Nikon D 100 vs Canon DM-XM 2 E
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Здравствуйте!
"Чайник" просит Вашего совета!
Ситуация следующяя :
обе камеры достались мне по наследству, одну из них мне нужно продать и на обе уже есть по несколько покупателей.
Интересует - какую оставить, для качественных фото-снимков, не в условиях студии, а в условиях квартиры, для себя, как для непрофессионала?
Вчера взяла обе камеры в руки, включила в первый раз и.. обе стало жалко продавать : )) но одну из них продавать надо - срочно нужны деньги.
Не зная, как правильно обращаться ни с первой ни со второй, просто пощелкала свою морду лица обеими, по-басяцки через зеркало, дабы хоть как-то сравнить результат - первые впечатления :
Nikon
+ меньшее искажение морды лица ( как мне показалось )
- очень много кадров без резкости, всё желтое
Canon
+ удобнее, проще в обращении, нормальный цвет кадра, все кадры резкие
- бОльшее искажение, нежели у Никона
Два основных вопроса :
1) Намного-ли, именно как фотокамера, данный Canon уступает данному Nikon'у?
2) Видео-изображение этой модели Canon насколько считается качественным?
Если Никон дал мне возможность вывести на монитор изображение, то Сanon этому воспротивился и я не могу сравнить в достаточной мере результат обеих камер.
Потом, мне сложно вообще делать какие-либо выводы, т.к. недостатки, которые я обнаружила, могут быть полностью на совести моего не знания данной техники.
Какую из них оставить и изучить, чтобы результатом иметь хорошие снимки, в непрофессиональных условиях?
Покупатели хотели придти уже завтра, пожалуйста, отзовитесь скорее и дайте совет!
С искренней благодарностью, по отношению к тем, кто не продет мимо этого топика,
Диана
P.S. : паспортные данные:
Цифровая видеокамера
Canon
DM-XM 2 E
Формат: mini DV
Матрица: 1/4", 3CCD
Разрешение матрицы, тыс. пикс.: 470 000
Цифровой фотоаппарат
Nikon D 100
объектив : AF-S Nikkor 18-70mm, 1:3.5-4.5 G ED,
вспышка Nikon Speedlight SB-800
Re[Diana308]:
Это же совсем разные устройства, как их можно сравнивать? Продавайте оба, если они вам не нужны, да и пока покупатели есть.
Re[Diana308]:
[quote=Diana308]
Два основных вопроса :
1) Очень и очень намного, несравнимо
Два основных вопроса :
1) Очень и очень намного, несравнимо
Re[VEGA]:
VEGA, спасибо за ответ! Обе продавать не буду, один из них оставлю себе - буду осваивать. Не хочу покупать очередную мыльницу -очень не нравится результат.
Даже не выводя на монитор и сделав снимки наобум, мне тоже показалось, что Никон, если его освоить, будет давать куда более качественные снимки.
Другой вопрос, в условиях квартиры, без дополнительного профессионального снаряжения, результат будет приличным ( нормальный цвет и резкость)?
Скажите, если снимать без штатива Никон так и будет выдавать частенько снимки без резкости ( мне кажется, так вышло из-за того, что, держа камеру в руках, я её маленько трясла - ручки слабые, а камера тяжелая .. ) и почему все кадры вышли желтые?
Я понимаю, вопросы, видимо, жутко наивные, но мне надо буквально сегодня-завтра точно решить, что себе на будущее оставить и не хотелось бы ошибиться потом жалеть.
Если у кого ещё есть мнение, как мне поступить - поделитесь им, пожалуйста!
Даже не выводя на монитор и сделав снимки наобум, мне тоже показалось, что Никон, если его освоить, будет давать куда более качественные снимки.
Другой вопрос, в условиях квартиры, без дополнительного профессионального снаряжения, результат будет приличным ( нормальный цвет и резкость)?
Скажите, если снимать без штатива Никон так и будет выдавать частенько снимки без резкости ( мне кажется, так вышло из-за того, что, держа камеру в руках, я её маленько трясла - ручки слабые, а камера тяжелая .. ) и почему все кадры вышли желтые?
