Nikon coolscan 5000 проблема со сканированием
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Nikon coolscan 5000 проблема со сканированием
Господа, подскажите пожта новичку, в чем может заключаться моя ошибка: сканирую старые пленки свема (20 лет провалялись непроявленные, проявили, кое-что можно разобрать). Превью выдает более-менее распознаваемое изображение с зерном), автоконтраст улучшает картинку. При непосредственном сканировании - белый скан. В чем дело?
Re[Ferara]:
от:Ferara
Господа, подскажите пожта новичку, в чем может заключаться моя ошибка: сканирую старые пленки свема (20 лет провалялись непроявленные, проявили, кое-что можно разобрать). Превью выдает более-менее распознаваемое изображение с зерном), автоконтраст улучшает картинку. При непосредственном сканировании - белый скан. В чем дело?Подробнее
Чтение ман и практики помогают
Re[Ferara]:
Превью зерна дать не может. Если раньше на нём никогда не работали - читайте мнструкцию.
На какое разрешение и размер сканируете?
Я работаю на Минолте 5400.Никакими автонастройками не пользуюсь. С любыми старыми пленками никаких проблем нет, но обучался около месяца.
На какое разрешение и размер сканируете?
Я работаю на Минолте 5400.Никакими автонастройками не пользуюсь. С любыми старыми пленками никаких проблем нет, но обучался около месяца.