NIKON COOLSCAN против MINOLTA 5400 (тест с картинками)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
NIKON COOLSCAN против MINOLTA 5400 (тест с картинками)
http://plugin.artdesign.ru/scantest/index.html
Вот тут мой небольшой тестик
Большое спасибо!

Два замечания:

1. Сканировать всё же стоило на аппаратных разрешениях 2900 и 5400 dpi соответственно, поскольку других разрешений у этих сканеров нет. То, что позволяет изменять софт - это обычная программная интерполяция, её Фотошоп сделает лучше. Для сравнительного тестирования подобная интерполяция - лишняя помеха.

2. На последнем тесте (где Никон вышел нерезким) - проверьте настройку фокуса сканера. Тут совершенно очевидно сбит фокус. Лучше всего - укажите вручную фокусировку на выбранном фрагменте. На подобной ошибке не так давно "прокололся" Фильмскан.ру в сравнении Никона с гораздо более дорогим Имаконом.

ИгорьТ
Re: NIKON COOLSCAN против MINOLTA 5400 (тест с картинками)
[quote:a7d1723ed8="ArtDikov"]http://plugin.artdesign.ru/scantest/index.html
Вот тут мой небольшой тестик[/quote:a7d1723ed8]

На фига же одно сообщение в двух форумах, и где теперь обсуждать? Или это просто информация?
Ну я так скорее для кругозора чем для рекламы! ;)
Ну я так скорее для кругозора чем для рекламы! ;)
Совершенно верно, сканер - он как бы на стыке пленочных и цифровых технологий.

ИгорьТ
Ничего подобного, качество дает только завод Кристалл. Всё остальное - суррогат :)
[quote:a261bd067f="Гиперпотам"]Ничего подобного, качество дает только завод Кристалл. Всё остальное - суррогат :)[/quote:a261bd067f]

Неее... Качество дает только Левиз - Русский стандарт платинум, остальное самогонка. :) :) :)
Софт
Софт был родной у обоих сканеров.
Мои мысли на эту тему в ветке "Общие вопросы" в таком же топике
[quote:a98a4ad413="Практик"][quote:a98a4ad413="Alex_AS"][color=blue:a98a4ad413]а программа корректировки изображения была (VueScan)? и если была то какая версия. Так как Minoltta 5400 поддерживается только версией 7.62!!!
Если был родной софт, то о нем не очень лестно отзываются.
Итого: у НИКОНА скорее всего не настроена резкость, а у МИНОЛТЫ скорее всего родной софт.[/color:a98a4ad413][/quote:a98a4ad413]
[color=darkred:a98a4ad413]ОЧ-ЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО. А что кто-нибудь работал с Minoltta 5400 +VueScan 7.62!!![/color:a98a4ad413][/quote:a98a4ad413]

Последняя версия VueScan 7.6.64, среднюю шестерку не пропускайте :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.