Я понимаю, вопросы, видимо, жутко наивные, но мне надо буквально сегодня-завтра точно решить, что себе на будущее оставить и не хотелось бы ошибиться потом жалеть.
Если у кого ещё есть мнение, как мне поступить - поделитесь им, пожалуйста!
Re[Diana308]:
Ответ содержится в самом вопросе:
Данный Canon это ВИДЕОКАМЕРА!
Данный Никон зеркальная ФОТОКАМЕРА! (хорошая)
Чувствуете разницу?
Если хотите снимать видео - оставляете Санон, если фотографировать то Никон.
Успеха в выборе!
Данный Canon это ВИДЕОКАМЕРА!
Данный Никон зеркальная ФОТОКАМЕРА! (хорошая)
Чувствуете разницу?
Если хотите снимать видео - оставляете Санон, если фотографировать то Никон.
Успеха в выборе!
Re[Diana308]:
В помещении надо снимать или со вспышкой, или со штатива. С рук будет шевеленка, либо можно поставить высокие значения ISO, но тогда пойдут шумы.
Чтобы не было желтизны, надо было поставить баланс белого на "лампы накаливания", если без вспышки.
Так что изучайте инструкцию, технические вопросы фотографии, цифровой обработки, и снимки будут отличные. Аппарат неплохой, объектив и вспышка-тоже хорошие.
А про видеокамеру - это не по нашей части.
Чтобы не было желтизны, надо было поставить баланс белого на "лампы накаливания", если без вспышки.
Так что изучайте инструкцию, технические вопросы фотографии, цифровой обработки, и снимки будут отличные. Аппарат неплохой, объектив и вспышка-тоже хорошие.
А про видеокамеру - это не по нашей части.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Diana308]:
от: Diana308тогда фото с XM2 точно не понравятся - на уровне плохой "мыльницы" или типичного мобильника - полноразмерные примеры тут (это GL2 - американское название XM2)
VEGA, спасибо за ответ! Обе продавать не буду, один из них оставлю себе - буду осваивать. Не хочу покупать очередную мыльницу -очень не нравится результат
http://www.pbase.com/djp/06_05_04&page=all
для сравнения - D100 - http://www.steves-digicams.com/2002_reviews/nikon_d100_samples.html
(разворачивайте в полный размер)
Re[kn]:
kn, всё верно, решила, чтобы окончательно определиться и потом не жалеть, спросить мнение профессионалов.
VEGA, спасибо за развернутый ответ! Да, с моих тем более рученок шевеленка такая, что её невооруженным взглядом видно : (( Выставила максимум "светлости", всё стало менее желтым, но тенденция сохранилась, со вспыхой ещё щелкать не пробовала - хочу сначала прочитать полностью инструкцию к фотоаппарату, штатив хорошо, что уже имеется - бум осваивать! У меня ещё один наивнейший вопрос к Вам : а.. зонтик с прожектором мне тоже нужно будет приобретать, как в студии я видела, чтобы снимать по-настоящему красиво? : ))
МБ, Ваш ответ в картинках сразу всё поставил на свои места - спасибо!Если бы я имела возможность вывести на экран изображения с ХМ, то, думаю, сразу всё стало бы ясно и даже спрашивать бы не пришлось - небо и земля.
Благополучно продала сегодня видеокамеру, оставила себе Nikon D 100 и очень довольна.
Большое спасибо, что помогли сделать правильный выбор!
Re[Diana308]:
Боты себя развлекают и нам на дают скучать

Re[Diana308]:
Я б зеркалочку оставил (никон)...
Re[Dr.Bob]:
А лучше продайте Nikon D100 body и этот канон и купите здесь на полученные деньги Nikon D50 body - накрутите на него этот самый объектив (18-70) да + вспышечку (sb-800 - лучшая вспышка у никона сейчас) - вообще классная система будет для любителя! Очень советую, серьезно.
Re[Dr.Bob]:
Dr.Bob, спасибо за новый ракурс! : ))
Скажите, а в чем преимущество будет для меня, как новичка и любителя, если я поменяю свой 100 Никон на Никон 50?
Может лучше всё таки сразу учиться обращаться со 100, результат ведь, наверняка будет лучше чем у 50.
