Nikon Coolpix AW100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon Coolpix AW100
Nikon Coolpix AW100

Матрица

Общее число пикселов 16.79 млн
Число эффективных пикселов 16.1 млн
Физический размер 1/2.3"
Кроп-фактор 5.62
Тип матрицы BSI CMOS
Чувствительность 125 - 3200 ISO, Auto ISO

Функциональные возможности

Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, подавление эффекта красных глаз

Режимы съемки

Макросъёмка есть
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10 c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9

Объектив

Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 140 мм
Оптический Zoom 5x
Диафрагма F3.9 - F4.8

Видоискатель и ЖК-экран

Видоискатель отсутствует
ЖК-экран 460800 пикселов, 3 дюйма

Экспозиция

Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени

Фокусировка

Минимальное расстояние съемки 0.01 м

Память и интерфейсы

Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC
Объём встроенной памяти 83 Мб
Форматы изображения JPEG
Интерфейсы USB 2.0, видео, HDMI, аудио

Питание

Формат аккумуляторов свой собственный
Количество аккумуляторов 1
Емкость аккумулятора 250 фотографий

Запись видео и звука

Запись видео есть
Максимальное разрешение роликов 1920x1080
Запись звука есть

Другие функции и особенности

Цифровой Zoom 4x
Дополнительные возможности крепление для штатива, GPS, влагонепроницаемый корпус
Дополнительная информация водонепроницаемый, морозостойкий, ударопрочный
Дата анонсирования 2011-08-24
Дата начала продаж 2011-09-01

Размеры и вес

Размер 110x65x23 мм
Вес 178 г, с элементами питания

Обзор на 3дньюс: http://www.3dnews.ru/digital/619961
_________________________________________________________________________________________

Хотел бы выслушать ваше мнение по поводу данного девайса. Собираюсь приобрести себе водонепроницаемый фотоаппарат для съёмок фото/видео под водой.
А так же использовать как походный вариант. Остановился именно на этой модели. Nikon Coolpix AW100 умеет писать видео в FullHD, есть GPS, водонепроницаемый- именно эти его качества повлияли на мой выбор.

Может кто уже имеет опыт его эксплуатации, прошу поделиться примерами фото, видео, а так же комментариями.

Стоит ли покупать Nikon Coolpix AW100, или же есть более лучшая альтернатива?

Re[Mek]:
Мне нравится оптически, особенно в цвете Хаки. По качеству снимков и видео аналоги от Сони и Панасоник лучше.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Мне нравится оптически, особенно в цвете Хаки. По качеству снимков и видео аналоги от Сони и Панасоник лучше.

Читал что в Панасонике ( Panasonic Lumix DMC-FT3 ) очень тормозной GPS, к тому же он не пишет фидео фулл хд с частотой 30 кадров в секунду.
В сони же вообще нет GPS, и есть сенсорный экран- мне он совершенно не нужен.
Re[Mek]:
Цитата:

от:Mek
Читал что в Панасонике ( Panasonic Lumix DMC-FT3 ) очень тормозной GPS, к тому же он не пишет фидео фулл хд с частотой 30 кадров в секунду.
В сони же вообще нет GPS, и есть сенсорный экран- мне он совершенно не нужен.

