Nikon Coolscan V и пленка Konica Centuria Super 800

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon Coolscan V и пленка Konica Centuria Super 800
При сканировании пленок Кодак (обычные любительские Голд 400) получаются сканы с отличной цветопередачей и приемлемым зерном. Все установки сканера по умолчанию, ICE включен, 14 бит, разрешение максимальное, остальные приблуды выключены. Софт Никон Скан 4, последний с сайта.
Попробавал сканировать Конику - кошмар! Цвета блеклые, зерно выперло, как будто все в дыму. Даже снимки на ярком солнце как в облачный день.
Подскажите, плз, можно ли бороться с этим или это просто пленка такая?
Re: Nikon Coolscan V и пленка Konica Centuria Super 800
Плёнка такая зернистая. Konica - ацтой. не зря столько стОит.
Re: Re: Nikon Coolscan V и пленка Konica Centuria Super 800
Цитата:
от: L4m3r
Плёнка такая зернистая. Konica - ацтой. не зря столько стОит.

угу. так и есть. я тут сдуру 1600 купил - очень надо было. как выяснилось экспонировать ее надо было как 800. на снимках, где добавлял +1 с зерном немного получше дела обстоят. но вообще-то я на конике крест поставил.
Re: Nikon Coolscan V и пленка Konica Centuria Super 800
Цитата:

от:Pit7
Попробавал сканировать Конику - кошмар! Цвета блеклые, зерно выперло, как будто все в дыму. Даже снимки на ярком солнце как в облачный день.
Подскажите, плз, можно ли бороться с этим или это просто пленка такая?

Подробнее

Использовать альтернативный софт. Например, Vuescan. И определять маску у каждой пленки. С зерном бороться, например, Kodak GEM Pro (железный GEM мне понравился меньше).
SilverFast особо не впечатлил. В новом, правда, добавили режим Negative Direct, но на конике он тоже не сильно спасает.
Еще один возможный способ - в NikonScan'е либо вообще отключить систему управления цветом, либо попробовать Wide Gamut Compensated и в рабочее пространство ручками конвертировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.