Всем привет, купил фотик Nikon Coolpix L830, выбирал как камеру с большим объективом и возможностью записывать fullhd видео.
На свежем воздухе видео и фото записывает отлично (мне как дилетанту нравится).
Но вот фото и видео съемка в помещении, просто ужас, на фото большая зернистость (если так можно выразиться, в терминологии я еще не селен). На видео тоже появляются артефакты, после обраюотки.
Думал что это с освещением проблемы, собрал побольше света (светильники с отражателями), но улучшений нет.
Может подскажете, что в этой камере можно подкрутить, чтобы улучшить качество (iso и т.д. и т.п.)?
Nikon Coolpix L830
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon Coolpix L830
Re[nikonl830]:
В этой камере маленькая матрица и много пикселей, из-за этого наблюдается сильный шум при повышении ИСО автоматикой при слабом освещении. Помочь может дополнительный свет, только не светильники, а нормальный видеосвет или вспышка (для фото), ну и штатив для неподвижных объектов.
Re[Alexander46]:
штатив есть, для света есть софтбоксы, но я их использую для равномерной подсветки зеленого фона, чтобы проще было удалить. (сегодня софтбоксами будут освещать объект съемки)
почитал про ISO.
сегодня попробую его вручную уменьшить, и попробовать поснимать видео.
как думаете, поможет?
почитал про ISO.
сегодня попробую его вручную уменьшить, и попробовать поснимать видео.
как думаете, поможет?
Re[nikonl830]:
от: nikonl830
как думаете, поможет?
Не видя места съёмки, нельзя сказать, поможет или нет. Может вы чёрную кошку в угольном сарае фотографируете :D .
Re[Alexander46]:
вот видео https://www.youtube.com/watch?v=AXGaHvsathc&feature=youtu.be
видно что света даже много, но зерна (артефакты) на футболке просто ужас.
видно что света даже много, но зерна (артефакты) на футболке просто ужас.
Re[nikonl830]:
перепробовал все возможные варианты с освещением.
вывод эта камера не сможет снять качественное видео в помещении.
остерегайтесь nikon l830!
Re[nikonl830]:
Америку открыли :D .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Америку открыли :D .
а смысл было советовать добавить свет?
зря время потратил. закапывать, так закапывать.
Re[nikonl830]:
а смысл было советовать добавить свет?
Вообще-то, обычно хороший свет помогает. Только надо учитывать, что хороший для ваших глаз и хороший свет для камеры - это совершенно разные вещи.
Re[nikonl830]:
Доброго времени суток!
Приобрел себе данный фотоаппарат,в качестве элементов питания взял аккумуляторы GP 2500 1,2В. Но возникла такая проблема: их хватает на очень малое количество снимков (одна вечерняя прогулка), когда обычных щелочных батареек 1,5В хватает на несколько раз больше. Аккумуляторов 1,5 вольт найти не могу.
А как дела у других пользователей?
Приобрел себе данный фотоаппарат,в качестве элементов питания взял аккумуляторы GP 2500 1,2В. Но возникла такая проблема: их хватает на очень малое количество снимков (одна вечерняя прогулка), когда обычных щелочных батареек 1,5В хватает на несколько раз больше. Аккумуляторов 1,5 вольт найти не могу.
А как дела у других пользователей?
Re[nikonl830]:
Поищите в инете, найдете
Re[nikonl830]:
Да искал, ищу, пока не нашел. Вот на этот сайт вышел. Все пишут только о качестве снимков :(
Re[nikonl830]:
Кто знает,подскажите, пожалуйста, почему получаются такие большие по объему видеофайлы на этом аппарате?. всего несколько минут - и уже 1гб. Я понимаю, что ставлю наилучшее качество съемки, но очень уж много пространства занимает видео. Подскажите, как уменшить объем, не меняя качество?? Флешка 10-й класс (если нужна такая инфа). Спасибо.