Nikon Coolpix P7100 Выбираем и Обсуждаем.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikon Coolpix P7100 Выбираем и Обсуждаем.
Снимок сделан камерой в магазине. Хорошая цветопередача без фотовспышки. Совсем нет хроматических аббераций. На мой взгляд отличная камера. Если сравнивать с Canon G12, Olympus XZ1, то Nikon на мой взгляд их бьёт.
Re[Vikta]:
хочу спросить про настройки баланса белого: при съемке фото желтит (снимал желтый дом цвет меня не порадовал). снимал видео зимой - видео серое немного. Не очень адекватная цветопередача у него. Интересно это дефект или все они никоны такие?
Re[Vikta]:
Бить то оно бьет... но сейчас G12 пойдет лесом, вместо него красавчег: http://www.dpreview.com/news/2012/01/09/CanonG1X_Preview
пришел))) +180г + 17мм толщины но тем не менее
Re[Vikta]:
Все, прошло время противостояния P-серии Никона и G-серии Кэнона. Выпустив G1X на смену G12, Кэнон вырвался на три головы вперед. А аппараты типа P7100 полностью потеряли смысл, и обсуждать тут нечего.
Re[Евгений79]:
А Oly XZ превратился в ХЗ :D
пожалуй таки на две головы...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
А Oly XZ превратился в ХЗ :D
пожалуй таки на две головы...

Ну у Олика хоть объектив светосильный и размер карманный - так что пусть живет...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Бить то оно бьет... но сейчас G12 пойдет лесом, вместо него красавчег: http://www.dpreview.com/news/2012/01/09/CanonG1X_Preview
пришел))) +180г + 17мм толщины но тем не менее

брехня- ну во первых кнопки управления сделали плоскими как на иксусах что менее удобно,исо регулировку спрятали в меню? объектив как был 4-х кратный зум так и остался,ни по фокусным ни по светосиле прогресса нет,вспышку сделали выдвижной ыыы так это у всех уже давно было...
Re[Oberst]:
Представьте матрицу 600D 18Мп 3:2 (кроп 1.6). От нее отрезают кусок в 14Мп 4:3 (кроп 1.85 ) и под него пропорционально увеличивают объектив - не как китовый 600D 3.5-5.6 а посветосильней 2.8-5.8, убирают зеркало и эту увеличенную конструкцию называют КОМПАКТОМ G1 X
+технология матрицы на месте не стоит, еще шумов убрали...
Геометрический размер одного пикселя зеркалочный сохраняется...
Светосилу относительно зеркалочного стекла рассмотреть не хотите?
Матрица (геометрически) поменьше-стекло побольше=светочувствительность (светособирающая способность) зеркалок та же и лучше...
G1 X по сути и по картинке зеркалка...
G12 - мыльница.....
Re[Dwhelper]:
Просто его, т.е ББ нужно умело настроить, что как раз позволяет данный фотоаппарат. Даже в автоматическом режиме ББ есть корректировка по цветам.
Re[Евгений79]:
Смотрел снимки сделанные Canon PowerShot G1X. Не сказал бы что по цветам он лучше. Небо вообще не голубое а серое какое-то, ствол дерева каким-то зелёно-желтым оттенком отдаёт. А по шумам-Да, их меньше.
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-powershot-g1-x-preview-samples#page=2
Re[Vikta]:
у канона получилась альтернатива начальным зеркалкам - но по цене продвинутых.... как 2я камера или на прогулку она пойдёт - но цена в россии думаю будет в районе 30тр - тоесть какой такой убивец? - лейка тоже чтоли убивец?.... фуджа со своими ценами убивец... от ели бы стоила хотябы небольше 20тр на старте и потом снижалась.... но этого не бывать.....(( а жалко - так бы был прорыв
Re[sla007]:
если у меня был бы выбор за такую цену купил бы зеркалку, а то что сделал кенон это повторение того что уже было http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=413
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Все, прошло время противостояния P-серии Никона и G-серии Кэнона. Выпустив G1X на смену G12, Кэнон вырвался на три головы вперед. А аппараты типа P7100 полностью потеряли смысл, и обсуждать тут нечего.