Скажите, а в чем преимущество будет для меня, как новичка и любителя, если я поменяю свой 100 Никон на Никон 50?
Может лучше всё таки сразу учиться обращаться со 100, результат ведь, наверняка будет лучше чем у 50.
Re[Diana308]:
Видимо человек так жестоко пошутил :(
Nikon D50, это одна из самых плохих, дешёвых и убогих камер, в полном смысле этих слов, не слушайте дурных советов.
Ничего лучшего, чем D100, в своей ценовой категории нет, не было и не будет никогда.
Nikon D50, это одна из самых плохих, дешёвых и убогих камер, в полном смысле этих слов, не слушайте дурных советов.
Ничего лучшего, чем D100, в своей ценовой категории нет, не было и не будет никогда.
Re[F-mount]:
от:F-mountХо-хо!
Видимо человек так жестоко пошутил :(
Ничего лучшего, чем D100, в своей ценовой категории нет, не было и не будет никогда.Подробнее

Интересно услышать ваши аргументы, чем же D100 лучше D50?

Кстати, если я пишу
от: Dr.Bob
Очень советую, серьезно.
то значит я действительно серьезно ;)
Чем же вам D50-то не угодил? Выкладывайте :)
Re[Diana308]:
от:Diana308Сравните для себя: Nikon D100 и Nikon D50
Dr.Bob, спасибо за новый ракурс! : ))
Может лучше всё таки сразу учиться обращаться со 100, результат ведь, наверняка будет лучше чем у 50.Подробнее
Года:
д50 - 2005, модель поновее
д100 - аж 2002
Отсюда первый недостаток: у д100 матрица старая, работает хуже, чем матрица более нового д50.
У д100 iso200 можно назвать рабочим с натягом - оно как iso800 у д50, на мой взгляд. iso400 у д100 уже не рабочее - по крайней мере сколько я его юзал, мне хватило, чтобы это понять. У д50, считаю, рабочим является iso800 - его хватает (по крайней мере мне), ну а уж что говорить про iso200 на д50? Оно точно лучше (снимки менее шумные), чем iso200 на д100.
Второй и для вас как для женщины не менее, мне кажется, ощутимый аргумент в плане удобства: вес этих фотоаппаратов. Сравним:
Nikon D100 - (no battery) 700 g
Nikon D50 - (no battery) 540 g
Батарейки у этих камер если не одинаковые, то уж точно почти не отличаются по весу - стало быть, разница в 160 грамм будет всегда, а для многих это уже существенно (особенно для женщин).
Третий аргумент - продолжение второго - габариты:
D100 - 144 x 116 x 81 mm
D50 - 133 x 102 x 76 mm
Видно, что д50 намного меньше д100 - а женщины ценят компактность, насколько я знаю.
Да что там! Даже хотя бы я!
Недавно приходил к знакомому, сравнили д200 и д50: взял д50 в руку - нормально, всё как обычно держится прекрасно одной рукой. Взял д200 - через пару секунд захотелось его взять двумя руками, потому что если бы я его продолжил держать в одной руке, у меня кисть, наверное, отвалилась бы - такой он тяжелый (относительно, конечно). Правда, там что-то на него ещё было такое наверчено типа Nikkor-а 35/1.4 - с ним д200 ещё тяжелее, конечно :) На д50 стоял 18-70.
д200 не особенно отличается по конструктиву от д100, поэтому это сравнение уместно.
Я думаю, можно ещё найти у д50 много достоинств в пользу любителя.
Короче, я даже не сомневаюсь - Nikon D50!
зы: до кучи, хочу напомнить, что в 2006 году Nikon D50 был признан лучшей зеркалкой начального уровня и удостоин награды TIPA Awards.
Re[Dr.Bob]:
Понимаете ли, в отличие от многих здесь, я не бросаю слов на ветер и не вступаю в пустые споры, я снимал всеми аппаратами никон достаточно продолжительное время, чтобы делать такие выводы :!:
Единственное, чем D50 оказался лучше - это работой со вспышкой, i-TTL у него действительно совершеннее и точнее работает чем старый D-TTL в D100.
