Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15772 сообщ. | Показаны 15761 - 15772
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

маленько облажался

Подробнее

Мне кажется интересно, но по-моему можно усилить обработкой, расставить акценты
RE[Игорь Тулаев]:

Тут увидел инфу, что заклеивание этих отверстий (это динамик и микрофоны) позволяет уменьшить количество пыли, попадающей внутрь камеры, а значит и на матрицу. Вроде поизучал вопрос и это не лажа. Ну это так, друзья мои, для общей информации. А то у меня уже пятна и внутренняя трясучка с ними не справляется. Они меня эти пятна не особо напрягают, но всё-таки немного напрягают)))
RE[PavelTarimov]:
Цитата:
от: PavelTarimov
Эта наиболее сложна и поэтому интересна. А вообще, конечно, ты чрезвычайно плодовитый автор. Моё уважение.

То, что она получилась сложной говорит о том, что я не затащил ее.
Карточек много - фотографий нет. Не вижу в глубину, Паш - сплошное скольжение по поверхности - в этом беда.

Спс за критику)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
То, что она получилась сложной говорит о том, что я не затащил ее.
Карточек много - фотографий нет. Не вижу в глубину, Паш - сплошное скольжение по поверхности - в этом беда.

Спс за критику)

Всё-таки ты как-то странно воспринимаешь сложность. Сложность это сумма простого, она заставляет остановиться на кадре, рассмотреть его, увидеть взаимосвязи и общую гармонию, ещё может что-то. Себя в конце концов проанализировать, что меня лично зацепило, почему?
Вот по твоему как это простой кадр? Или по твоему Вэбб его не затащил? https://www.magnumphotos.com/nyc5821/

Ты вот в какую-то глубину всё заглянуть хочешь. И это правильно в том смысле, что что-то должно сподвигать фотать и фотать. Но мне кажется ты не в ту сторону смотришь. У твоих фоток есть не часто встречающееся качество, они настенные. То есть я имею в виду, что они и по отдельности и в составе некой композиции очень бы собой могут украсить какой-нибудь интерьер. Например библиотека, кафе, другое интерьерное пространство. Другими словами ежедневно служить людям. Многие работы даже мастеров для этого не годны, в альбомах, на выставках каких-нибудь да, но не на стенах где люди живут.
RE[Игорь Тулаев]:
Паш - да - на стену их можно повесить - как украшение. И это как раз мой уровень. Но той же нейросеткой таких украшений нагенерить можно десяток за пару минут - а через несколько лет это станет еще в разы проще.

Фото должно вызывать переживания и мысли - почему мир устроен так, почему люди устроены так, почему ты сам устроен так. А можно ли стать лучше - а как? А что такое быть человеком вообще? А что такое добро и есть ли оно

Ну вот если ты своей карточкой - сможешь сделать хотя бы одного зрителя чуть-чуть лучше - но вот тогда это хорошая фота - а не фотообои.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Паш - да - на стену их можно повесить - как украшение. И это как раз мой уровень. Но той же нейросеткой таких украшений нагенерить можно десяток за пару минут - а через несколько лет это станет еще в разы проще.

Фото должно вызывать переживания и мысли - почему мир устроен так, почему люди устроены так, почему ты сам устроен так. А можно ли стать лучше - а как? А что такое быть человеком вообще? А что такое добро и есть ли оно

Ну вот если ты своей карточкой - сможешь сделать хотя бы одного зрителя чуть-чуть лучше - но вот тогда это хорошая фота - а не фотообои.

Подробнее

Карточка, что за
В поликлинике карточка )
А по теме фотография вообще никому ничего не должна, кто снимает для подумать, а кто-то визуальщину или еще что и ни что из этого не стоит больше чем другое
90 процентов из того от чего я прусь, ну допустим из магнума того же, не несут никакого глубокого смысла или автор автор вообще ничего не закладывал
теперь давайти все это отменим потому что нейросеть может красоту генерить пачками
RE[Игорь Тулаев]:
Ну оно понятно же по умолчанию - что каждому и нравится, что-то свое и фотографировать он тоже будет что-то свое. Все что я пишу - это лишь мое субъективное мнение. 

Значимость произведения можно косвенно оценить по реакции зрителей - как много людей прийдут на выставку - как долго будут задерживаться перед работами - будут ли эмоции - захотят ли они прийти еще раз - захотят ли пообщаться с вами как с автором - ну и тд. 

А так - ну вот картинка сгенеренная за полминуты в духе стрита примитивным промптом в пару предложений в 2026 году. В 2030 году эта же сгенеренная картинка будет в разы круче текущей с точки зрения визуала. Но уже сейчас если заморочиться можно нагенерить неплохую картинку под свой вкус. 

RE[Игорь Тулаев]:
...Про "мой" провинциальный Уфимский стрит...
RE[PavelTarimov]:
Цитата:

от:PavelTarimov

Подробнее

анализ не потяну, но очень интересно всё сложилось
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

а что не в цвете? Наверняка же закат, оттенки красного и вот это всё
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Про "мой" провинциальный Уфимский стрит...

Подробнее

вы таки включите экспозицию по светлым зонам. Дырки в небе порядком отвлекают и не в лучшую сторону
RE[garlic]:
...Спасибо, попробую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.