Nikon CP 5700 - медленная синхронизация

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon CP 5700 - медленная синхронизация
У меня, наверное, где-то ручник заел.

То, что эта хренова коробка в сумерках в программном режиме принудительно включает медленную синхронизацию - это я понять ещё могу.

Но почему в полностью ручном режиме в тех же сумерках он при нажатии на спуск сначала делает паузу, как если бы отрабатывал медленную синхронизацию, и только потом осуществляет съёмку?

Это глюк прошивки? Или кто-то в настройках чего не того накрутил? Аппарат-то редакционный, с ним у нас кроме меня ещё два человека работают. Но в меню никаких намёков на эту опцию не нашёл.

Кто-то сталкивался с этим глюком? Лечится?
Re: Nikon CP 5700 - медленная синхронизация
Вы что-то сильно путаете

"сначала делает паузу, как если бы отрабатывал медленную синхронизацию, и только потом осуществляет съёмку?"

Какое отношение имеет медленная синхронизация к shutter-lag?

в ручном режиме ВСЕГДА медленная синхронизация, по определению. потому что "быстрая" подразумевает автоматическую выдержку.

В сумерках длинная выдержка, щелчок затвора вы слышите ПОСЛЕ выдержки когда затвор закрывавется. начало выдержки открывается электронно при открытом затворе и не слышно. может вы это имеете в виду.

Ещё, со вспышкой он пытается в последний момент подзарядить вспышку и из-за этого больше shutter-lag.
Re: Re: Nikon CP 5700 - медленная синхронизация
Может, и путаю чего. Для меня это выглядит так:

Съёмка репортажно-нехудожественная, я просто ловлю момент, и проработается ли фон - мне в данном случае глубоко фиолетово. Поэтому ставлю со спокойной совестью, к примеру, 1/125 на 4. Да, фокусировка тоже ручная, ибо в потёмках 5700 не фокусируется в принципе.

Нажимаю на спуск, примерно через 0.3 секунды (наверное, как раз вспышка подзаряжается) видоискатель тухнет и остаётся тёмным около секунды-полутора. Потом срабатывает вспышка. Полученный в результате кадр соответствует тому, что следует ожидать на 1/125 - всё, что дальше 3 метров, чёрное; отдалённые источники света не смазаны.

Вот эта задержка в секунду-полторы, отсутствующая днём, меня и не устраивает. Если это не имеет отношения к медленной синхронизации - прошу прощения за неграмотность, но всё равно не устраивает. :)
Re: Re: Re: Nikon CP 5700 - медленная синхронизация
А режим подавления красных глаз не включен случайно?
Это как раз где-то полторы секунды - светится светодиод на ручке.

И вообще почему-то в ручном режиме задержка со вспышкой больше (до полсекунды где-то, вроде подзаряжает). если диафрагма всё равно открытая то можно переключить на S.
а если выдержка короткая то на A.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.