[quote:64bd41f1ec="Гиперпотам"]Для установки нужного смещения кадра есть соответствующие настройки. Они могут различаться в разных версиях, но обязательно есть. Ищите.
Фирменными ICE VueScan не пользуется. Он берет инфракрасный канал и использует его в собственных алгоритмах, похожих на ICE. Результат существенно отличается от НиконСкана. Мне, например, работа VueScan с негативами нравится несколько больше, чем в НиконСкане. Со слайдами - наоборот.
ИгорьТ[/quote:64bd41f1ec]
У меня Nikon LS 40. Мне показалось что VueScan при сканировании негативов дает более резкое изображение (или более контрастное?) и немного перевирает цвета. Что вы об этом думаете? Плюс ещё эта проблема с позиционированием...
nikon coolscan4000 & Vuescan
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
[quote:7362a7c4dc="Гиперпотам"]Уточню: сдвиг кадра компенсируется двумя настройками: frame offset (сдвиг начала кадра) и frame spacing (расстояние между кадрами). Находятся в первом окне настроек при включении показа всех пунктов (all). Если не найдете - поставьте более свежую версию.
Про Никон 40 ничего сказать не могу, руками не шшупал.
ИгорьТ[/quote:7362a7c4dc]
Все это, конечно, хорошо, но сдвиг кадра устанавливается для всех кадров пленки. Отдельно для каждого кадра установить его нельзя. Я целый год ругался с хамриком. Результат нулевой. Ну не понимают они там работы никоновких сканеров! (Только никоновские сканеры перемещают сканирующую линейку, а не оригинал, при сканировании. В хамрике, видимо, ничего кроме Acer ScanWit и ему подобным не видели.) Сейчас не ругаюсь, т.к. научился пакетному сканированию с родными драйверами. Мне они больше (много больше!) нравятся, чем все хамрики вместе взятые.
Про Никон 40 ничего сказать не могу, руками не шшупал.
ИгорьТ[/quote:7362a7c4dc]
Все это, конечно, хорошо, но сдвиг кадра устанавливается для всех кадров пленки. Отдельно для каждого кадра установить его нельзя. Я целый год ругался с хамриком. Результат нулевой. Ну не понимают они там работы никоновких сканеров! (Только никоновские сканеры перемещают сканирующую линейку, а не оригинал, при сканировании. В хамрике, видимо, ничего кроме Acer ScanWit и ему подобным не видели.) Сейчас не ругаюсь, т.к. научился пакетному сканированию с родными драйверами. Мне они больше (много больше!) нравятся, чем все хамрики вместе взятые.