Паш, пасиб - но ты бы лучше меня поругал лишний раз)
Фотки у всех в ветке клевые, думаю будет здорово если все советами поделятся.
Из теории я всегда всем советую лекции Лапина о фотографии на ютубе глянуть. Еще было очень интересно сгонять на фотофестивали - меня друзья два раза затащили в Углич. Там было много самых разных фотографов, лекций, фильмов, мастерклассов, конкурсов, портфолиоревью - ну и ессно фотографов с которыми можно было потрындеть. В Угличе фестивали накрылись - но думаю в Москве что-то такое точно бывает. Советую в общем - мегапогружение в фотосреду и заряд фотоэнергии на год вперед)
А так - фотографировать надо тогда когда очень хочется - и фотографировать надо в том жанре который нравится - и фотографировать так как нравится тебе. Других можно послушать, помотать себе на ус - но идти своим путем. Фотография может каждому дать что-то свое.
Далее понять, что фотографируешь ты для удовольствия - это не работа - тебе не нужно выдавать результат. Если не получается кадров - да и фик с ними - тут главное не результат а сам процесс.
Можно просто пойти что-то пофотать и не брать с собой камеру. Камера подразумевает, что непременно зачем-то надо ну хоть что-то снять. А так можно просто идти и смотреть по сторонам чуть внимательнее - если в тебе что-то отзывается - делаешь мысленно кадрирование и снимок записываешь напрямую в мозг. Потом можно всем сказать, что ты наснимал кучу шедевров)
Если с фотиком выбрался - и интересных тебе сюжетов ну прям совсем нет - можно всегда попракачивать композицию. Поснимать что-то из других жанров - котов, цветы, пейзаж, красивых девушек. Пинхасов (могу наврать, но по-моему правда) вообще не выходя из той комнаты где он жил фотографировал то что внутри. Слюсарев тож так делал. Ну а снаружи всякого интересного всегда будет больше - тени, силуэты, отражения, ритмы, геометрия, длинные выдержки, мультики и тд и тп)
Ну и выбираться фотать почаще конечно же. Скилл сам себя не прокачает)
Неплохой
канал в телеге с отличными подборками. Про магнум все должны знать.
По стриту еще
на этом сайте можно глянуть. Там в конкурсах по годам есть подборки. Раньше у них еще по авторам можно было посмотреть - но они это прикрыли видимо из-за того что торговать начали.