Заранее спасибо за любую информацию.

от: Человек в шляпе
По краю фильмового канала SA-21 находятся три оптопары, отвечающие за распознавание наличия пленки (эта - первая спереди), и считывающие перфорацию (две следующие).
от:Человек в шляпе
Основной враг этих сканеров - пыль, собравшаяся за годы хранения/эксплуатации: если года четыре назад ещё можно было встретить чистые внутри сканеры, то сейчас они встречаются довольно редко, и для гарантированно успешной работы требуется полная переборка девайса с его чисткой. Пыль скапливается не только на зеркале, но и в фильмовом канале (ближе к задней части аппарата), а также на оптопарах-датчиках положений, что довольно критично.Подробнее
от: kyerdna
Если речь про адаптер с автоподачей SA-21, то там три оптопары. Как это работает вместе и какой может быть результат, я затрудняюсь сказать. Просто предположил наиболее вероятную причину.
Это похоже на проблему софта. Сканер, скорее всего, ни при чем.
от: Макар
Или FireWire тоже разных стандартов бывают?
от:Skipling
Проверил сканирование в другой программе - та же ситуация. Белая полоска в начале кадра. Появляется раз через раз, может пройти 10 кадров нормально, может 3, а потом опять появляется она. При этом визуально и на слух сканер работает нормально. Операционная система виндовс 7, Порт ФайрВайр один, к нему и подключен сканер напрямую. Компьютер нормальной мощности, перед этим работал и работает нормально, драйвера не менялись.Подробнее
Единственное, что совершенно точно могу гарантировать - так это то, что данную напасть мы точно победим. :)
Единственное, что совершенно точно могу гарантировать - так это то, что данную напасть мы точно победим. :)