Подробнее

здесь вас выдаваемые цвета должны больше интерисовать, вот что главное, главное сэмплы. Многое узнаете даже про аппараты которыми вы сами пользуетесь.
Re[Mek]:
Мне главное чтоб аппарат нормально записывал видео, не протекал под водой и прописывал GSP координаты в фото.
Кто нибудь пользовался этим Никоном? Хотел бы услышать ваши отзывы.
Re[Mek]:
Купил... Как только включил GPS, так сразу камерой невозможно пользоваться... Бешеные задержки. При отключенном GPS всё OK. У Никона явно проблемы. Пойду менять камеру.
Re[Mek]:
Цитата:
от: Mek
Nikon Coolpix AW100..
Стоит ли покупать Nikon Coolpix AW100, или же есть более лучшая альтернатива?
Купил.. Единственное, что не нравится - это невозможность вручную управлять камерой, только в автомате, что не очень удобно когда нужна выдержка покороче.. Немного фото с сабжа - альбом BraykaBay на google, с него фото те, что сняты под водой.. :)
Сейчас правда поновее вышел - COOLPIX AW110, в характеристиках пошустрее и защищеннее. Но вот полный автомат сохранен.
Удобен в использовании, хорошо лежит в руке, для снорка самое "оно"..
Re[Vladimir_L]:
Сейчас нахожусь в Испании.... с дуру купил Nikon AW110, думал, что он даст лучше результат по сравнению с тем же HERO3. Снимаю детей под водой, когда ныряют.....
Nikon AW110 разочаровал полностью.......
1. Зависает в процессе съемки.... Помогает только , если вытащить батарейку Причем логика зависания и системность не понятна Выключил GPS - вроде все прошло, но это же не дело....
2. Очень удивило то, что вдруг (после съемки под водой, полежав просто тупо на солнышке под стеклом (несъемным) вдруг образовался конденсат ((((( В результате пришлось ждать где-то полчаса, что бы возобновить съемку Знаю одно - вот это точно недоработка разработчика.....
3. Переднее стекло перед объективом плохое т.к. с него капли очень тяжело стекают (есть с чем сравнить....они должны стекать быстро и не оставлять пятен)
4. Для сравнения снимал на этот Никон и Hero3 - картинка разная по контрасту... На Никоне придется тянуть контраст в редакторе, что бы что-то увидеть при подвождной съемке даже на широком угле

Племяннику взял Олимпус - он очень доволен, хотя себе я предпочел оставить Hero3
Re[Mek]:
Цитата:
от: Mek
Мне главное чтоб аппарат нормально записывал видео, не протекал под водой и прописывал GSP координаты в фото.
Кто нибудь пользовался этим Никоном? Хотел бы услышать ваши отзывы.

Пользовался Nikon AW100 и скоро опять поеду - то есть, уже ехал бы если бы эти страшные арабы не замутили бы там революцию. Блин, пикничек устроили - а в итоге по Каиру же не походить свободно.
Значит так - как малая камера к зеркалкам он меня не устраивает совершенно - нет рава и картинка перешарплена, но подводные кадры делает неплохие да и из воды тоже, и видео у него неплохое. Важно только вытирать иллюминатор - плавками, если больше нечем, потому что он далеко от линз и малейший налет соли делает картинку сразу же совершенно непотребной. Очень важно промывать его пресной водой после моря, не оставлять на солнце даже ненадолго (деформируется и протечет) и раз в год сдавать на профилактику в сервис на замену силикона уплотнений (это стоит меньше тысячи рублей а в течении гарантийного срока бесплатно).
Картинки сейчас покажу - видео в сети у меня уменьшенное http://www.smoliy.ru/view_alonetext.php?g=1480 , если хочется - брошу ято-нибудь полноразмерное.
GPS у него идеальное - все камеры глючили кроме этой. Там огромная векторная карта, лучше чем в навигаторе, на ней показаны даже пирамиды. Но я из-за годовых глюков с фуджевыми GPS плюнул на все это, купил Граминовский Etrex 10 и горя не знаю - все фотографии со всех камер пишут с него координаты в exif по времени и плюс к тому, он рисует весь мой маршрут, чего камеры делать не умеют - и батарейки в нем пальчиковые и менять их можно на ходу. И Глонас он держит - по отдельности он разве что чуть точнее GPS (коммерческая точность 6 и 10 метров соответственно), но вот вместе они намного круче чем каждый поотдельности. Но к делу - вот фотографии (не полноразмеры, уменьшенные)
http://www.smoliy.ru//dat/alb/3/202/lrg/7619.jpg http://www.smoliy.ru//dat/alb/3/3/lrg/8010.jpg http://www.smoliy.ru//dat/alb/3/202/lrg/7674.jpg http://www.smoliy.ru//dat/alb/3/202/lrg/7621.jpg Там где разводы или мыло - это в меня еще не впиталось.
что в Красном море соленость такая что его нужно все время протирать. В средиземном, где жена утопила предыдущую камеру, это не так критично. Будет нужно - пришлю полноразмеры, пишите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта