как родная!!! что то между D7000+новое! И ценик вполне существеннен. Беру!!! И началось... Вы ошибаетесь. Зеркалка - фуфельная! Купите лучше за такие же деньги Canon Mark2... Мол лучше, надёжнее... проверена временем!!! В общем пригрузили. Сел в машину и переваривал всю дорогу. Марк2 - старенькая, но как говорят надёжная. К ней оптики больше. Всё в продаже на витрине. Никон опустили ниже плинтуса - мол матрица бракованная, на ней масло собираеться. (чушь, думаю) Но инет гудит и об этом.
Вопрос - Помогите советом! Как НЕ ползователь Кенона - ничего о нём не знаю. Кто что скажет - любое мнение в капилку пойдёт, хорошие советы и вовсе на вес золота. Может они от старья избавляються - марки рядом и 3 стояли. Не знаю теперь как быть.
Nikon D 600 и как я его хотел купить, но не купил...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon D 600 и как я его хотел купить, но не купил...
Re[soobshnik]:
Что, объективов вспышек совсем от системы не осталось? Как вам удается начинать жизнь с чистого листа
Re[One of us]:
Филосовский ответ конечно же... :D На вопрос какую машину купить Мерседес или запорожец так же можно ответить - "а пешком ходить ног не осталось... ???"
Я не маньяк или фанат Чего либо одного! Что осталось? вспышка SB700 и всё. Так её купят почти как новьё. (покупатель есть и ждёт пока я остановлюсь на чём то) Вот пока НЕ оброс всевозможными стёклами примочками вроде соглосователей можно и поменять всё сразу.
Я не маньяк или фанат Чего либо одного! Что осталось? вспышка SB700 и всё. Так её купят почти как новьё. (покупатель есть и ждёт пока я остановлюсь на чём то) Вот пока НЕ оброс всевозможными стёклами примочками вроде соглосователей можно и поменять всё сразу.
Re[soobshnik]:
Нет вменяемых ответов кэнон-никон , лучше уточните - камера вам для чего ? Ну там свадьбы для денег , пейзажи для души , какой жанр снимать будете ? И какую оптику любите ? Важны ли габариты ? Скорострельность ? Репортажный автофокус или все равно ? Про масло на матрице смешно все же , неужели верите ? Это как про "критические" ошибки на кэноне и "ужасающий" бэк-фронт фокус ... В сетевых магазинах постоянно проводят стимулирующие программы - менагеры впаривают то , что выгодно им или отделу ( работал в таком , знаю не по наслышке , причем как правило они разбираются в одной двух фирмах всего ). Не буду оригинальным , но алгоритм такой - разбираетесь с жанрами , оптикой , потом исходя из бюджета выбираете тушку. Хотите полный кадр недорого - первопятак б\у с фиксом !
Re[soobshnik]:
Перешёл с 7000-ка на 800-ку и безумно рад!
600-ку бы не брал-жалел бы потом!
Уж лучше на самом деле Марк 2-Марк 3-Д700-Д800 !!!
Д800 будет логичное продолжение 7000!
Да и в кроп режиме у Вас по умолчанию будет Д7000, но только с лучшим автофокусом!
600-ку бы не брал-жалел бы потом!
Уж лучше на самом деле Марк 2-Марк 3-Д700-Д800 !!!
Д800 будет логичное продолжение 7000!
Да и в кроп режиме у Вас по умолчанию будет Д7000, но только с лучшим автофокусом!
Re[soobshnik]:
Бывал в похожей ситуации. В августе прошлого года покупал в фото ру вспышку. Продавец очень нахваливал Райлаб R45 и рассказывал ужасы про другие модели - ну прям всё как у вас. В итоге она была куплена за 5800. И когда через считанные дни эта вспышка подешевела на 2 тыс. руб. и стала стоить 3800 вместо 5800 – тут-то мне и стала понятна эта странная настойчивость продавца.
Теперь я сначала решаю что купить, советуюсь с друзьями, а не продавцами и только потом иду в магазин. И не слушаю продавцов. Да, среди них есть хорошие люди, но также попадаются и непорядочные, которые советуют не то, что нужно вам, а то, что им нужно спихнуть как можно быстрее.
Так что мой совет будет – живите своим умом.
Теперь я сначала решаю что купить, советуюсь с друзьями, а не продавцами и только потом иду в магазин. И не слушаю продавцов. Да, среди них есть хорошие люди, но также попадаются и непорядочные, которые советуют не то, что нужно вам, а то, что им нужно спихнуть как можно быстрее.
Так что мой совет будет – живите своим умом.