Подробнее

слишком много поспешных выводов. Зум у Р7100 28-200, по резкости, говорят G12 уделывает этот G1x. По шумам G1x лучше, но надо смотреть в комплексе.

Вот если бы несъемный компактный объектив был 28-150, а лучше 28-200 ми и при этом светлый и компактный, тогда нарушились бы законы физики.
;)
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79

Подробнее

Нравятся мне такие категоричные высказывания. ;) Мне допустим не нужна вторая зеркалка с китом пусть и меньшего размера (кит оставил, чтобы с ним потом камеру продать) а вот Р7100 взял-бы, но по цене Р7000 (стоит новым менее 300 Евро, как ультразумы типа Кенон Sx230 или Фуджи Ф600. 28-200 позволяют и в зоопарк и в горы. В помещении всё-равно с внешней вспышкой снимаю, на природе, если темно - со штативчика, если светло, то и ИСО 200 хватает.
Re[Александр Бейч]:
при стоимости p7100 10 тыс, а не 15 он стал бы несомненно интереснее. и конкурентоспособность -с тем же ex1.
разницу в зумме я бы не считаю столь существенной:
у кэнона-4x
у никона- 7x
Т е ЭФР в теле у них отличаются менее чем в 2 раза. нужен ультразум- есть модели и с 24 и с 36x.
а тут разница есть. но не принципиальная.необходимо будет - владелец единички программный зум сделает- за счёт меньших шумов и большей мегапиксельности ему это будет куда реальней сделать.

другое дело что большая матрица это не всегда благо. в пейзаже придётся зажимать диафрагму и поднимать исо ;-( в макро будут проблемы- и с ГРИП и на универсальных объективах- с возможностью макро. небольшой промах автофокуса станет критичен. на мелкоматричной камере его иногда можно совсем отключить- т к объекты гарантированно будут в зоне РИП и получить срабатывание камеры без лага на фокусировку.

g1h ситуацию на рынке изменит-несомненно. но конкурентов одним ударом не уничтожает. и до него можно было купить, например sony a55 + 35/1.8. те же деньги и вес. примерно те же размеры. возможность заменить компактный фикс на тот или иной зум. а ещё серия 10 кадров в секунду, видео с быстрым фазовым автофокусом, электронный видоискатель с выводом необходимой информации на него и т. д.
Re[Ustoff]:
>Светосилу относительно зеркалочного стекла >рассмотреть не хотите?
расскажите! рассмотрим внимательно!
>G1 X по сути и по картинке зеркалка...
по сути зеркалка это как?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
у кэнона-4x
у никона- 7x
Т е ЭФР в теле у них отличаются менее чем в 2 раза. нужен ультразум- есть модели и с 24 и с 36x.
а тут разница есть. но не принципиальная.необходимо будет - владелец единички программный зум сделает- за счёт меньших шумов и большей мегапиксельности ему это будет куда реальней сделать.

Подробнее

вы ведь за себя говорите, а не за всех.

Цифровой зум 2х съедает пиксели в 4 раза, т.е. остается 1/4 пикселей. Многовато, однако. А ультразумы имеют еще меньшие матрицы обычно. Поэтому если бы Canon G1x имел компактный зум 28-200 ЭФР было бы намного лучше, но физика не позволит сделать его дешевым, светлым, качественным и компактным. А в поездках 112 мм коротковато, однако.
Вопрос
Есть возможность получить такой аппарат, появилось несколько вопросов.

1. Есть ли у него следящий АФ? Если да, то как работает?
2. Остались ли у него проблемы с шторками от 7000?
3. Режим hdr нормально отрабатывает?
4. VR хорош?

Вобщем если не сложно, ответьте пожалуйста.
Re[stl]:
Здесь можно глянуть:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=53

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта