Nikon Coolpix P 330 и смартфон Samsung S 24 FE.Помогите сравнить.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon Coolpix P 330 и смартфон Samsung S 24 FE.Помогите сравнить.
Уважаемые специалисты, помогите сравнить имеющиеся девайсы Nikon Coolpix P 330 (2013 г) vs Samsung S 24 FE (2024 ).Часто родственники просят снимать в домашней обстановке различные семейные мероприятия, сделать фото на документы и.т.д ,с последующей распечаткой. Всегда пользовался для этого Nikon Coolpix P 330 пока пару человек, посмеявшись надо мной ,сказали что моя камера в телефоне много лучше. Так ли это?
RE[mod]:
Так поснимайте сами, сделайте парные кадры и сравните.
Samsung FE-серии это довольно бюджетный телефон, так что сложно сказать наверняка.
Если сравнить с более продвинутыми камерофонами, то они точно будут лучше старой мыльницы.
Samsung FE-серии это довольно бюджетный телефон, так что сложно сказать наверняка.
Если сравнить с более продвинутыми камерофонами, то они точно будут лучше старой мыльницы.
RE[Oddentity]:
от:Oddentity
Так поснимайте сами, сделайте парные кадры и сравните.
Если сравнить с более продвинутыми камерофонами, то они точно будут лучше старой мыльницы.Подробнее
Нет,FE бюджетная т.е урезанная версия топовой S серии (процессор),но фотомодуль там от топовых S версий вроде.
Хотелось бы сравнения тех.характеристик от местных специалистов,я в этом никакой)
RE[mod]:
от: mod
Так ли это?
Я прошу Вас сделать пару дневных и пару вечерних снимков на Nikon P330 в формате RAW с максимальным разрешением на широком угле зума и на смартфон в режиме Pro, тоже с сохранением RAW, и выложить RAWы, например, на dropmefiles.com. Ссылку скопировать сюда.
Я бы попробовал показать, что Ваш Никон может снимать гораздо лучше, чем получается в jpeg по умолчанию, и уж как минимум не хуже смартфона.
RE[Lks]:
от:Lks
Я прошу Вас сделать пару дневных и пару вечерних снимков на Nikon P330 в формате RAW с максимальным разрешением на широком угле зума и на смартфон в режиме Pro, тоже с сохранением RAW, и выложить RAWы, например, на dropmefiles.com. Ссылку скопировать сюда.
Я бы попробовал показать, что Ваш Никон может снимать гораздо лучше, чем получается в jpeg по умолчанию, и уж как минимум не хуже смартфона.Подробнее
К сожалению отдал приятелю в отпуск, а по спецификации можно грубо сказать?)
Сохраняю снимки всегда jpeg..я не профи в этом, для дома для семьи))
RE[mod]:
от: mod
К сожалению отдал приятелю в отпуск, а по спецификации можно грубо сказать?)
Сохраняю снимки всегда jpeg..я не профи в этом, для дома для семьи))
Нет, извините, не получится.
Голыми цифрами из инструкции ничего не докажешь.
Надо показывать. исходники.
Если будут RAW'ы, то Вы удивитесь, как многое Вы пропускали...
RE[mod]:
Посмотрел я характеристики. Ну размер матрицы +- идентичен. 1/1.7 на компакте. Если сенсор действительно как на s. Серии будет действительно на родном фокусном фикс объектива получше за счет более новой матрицы и процессора, особенно если jpg сравнивать.