Nikon Coolscan 9000 и Windows 7 64bit

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
9000 поставляется с 1394 платой в комплекте, не знали?
нет
я купил в магазине свой в 2005м, если там и была "плата" то никакая не фирменная, а обычный китай на техасе коих через меня уже штук пять прошло, я их дарю иногда друзьям такие платы )))
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Я не знаю что это за драйвер, но тот, который выдирается из Вьюскана

нет там никакого "драйвера" на самом деле, там три текстовые строчки в шесть рядов.

Откройте и сами посмотрите.
Если у вас "все работает" то я могу предположить только одно - вы сканируете раз в месяц единичные кадры небольшого формата.
Они иногда пролазают, да, и даже кое как сканируются, но в сумме система крайне нестабильна и может рухнуть в любой момент.
Re[Retouch]:
Вообщем то именно эти файлы система и понимает, как драйвер.
Сканирую я действительно не каждый день, но ещё раз повторяю, проблем просто нет, в любом режиме, хоть пачками, хоть единично. Искринне пытался Вам помочь..
Re[dat]:
там не нужна помощь)
я тоже тут предлагал дрова плачущимся - хоть бы кто сказал "да, хочу"
главное - борьба с собой, никоном и преодоление всего этого набора.

больше не предлагаю.
Re[Retouch]:
Цитата:
от: Retouch
запустите пакетник, на 2-3 кадра.
будет весело.
Столкнулся с такой проблемой. Сканировал на ноутбуке с Вистой 32. пакетная обработка не работала, да и других глюков хватало. Установил Win7 32 работает как часы.
Re[Arvay]:
упёртость хорошее качество характера)) - именно она помогает мне в разрешении многих проблем. А вот нежелание слушать, это да...
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
. Установил Win7 32 работает как часы.

32 - не 64
в этом и суть.

64бит драйверов ни под вин64 ни под Мак64 не существует.
И скорее всего и не будет.
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay

я тоже тут предлагал дрова плачущимся - хоть бы кто сказал "да, хочу"
главное - борьба с собой, никоном и преодоление всего этого набора.

то что как бы "вы" как бы "описали" - было описано еще года три назад, когда еще не было никакой семерки, но была XP64 с ровно соответствующими проблемами.
И решение было описано раз -цать в интернете, в том числе и мною еще в 2008м.
к сожалению все эти решения нестабильны и пригодны на один-два скана, при постоянной работе все равно приходится ставить OS-32. Блуждающие глюки - дороже обходятся.
Re[Retouch]:
Всё работает на Windows 7 x64, сканер 9000, ни малейших глюков. Пользуюсь и Nikonscan, и Vuescan. Драйвер сканера - по методике, что выше написана. Драйвер fireware - тот, что пришел с мать-платой, встроенный порт.
Re[Retouch]:
я, конечно, преклоняюсь перед вашим компьютерным гением, но у меня все работает постоянно, не "один-два раза".
извините, что это идет вразрез с вашей теорией исключительности.
Re[Arvay]:
ога
глядя на фото вам верю как у вас "все работает".
Re[Retouch]:
дату фото смотрите, гений)
я тут давно уже перестал бисер для таких как вы метать.
успехов в освоении драйверов!
Re[dat]:
Подскажите пожалуйста. Вчера поставил Win 7 64bit. С 1ой страницы ветки по инструкции подменил драйвер на самописный. Все видится сканируется. Но есть один нюанс. Иногда вылетает программа никон скан. Типа неожиданно завершена работа. С xp такого не было. Что делать и как быть. Кто как лечит такие вылеты. Вылетело когда запустил пакетное сканирование. Может есть решение проблемы? контроллер 1394 на мамный Asus p5W dh deluxe. На xp 32 все работало как часы.
Re[himik_007]:
у меня такое было на левой Ultimate, вылечилось сменой режима совместимости на Windows XP. На нормальной, в смысле не бесплатной, Enterprise работает без заморочек
Re[himik_007]:
А так похоже что ваш встроенный IEEE 1394 глючит под 7 64
Re[dat]:
У меня Энтерпрайз как раз. Вчера сканировал все без сучка и задоринки, а позавчера вылетало. Все что поменял убрал проверку подписи драйверов, и включил тестовый режим. Короче не понятно что это было такое. Ну буду дальше смотреть как себя поведет.
Re[Александр Хворост]:
Подобные проблемы решаются установкой виртуальной машины Windows XP, которая доступна бесплатно для лицензионных ОС Windows 7 Professional и Ultimate.
Re[Петр]:
Кстати да, хорошая тема, виртуальная машина.
для всяких старых девайсов ползуюсь вот такой:

http://www.oracle.com/technetwork/ru/servers-storage/virtualbox/downloads/index.html

она бесплатная
Re[dat]:
А она корректно пробрасывает 1394? С usb понятно что будет ок, а вот с 1394 не все умеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.