Тема закрыта
Nikon Coolscan 8000 ED проблема настройки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon 8000 настройки удаления пыли?
делаю привью (в NikonScan), настраиваю разрешение, кривые, ретушь, битность, прочее), сканирую и на выходе получаю кадр гараздо более плотный кадр (впечатление, что плотность от наложения нескольких кадров друг на друга). Решил попробовать в "автомате".
Re[Sinar45]:
а гамму вернули на 2.2? ресет сделайте гаммы и галочку поставте на первой картинке
Re[Sinar45]:
Улдыс правильно посоветовал.
Если не поможет, то скиньте все установки в режим "заводские настройки", потом внесите свои установки и ...у меня, например, заработало все после этого, мозги сканера видими как-то стали на место. У меня была не такая, но аналогичная проблема, сканер то виртуально менял гистограмму и картинку, то начинал физическое предсканирование. После вышепупомянутой операции все заработало как надо. Я правда еще перед этим на всякий случай переустановил саму программу Никонскан.
Если не поможет, то скиньте все установки в режим "заводские настройки", потом внесите свои установки и ...у меня, например, заработало все после этого, мозги сканера видими как-то стали на место. У меня была не такая, но аналогичная проблема, сканер то виртуально менял гистограмму и картинку, то начинал физическое предсканирование. После вышепупомянутой операции все заработало как надо. Я правда еще перед этим на всякий случай переустановил саму программу Никонскан.
Re[Sinar45]:
Откатил настройки к заводским - заработало, но при включении ICE (ретушь) проблема появляется снова (на узком ЧБ негативе), пока сканирую без ретуши, там посмотрим...
А у вас подобные проблемы проявились также после работы в описанном мной "ручном" режиме?
PS може стоит сделать аппаратный сброс настроек, отключить например мат плату?
А у вас подобные проблемы проявились также после работы в описанном мной "ручном" режиме?
PS може стоит сделать аппаратный сброс настроек, отключить например мат плату?
Re[Sinar45]:
На чб ice не работает. Работает из чб только на монохроме пр с41.
Re[himik_007]:
я как то то же долго не въёзал как купил сканер...что за такое что на чб он испортился...а вообще айс по минимуму вкл, а то и пробуйте без него
Re[himik_007]:
от: himik_007
На чб ice не работает. Работает из чб только на монохроме пр с41.
Вот где "собака порылась" ) Никогда раньше ICE не использовал, а тут попросили пару роликов "пыльного" Ilforda отсканировать! )
Re[Sinar45]:
от:Sinar45
Откатил настройки к заводским - заработало, но при включении ICE (ретушь) проблема появляется снова (на узком ЧБ негативе), пока сканирую без ретуши, там посмотрим...
PS може стоит сделать аппаратный сброс настроек, отключить например мат плату?Подробнее
Вам уже ответили. Чистка только на цвете работает. В железо лезть не рокомендую, особенно не изучив пользовательскую часть работы. Лазание в железо может привести к дорогостоящему ремонту, который не везде делают еще!
Рад, что помог. Удачи.