Re[soobshnik]:
Да и сам рад D800 прикупить но (в моём случае) разница на ценниках Существенная! Отвечу на возникающие вопросы - Фотографирую свадьбы. НО, так как я себя не считаю Профиссионалом, всего то опыта за плечами с год, полтора. Nikon D7000 меня вполне устраивал. Клиентам не заламывал, то, что хотели отрабатывал. Последнии три месяца побегал с опытным фотографом, смотрел, учился, видел его результат. Посоветовал мне сменить кроп, купить вполне светлые стёкла. И радоваться успехам. У нас (новое) стоимость D800 92-93 000+оптика... уже тянет выше ста. Ценик на Марк2 - 58700 +оптика 24-105 f4 - 30999 Вот это меня и тормозит . Хорошая зеркалка с оптикой по цене D800. Я не хочу поднимать вопрос, что лучше никон или кенон. Хочу узнать ваше мнение, может кто был в подобной ситуации? Купить марк 2 и не париться а работать? или бегать искать деньги и гораздо дороже покупать никон? При этом стоимость моей работы останется прежней! У нас куда не посмотри на свадьбах с марками только ВИДЕО операторы бегают! парадокс популярный кенон у видюшников и не могу никого спросить как он по фото.
Re[Nikon_East]:
Да, кстати, и я о стационарном магазине "Фото.ру" который в Мега центре г. Краснодара. Политика видимо одна
Re[soobshnik]:
Я хоть и Никонист, но посоветовал бы 5Д м2 или Д6 тогда...
Никон д600 не понравился! Жирный фильтр, пыль постоянная, скупченный автофокус…
Никон д600 не понравился! Жирный фильтр, пыль постоянная, скупченный автофокус…
Re[АнтонЛЗ]:
Как я не люблю таких любителей как Вы... После таких, народ начинает сомневаться, хотя если бы они знали о Вашем опыте общения с техникой, все бы было норм
Re[danex]:
Даже если Вам попадется экземпляр с этим самым "маслом и пылью" - это нереально заметить, фоткая не на f/11 хотя-бы с последующим выкручиванием контраста.
У Кенона для Ваших целей преимущество разве в более чувствительной центральной точке в случае, когда подствеку использовать нельзя/не помогает. Точки автофокусировки у 6Д разбросаны шире, но толку от них на свадьбе? Медленные, неточные. Тут что угодно с нормальной крестовой точкой по центру кадра справится. Между Марк2 и 6Д ("новыми") выбрал бы последний. Не понимаю, какие преимущества есть у предшественника.
У Кенона для Ваших целей преимущество разве в более чувствительной центральной точке в случае, когда подствеку использовать нельзя/не помогает. Точки автофокусировки у 6Д разбросаны шире, но толку от них на свадьбе? Медленные, неточные. Тут что угодно с нормальной крестовой точкой по центру кадра справится. Между Марк2 и 6Д ("новыми") выбрал бы последний. Не понимаю, какие преимущества есть у предшественника.
Re[danex]:
от: danex
Как я не люблю таких любителей как Вы... После таких, народ начинает сомневаться, хотя если бы они знали о Вашем опыте общения с техникой, все бы было норм
Да не надо меня любить
Высказал своё мнение! О нём тут и спрашивали! 8)
Re[soobshnik]:
Самое смешное в этом всем то, что для свадьбы нужны "устаревшие" тушки)))
О Никон:
1. Д300 - скоростной автофокус, мощная отвертка, готовность снять в любой момент, 7 к/с, неубиваемость. Точки фокусировки во весь кадр. С отверточным светлым Тамрон 17-50/2,8 и полтинником 1.8Д он заткнет за пояс многие и многие наборы.
2. Фуджи С3 (С5) про - тут вообще без прикрас. ДД широченный. Джипег прямо из камеры и без обработки. Любое хорошее светлое стекло (типа того же набора, что п. 1) и наружняя пыха на шнурке. Причем, он поддерживает и ITTL, и DTTL
3. Полный формат - или D700, или D3 - тут вообще без вариантов. Любой светлый штатник - 35-105, 28-70, 24-70 и т.п. и все отдыхают по картинке.
Все остальное - дрогостоящий хлам, который либо тебует другой оптики (тушка умножить на 2-3), или пытается повторить что-то из этих камер.
О Никон:
1. Д300 - скоростной автофокус, мощная отвертка, готовность снять в любой момент, 7 к/с, неубиваемость. Точки фокусировки во весь кадр. С отверточным светлым Тамрон 17-50/2,8 и полтинником 1.8Д он заткнет за пояс многие и многие наборы.
2. Фуджи С3 (С5) про - тут вообще без прикрас. ДД широченный. Джипег прямо из камеры и без обработки. Любое хорошее светлое стекло (типа того же набора, что п. 1) и наружняя пыха на шнурке. Причем, он поддерживает и ITTL, и DTTL
3. Полный формат - или D700, или D3 - тут вообще без вариантов. Любой светлый штатник - 35-105, 28-70, 24-70 и т.п. и все отдыхают по картинке.
Все остальное - дрогостоящий хлам, который либо тебует другой оптики (тушка умножить на 2-3), или пытается повторить что-то из этих камер.
Re[АнтонЛЗ]:
Прежде чем высказывать мнение, наберитесь опыта... Почитайте книжек
Re[danex]:
от: danex
Прежде чем высказывать мнение, наберитесь опыта... Почитайте книжек
А какое право Вы имеете высказывать подобные наставления не зная какой у меня опыт и сколько книжек я прочитал? Я бы не писал такое человеку прочитав его 1 комментарий.... ;)