Точность цветопередачи, дд, баланс белого, автофокус, эргономика, видоискатель, надёжность, возможность подключить батарейный блок, японская сборка этих плюсов мало против одного у д50?
Если Вас послушать, получается любителю нужен полный отстой и лучшего он не заслуживает, видите ли так решили в TIPA. Как говорится, а судьи кто (с)
И совет Вам на будущее, никогда не спорьте о вещах, которых не знаете или не умеете пользоваться, это так, к слову...
Вы не фотограф, что ли, я понять не могу?
Вы аппаратами просто играетесь или снимаете?
Единственное, чем D50 оказался лучше - это работой со вспышкой, i-TTL у него действительно совершеннее и точнее работает чем старый D-TTL в D100.
Точность цветопередачи, дд, баланс белого, автофокус, эргономика, видоискатель, надёжность, возможность подключить батарейный блок, японская сборка этих плюсов мало против одного у д50?
Если Вас послушать, получается любителю нужен полный отстой и лучшего он не заслуживает, видите ли так решили в TIPA. Как говорится, а судьи кто (с)
И совет Вам на будущее, никогда не спорьте о вещах, которых не знаете или не умеете пользоваться, это так, к слову...
Вы аппаратами просто играетесь или снимаете?
Re[F-mount]:
И совет Вам на будущее, никогда не спорьте о вещах, которых не знаете или не умеете пользоваться, это так, к слову...Не стоит так резко реагировать на мнение, которое не совпадает с вашим.
Вы аппаратами просто играетесь или снимаете?Подробнее
Понимаете ли, в отличие от многих здесь, я не бросаю слов на ветер и не вступаю в пустые споры, я снимал всеми аппаратами никон достаточно продолжительное время, чтобы делать такие выводыНу и что? Теперь это вам дает право на меня смотреть свысока? :? Я тоже не привык трепаться, и тоже снимал и на д100 в своё время, и на д50. Я выбирал как раз между ними, и поверьте, если бы я пришел к выводу, что д100 лучше - я бы оставил себе его, а не д50.
Да, я не спорю: в д100 лучше эргономика, лучше видоискатель, надёжность, бат.блок - это очевидно.
Точность цветопередачи, дд, баланс белого, автофокус
Насчет этого можно поспорить, т.к. это не очевидно для многих и для меня в том числе. Но не будем, речь не об этом.
этих плюсов мало против одного у д50?Я вам привел ещё два плюса: у д50 на 2 стопа лучше работает матрица + он компактнее и легче (этот плюс я специально выделил, т.к. наш "клиент" - девушка, ей будет просто удобнее работать с лёгким, компактным аппаратом, а не получать "удовольствие" от таскания тяжестей)
Я предпочел д50 именно из-за лучшей матрицы, т.к. малая шумность на высоких чувствительностях мне необходима.
Если Вас послушать, получается любителю нужен полный отстой и лучшего он не заслуживает, видите ли так решили в TIPAНа TIPA я сослался только косвенно, а основные аргументы я привел выше. То, что вы этого не заметили, ещё раз показывает, как вы пренебрежительны к чужому мнению.
С уважением.
Re[Dr.Bob]:
Доктор, я снимал на Д100 и Д50. И по сравнению с первым полтиник показался таким же жалким обрезком, как и сейчас Д40 по сравнению с Д80. Это раз.
ББ у Д100 лучше. Это два.
Д100 шумит на 3200 так же, как и Д50 на 1600, а на 800 шумы едва заметны. это три.
Д100 надежнее и солиднее сделан. это 4.
В чем Д50 не устуапает - так это в автофокусе.
Д100 шумит на 3200 так же, как и Д50 на 1600, а на 800 шумы едва заметны. это три.
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей Пушкарёв
Доктор, я снимал на Д100 и Д50. И по сравнению с первым полтиник показался таким же жалким обрезком, как и сейчас Д40 по сравнению с Д80. Это раз.
Абсолютно субъективное мнение :)
На бб плевать, если снимаешь в рав.
Не верю вообще никак

С этим никто не спорил.
от: Алексей ПушкарёвСубъективно и не суть.